Обсуждение Tomatousb Shibby

nhkudav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 15:49

Сообщение nhkudav » 25 авг 2015, 17:40

как поднять 2 WAN (один PPPoE, Второй DHCP)? причем с одного кабеля...

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 авг 2015, 18:05

Провайдер дает ip по DHCP? Думаю, что нет. И Вы думайте, пробуйте и пишите, что вышло. Не ждите готовое решение, тем более что информации Вы предоставили ноль. Ищите лучше решение у себя в приморье.

nhkudav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 15:49

Сообщение nhkudav » 25 авг 2015, 18:11

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Провайдер дает ip по DHCP? Думаю, что нет. И Вы думайте, пробуйте и пишите, что вышло. Не ждите готовое решение, тем более что информации Вы предоставили ноль. Ищите лучше решение у себя в приморье.

для IPTV именно так. на древнем dlinke я делал так:
http://www.vrn123.ru/wiki/_media/servic ... -inets.png
Последний раз редактировалось nhkudav 25 авг 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

nhkudav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 15:49

Сообщение nhkudav » 25 авг 2015, 18:15

а проблема судя по последним страницам не только в приморье... а в целом в связке помидора с ростелекомом.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 авг 2015, 18:22

nhkudav писал(а):а проблема судя по последним страницам не только в приморье... а в целом в связке помидора с ростелекомом.


Вы вчитывайтесь в то, что Вам пишут. Проблема есть если iptv и интернет идут в вланах, один тегированный, другой нет. Это многие роутеры не любят. Остальное все должно настраиваться. Не важно у Ростелекома или другого *кома. Есть консоль, через командную строку и одну мать все можно сделать. Вы бы хоть поиск по igmpproxy тут запустили. В этой теме упомянут не один десяток раз. Пробовали на свой случай советы перенести.

И удалите пост с громадным скриншотом adsl железки - он тут явно лишний и к делу не относится.

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 27 авг 2015, 13:43

uzznick, после всех добавлений, хотя iptv не работает, можете привести вывод команд и

Код: Выделить всё

iptables -L INPUT

Также не появляется ли в логе при перезапуске igmpproxy строчка "There must be at least 2 Vif's where one is upstream"?

uzznick
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 08:11

Сообщение uzznick » 02 сен 2015, 12:43

Nite2ru,
route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
77.51.231.254 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
213.140.243.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 vlan2
10.10.100.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 vlan2
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default pppoe-static.mo 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
Свернуть
iptables -L INPUT
Chain INPUT (policy DROP)
target prot opt source destination
ACCEPT igmp -- anywhere anywhere
DROP all -- anywhere anywhere state INVALID
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
shlimit tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ssh state NEW
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:www
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ssh
ACCEPT igmp -- anywhere base-address.mcast.net/4
ACCEPT udp -- anywhere base-address.mcast.net/4 udp dpt:!upnp
Свернуть
В логе ошибка user.err igmpproxy[1185]: There must be at least 2 Vif's where one is upstream (count 1, upstream Vif -1)

Что можно изменить на стороне провайдера?
Важно, чтобы с порта LAN работал и инет и мультикаст (для STB).

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 03 сен 2015, 09:24

uzznick, что-то у вас route без добавлений. Вы уверены, что правильно проделали команды с добавлением маршрутов?
Хотя нет, маршрут на 213.140.243.0 увидел. Но на сеть 224.0.0.0 тоже добавьте.

После этого перезапустите igmp. Проблема как раз в том, что он запускается с ошибкой. А вот почему она вылазит, пока непонятно.

uzznick
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 08:11

Сообщение uzznick » 05 сен 2015, 17:54

Nite2ru, увы.
Пробовал так http://forum.wec.ru/index.php?s=&showtopic=192830&view=findpost&p=3725429 - не получилось.
Хотя, очень вероятно, виновато недопонимание.

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 07 сен 2015, 10:04

uzznick, ну давайте попробуем, как там. Тем более, что нам не надо отдельный vlan выделять для приставки.
Попробуем с теми ip адресами, что используются автором. Чем черт не шутит...

Вкладка Administration-Scripts/Init
ifconfig vlan2 1.1.1.2 netmask 255.0.0.0 broadcast 1.255.255.255 up;sleep 10;
Вкладка Administration-Scripts/Firewall
iptables -t filter -A FORWARD -d 224.0.0.0/240.0.0.0 -j ACCEPT
iptables -t filter -A FORWARD -s 224.0.0.0/240.0.0.0 -j ACCEPT
Перегружаемся.

В конфиге igmp у него убрано quickleave. Ну пусть, давайте тоже уберем (хотя это несущественно). Мы используем родной конфиг, /etc/igmp.conf

Код: Выделить всё

phyint vlan2 upstream
altnet 0.0.0.0/0
phyint br0 downstream ratelimit 0


Добавляем маршруты на 213.140.243.0 и 224.0.0.0.

Перезапускаем igmpproxy
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf

И проверяем.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей