Обсуждение Tomatousb Shibby

uzznick

Сообщение uzznick » 19 авг 2015, 21:14

Nite2 писал(а):У вас 102й билд?
Хотя бы увидим нормальный вывод netstat -a.

Здравствуйте.
Обновил прошивку до 128 билда.
Настроил WAN - Static 1.1.1.1 255.255.255.255 gw 77.51.231.254 (попробовал)
IPTV работает.
Изображение
Изображение

Пишу в WAN-up
ifconfig vlan2 1.1.1.1 netmask 255.255.255.255
route add default gw 77.51.231.254 vlan2
Настраиваю Basic-WAN PPPoE
Reboot. Роутер проходит авторизацию и получает внешний IP, но ни тв, ни инет не работают.

Nite2

Сообщение Nite2 » 20 авг 2015, 08:47

uzznick , этот netstat -a точно получен при включенном iptv, когда на каком-то устройстве производится просмотр? Что-то не видно никаких соединений, относящихся к iptv.

Нет, route add default gw 77.51.231.254 vlan2 делать не надо при pppoe. А то интернета не будет, как у вас и происходит. И мы договорились, что используем на vlan2 адрес 10.10.100.10. У вас же интернет работал при такой конфигурации, если route add не делать.

От этого состояния и будем танцевать - когда интернет работает. Главное - получить ip адреса серверов, с которых провайдер ведет вещание iptv, чтобы прописать маршруты конкретно на них. Тогда и iptv должно заработать.

uzznick

Сообщение uzznick » 20 авг 2015, 21:43

Nite2, при просмотре IP-TV и переключении каналов в таблице netstat -a пусто.
Обновился на K26USB-1.28.AT-RT-N5x-MIPSR2-2.9-131-AIO в надежде, а вдруг!..
В общем на свежей пошивке: Исправляю IGMP. Настраиваю Статик-ИП на WAN 10.10.100.100/24 gw 10.10.100.1
ТВ работает. Лезу на роутер по ssh. Смотрю netstat -a = в общем как на скрине выше.

Настраиваю на WAN PPPoE. Гляжу netstat. Аналогично. Но инет работает.
DHCP в сети FTTB провайдера нет. Пробую на ADSL. Настраиваю модем в мост и нужное pvc.
Подключаю ноут. Получаю ip из 10 сети, маска 255.255.240.0 и шлюз. Смотрю IPTV (инета нет).
При просмотре iptv делаю netstat -a. ip вещающего tv нет.

При помощи "спецпроги (проводнойакулы)" получил адрес сервера (213.*.*.123)
Последний раз редактировалось uzznick 21 авг 2015, 10:11, всего редактировалось 2 раза.

Nite2

Сообщение Nite2 » 21 авг 2015, 09:51

uzznick, мда... Тогда сделаем по-простому, по-тупому. Всяко это серые адреса. Поэтому после того, как заработал интернет по pppoe и прописан адрес 10.10.100.100 на wan, добавим следующие правила.

Код: Выделить всё

route add -net 224.0.0.0/4 dev vlan2
route add -net 10.0.0.0/8 dev vlan2
route add -net 100.64.0.0/10 dev vlan2
route add -net 172.16.0.0/12 dev vlan2
route add -net 192.168.2.0/23 dev vlan2
route add -net 192.168.4.0/22 dev vlan2
route add -net 192.168.8.0/21 dev vlan2
route add -net 192.168.16.0/20 dev vlan2
route add -net 192.168.32.0/19 dev vlan2
route add -net 192.168.64.0/18 dev vlan2
route add -net 192.168.128.0/17 dev vlan2


Проверяем igmp.conf. Если все ок, перезапускаем igmpproxy и проверяем iptv. Если не работает, проверьте, запущен ли igmpproxy:

Код: Выделить всё

ps | grep igmp

и нет ли в логе опять этой строчки, "There must be at least 2 Vif's where one is upstream". Если есть, будем копать в этом направлении. Хотя идеи уже истощаются, честно говоря :)

UPD. Подумал, что можно еще попробовать добавить команду

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT 1 -p igmp -j ACCEPT
Последний раз редактировалось Nite2 21 авг 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Nite2

Сообщение Nite2 » 21 авг 2015, 10:09

[v]uzznick[/b], адреса похожи на эти?
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-561341.html
(которые в командах route).

uzznick
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 08:11

Сообщение uzznick » 24 авг 2015, 08:18

Nite2, да.
По ssh добавил сеть 213.a.b.0, перезапустил igmp
Результата нет :(

nhkudav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 15:49

Сообщение nhkudav » 25 авг 2015, 16:08

Ребят, стоит RT-AC68U-ARM--131-AIO-64K под Ростелекомом. И снова вопрос о IPTV и нете.... КАК?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 авг 2015, 16:12

nhkudav писал(а):Источник цитаты Ребят, стоит RT-AC68U-ARM--131-AIO-64K под Ростелекомом. И снова вопрос о IPTV и нете.... КАК?

У Ростелекома много разных схем реализации IPTV. Хоть бы район указали, а лучше бы ссылку на настройку IPTV в Вашем конкретном случае с офсайта.

nhkudav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 15:49

Сообщение nhkudav » 25 авг 2015, 16:27

Zyxmon писал(а):Источник цитаты
nhkudav писал(а):Источник цитаты Ребят, стоит RT-AC68U-ARM--131-AIO-64K под Ростелекомом. И снова вопрос о IPTV и нете.... КАК?

У Ростелекома много разных схем реализации IPTV. Хоть бы район указали, а лучше бы ссылку на настройку IPTV в Вашем конкретном случае с офсайта.

Приморье. Инет - PPPoE, IPTV - воткни нашу железку в нашу железку и смотри :?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 авг 2015, 16:51

nhkudav писал(а):Приморье. Инет - PPPoE, IPTV - воткни нашу железку в нашу железку и смотри :?


Не забывайте, что Вы на техническом форуме. На технических форумах принято следовать этим правилам - http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html

1. Даже если у Вас чистый PPPoE (pure PPPoE), то все равно присвойте произвольный IP (как в dual access PPPoE) из неиспользованной приватной сети.
2. Включите в Advanced -> Firewall : IGMP Proxy

Гугл в помощь


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей