Обсуждение Tomatousb Shibby

uzznick

Сообщение uzznick » 29 июл 2015, 19:52

Nite2, доброго времени суток. Попробовал. Не работаете ни Интернет, ни IP-TV.
 
root@unknown:/tmp/home/root# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:07:FE:89
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1596 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:746 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:308971 (301.7 KiB) TX bytes:608478 (594.2 KiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:07:FE:89
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:853 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1205 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:266498 (260.2 KiB) TX bytes:247273 (241.4 KiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:07:FE:8B
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1784 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:40282
TX packets:1702 errors:8 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:371307 (362.6 KiB) TX bytes:820107 (800.8 KiB)
Interrupt:3 Base address:0x1000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2960 (2.8 KiB) TX bytes:2960 (2.8 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:95.73.100.228 P-t-P:77.51.231.254 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:387 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:296 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:131487 (128.4 KiB) TX bytes:83211 (81.2 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:07:FE:89
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:370 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:844 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:108070 (105.5 KiB) TX bytes:153360 (149.7 KiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:07:FE:8A
inet addr:1.1.1.2 Bcast:1.1.1.3 Mask:255.255.255.252
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:483 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:361 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:143074 (139.7 KiB) TX bytes:93913 (91.7 KiB)
Свернуть
Таблица маршрутизации при настройке статического IP без PPPoE:
 
Изображение
Свернуть

Nite2

Сообщение Nite2 » 30 июл 2015, 09:36

Вы так и настаиваете на использовании в локалке белых IP. Дело ваше, но тогда странно, чего вы удивляетесь, что ничего не работает.
Плюс я сразу написал, что надо переключиться обратно в PPPoE.
Сделайте на vlan2 все-таки адрес типа 10.х.х.х. Если не заработает, попробуйте убрать вторую команду, route add.

uzznick

Сообщение uzznick » 31 июл 2015, 05:06

WAN up

Код: Выделить всё

ifconfig vlan2 10.10.100.100 netmask 255.255.255.0
route add default gw 10.10.100.1 vlan2
- PPPoE поднимается, но инет не раздаётся.
- IP-TV не работает.

При удалении маршрута, интернет раздаётся, но IPTV по прежнему не работает.
ИзображениеВ журнале есть "user.err igmpproxy[994]: There must be at least 2 Vif's where one is upstream (count 1, upstream Vif -1)."

Nite2

Сообщение Nite2 » 31 июл 2015, 09:58

Сделайте

Код: Выделить всё

cat /etc/igmp.conf


Мой выглядит так

Код: Выделить всё

quickleave
phyint vlan2 upstream
        altnet 0.0.0.0/0
phyint br0 downstream ratelimit 0


Пришла в голову здравая идея. Вместо PPPoE и Static IP на WAN интерфейсе настройте DHCP (временно, для эксперимента). Посмотрите, какой адрес, маску и шлюз получает интерфейс. Именно эти адрес и маску задайте в ifconfig, когда будете обратно на PPPoE возвращать.

Да, и еще просьба выложить таблицу маршрутизации, которая получается при подключении DHCP.

uzznick

Сообщение uzznick » 04 авг 2015, 18:22

DHCP
ИзображениеIP-TV не работает


Статический IP
ИзображениеIP-TV работает

Nite2

Сообщение Nite2 » 05 авг 2015, 09:43

uzznick, переключитесь обратно на PPPoE. Задайте ip на vlan2 с помощью ifconfig (как выше писалось). Проверьте, что у вас /etc/igmp.conf имеет такой же вид, как я выкладывал.
После этого по ssh сделайте команду

Код: Выделить всё

route add -net 224.0.0.0/4 dev vlan2

Перезапустите igmpproxy

Код: Выделить всё

killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf

Проверьте, работает ли iptv и интернет.

Если все хорошо, можно команду добавления маршрута добавить в скрипты WAN Up.

Так... Сообразил, что и после этого может не заработать. Нужно знать ip серверов, которые вещают мультикаст. Можно определить хотя бы с точностью до подсети, если в режиме статического ip запустить просмотр iptv, и во время просмотра дать команду

Код: Выделить всё

netstat -a

Там надо посмотреть, какие соединения установлены по протоколу udp и с какими ip адресами. Лучше всю таблицу приведите здесь.

uzznick

Сообщение uzznick » 05 авг 2015, 18:57

IGMPPROXY
В Администрирование->Firewall

Код: Выделить всё

if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
killall igmpproxy
sed -i 's/ppp0/vlan2/' /etc/igmp.conf
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi
Получаем:
Изображение
и
"user.err igmpproxy[1090]: There must be at least 2 Vif's where one is upstream (count 1, upstream Vif -1)"

======================================================
PPPoE + ifconfig vlan2 10.10.100.100 netmask 255.255.255.0 в WanUp + Добавление route add -net 224.0.0.0/4 dev vlan2 - IPTV не работает.
======================================================

При настройке статического IP и просмотре IP-TV, при вводе netstat -a - таблица пустая.
Ссылки в плейлисте выглядят так:
 
udp://@233.3.1.136:5000
udp://@233.3.2.5:5000
Свернуть
Может быть будет полезно:
 
Подключаю кабель от провайдера напрямую к ПК. Ставлю на сетевой 192.168.1.2/24 (можно не ставить и получить 169.254.х.x). Создаю подключение PPPoE. Интернет работает. Запускаю IP-TV Player. В настройках указываю с какой сетевой брать мультикаст. В итоге работает Интернет + IP-TV
Свернуть

Nite2

Сообщение Nite2 » 06 авг 2015, 09:33

У вас 102й билд? Это очень старая прошивка, там может не работать все, что угодно. Советую обновиться на 128й билд (130й не надо, там что-то поломано).
Хотя бы увидим нормальный вывод netstat -a.

Могу объяснить, почему не работает. У вас не хватает прописанных маршрутов. Роутер пытается взять мультикаст с интерфейса PPPoE, потому что единственный маршрут прописан на него. Когда выставлен только статический ip, без PPPoE, у вас один интерфейс, и весь трафик идет через него. Поэтому мультикаст нормально принимается.

Поэтому и надо определить, с каких ip адресов идет мультикаст, и на эту подсеть прописать маршрут через vlan2. В конфигурации igmpproxy все правильно прописано, но сам роутер не понимает, что ему надо мультикаст принимать на vlan2, а не ppp0 (или как там PPPoE интерфейс называется).

Почему не хватает маршрута на 224.0.0.0/4, хорошо объяснил вот тут vasek00 (его пост от 19 окт)
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=643448

Kerg

Сообщение Kerg » 11 авг 2015, 18:12

У меня вторая версия 3500, прошивка от Шибби, полная, предпоследняя.
Подключен к ростелеком, два кабеля - инет (wan) и во второй порт IPTV,
от оптического гигабитного ДЛИНКа (Длинк в режиме мост)

смог без проблем настроить подключение и получение ТВ через igmpproxy

Есть необходимость в создании отдельного интерфейса для IPTV, на нем прописать статические маршруты
(для нормального доступа к архивам ТВ Ростелекома)
и при этом - сохранить возможность получать ТВ через igmpproxy (наиболее экономичный и беспроблемный способ, по вайфаю тоже все ОК) или под UDPXY

IPTV транслируется без виланов

Подскажите - как это сделать ?? (или ткните пальцем где описано нечто подобное)
(смог реализовать данную схему на TP LINK 4300, под Openwrt. На свиче выделил 2 порт из сети Лан, на нем создал новый интерфейс обозвал IPTV, файрволл - общая зона с WAN, прописал для него подключение по DHCP, с данными ТВ приставки (вендоркласс и макадрес)
ТВ работает под UDPXY, архивы так же в полном обьеме )

Nite2

Сообщение Nite2 » 13 авг 2015, 12:50

Kerg, в Advanced - VLAN выделите два порта в отдельный влан. Дальше пробуйте с командной строки, если все заработает, запишете в скрипты (Administration - Scripts). Я так понимаю, вы знаете, как на роутер попадать по ssh (команды надо будет задавать там).

Допустим, новый влан называется vlan3. Проверить это вы можете, сделав ifconfig.
В Advanced - MAC Address должна появиться возможность задать этому интерфейсу MAC адрес (на 100% не уверен, т.к. не пробовал, но думаю, что должна). Задаете адрес приставки.

Дальше ему нужно получить ip адрес по dhcp от провайдера. Даете команду
udhcpc -q -i vlan3
Снова смотрите ifconfig, появился ли Ip адрес у vlan3. Если все ок, командами прописываете маршруты
route add -net x.x.x.x/y gw z.z.z.z
(нужно знать адрес шлюза у vlan3, можно посмотреть командой route или netstat -r)
или
route add -net x.x.x.x/y dev vlan3

По настройке igmpproxy у меня написано в сообщениях выше (настраивать, конечно, под интерфейс vlan3). Udpxy запускается примерно так
udpxy -c 10 -a lan_ip -p 4022 -m vlan3_ip -M 30
Здесь вместо lan_ip и vlan3_ip нужно подставить соответствующие ip адреса. Порт, вместо 4022, можете поставить, какой вам удобно.

Пробуйте. Если что-то на каком-то шаге не получится, пишите. Вместе будем думать.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей