Обсуждение Tomatousb Shibby

antic

Сообщение antic » 29 дек 2014, 19:14

Nite2 писал(а):antic, выложите скрин Basic - Network, верхнюю часть, где конфигурация WAN (те поля, которые не хотите показывать, можете закрасить). Почему-то я не вижу в ifconfig вообще pppoe интерфейса.

Действительно почему то пппое в лог не попал...
 
root@unknown:/tmp/home/root# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:00
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7710 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12166 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1190451 (1.1 MiB) TX bytes:7885481 (7.5 MiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:64422 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:47709 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:13292526 (12.6 MiB) TX bytes:10089502 (9.6 MiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:02
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2803 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:253010
TX packets:6348 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:368412 (359.7 KiB) TX bytes:3964017 (3.7 MiB)
Interrupt:3 Base address:0x1000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:191 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:191 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:21631 (21.1 KiB) TX bytes:21631 (21.1 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:46.229.176.225 P-t-P:212.232.63.10 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:45351 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:37753 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:9714726 (9.2 MiB) TX bytes:3333477 (3.1 MiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:00
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4874 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9528 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:876863 (856.3 KiB) TX bytes:5756469 (5.4 MiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:59548 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:38181 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:11256067 (10.7 MiB) TX bytes:4333033 (4.1 MiB)
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 30 дек 2014, 10:41

antic, извиняюсь, что каждый раз по чайной ложке информацию спрашиваю, но не могли бы вы выложить еще скрин Advanced - VLAN? Также попробуйте зайти на роутер по ssh и сделать команды

Код: Выделить всё

ifconfig vlan2 10.10.10.10 up

Код: Выделить всё

iptables -A INPUT -p igmp -j ACCEPT
iptables -D INPUT -p igmp -j DROP
iptables -I INPUT -i vlan2 -p udp -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -p udp -d 224.0.0.0/240.0.0.0 -j ACCEPT

Проверьте, что интернет работает. iptv тоже должно подняться.

Если все заработает, тогда эти команды запихнем в стартовые скрипты.

antic

Сообщение antic » 30 дек 2014, 12:10

Nite2 писал(а):antic, извиняюсь, что каждый раз по чайной ложке информацию спрашиваю, но не могли бы вы выложить еще скрин Advanced - VLAN? Также попробуйте зайти на роутер по ssh и сделать команды

Код: Выделить всё

ifconfig vlan2 10.10.10.10 up

Код: Выделить всё

iptables -A INPUT -p igmp -j ACCEPT
iptables -D INPUT -p igmp -j DROP
iptables -I INPUT -i vlan2 -p udp -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -p udp -d 224.0.0.0/240.0.0.0 -j ACCEPT

Проверьте, что интернет работает. iptv тоже должно подняться.

Если все заработает, тогда эти команды запихнем в стартовые скрипты.

При попытке ввода 4х последних команд, на последней споткнулся
root@unknown:/tmp/home/root# ifconfig vlan2 10.10.10.10 up
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -A INPUT -p igmp -j ACCEPT
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -D INPUT -p igmp -j DROP
iptables: Bad rule (does a matching rule exist in that chain?)
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -I INPUT -i vlan2 -p udp -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -A FORWARD -p udp -d 224.0.0.0/240.0.0.0 -j ACCEPT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 31 дек 2014, 12:10

antic, значит, второе правило не нужно.
Что-нибудь изменилось после этого в плане функционирования интернета и iptv?

antic

Сообщение antic » 31 дек 2014, 12:12

ну интернет как был так и остался)) а iptv не появилось...

Nite2

Сообщение Nite2 » 12 янв 2015, 12:30

antic, igmpproxy запущен? Если да, и с нужной конфигурацией (как я писал в начале нашей переписки), то непонятно, какого рожна ему еще надо.

antic

Сообщение antic » 12 янв 2015, 19:02

Nite2 писал(а):antic, igmpproxy запущен? Если да, и с нужной конфигурацией (как я писал в начале нашей переписки), то непонятно, какого рожна ему еще надо.

вроде всё включено и всё делалось как сказано. единственное, что при вводе выдает ошибку о плохом маршруте
oot@unknown:/tmp/home/root# ifconfig vlan2 10.10.10.10 up
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -A INPUT -p igmp -j ACCEPT
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -D INPUT -p igmp -j DROP
iptables: Bad rule (does a matching rule exist in that chain?)
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -I INPUT -i vlan2 -p udp -d 224.0.0.0/4 -j ACCEPT
root@unknown:/tmp/home/root# iptables -A FORWARD -p udp -d 224.0.0.0/240.0.0.0 -j ACCEPT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 13 янв 2015, 10:23

antic, у нас изначально шла речь о правке файла /etc/igmp.conf и перезапуске igmpproxy. Уже потом добавились эти правила для файрвола.
С igmpproxy все эти операции проделываются?

antic

Сообщение antic » 13 янв 2015, 20:31

Nite2 писал(а):antic, у нас изначально шла речь о правке файла /etc/igmp.conf и перезапуске igmpproxy. Уже потом добавились эти правила для файрвола.
С igmpproxy все эти операции проделываются?

все действия, что предлаглись, были выполнены

Nite2

Сообщение Nite2 » 14 янв 2015, 10:16

Тогда сдаюсь, не знаю, что ей еще нужно. У меня на Билайне (l2tp+локалка) и без правил файрвола iptv работает. Только настройки igmpproxy надо было подправить.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость