Обсуждение Tomatousb Shibby

antic

Сообщение antic » 22 дек 2014, 22:25

Добрый день, перешел на прошивку TomatoUSB by Shibby с "Вампик", для того чтобы можно было организовать DLNA сервер, но теперь перестало работать IPTV, у моего провайдера достаточно на роутерах включить мультикаст и всё раньше работало сразу без каких либо проблем, сейчас никак не получается победить, подскажите пожалуйста можно ли поправить, или снова придется искать новую прошивку? уж очень не хотелось бы, эта удовлетворяет всем кроме ТВ((
tomato-Netgear-3500Lv2-K26USB-1.28.RT-N5x--123-AIO на данный момент установлена вот эта прошивка.
Поставил галочки
Enable IGMPproxy + LAN
Efficient Multicast Forwarding
DHCP Routes
наверняка подобная тема уже поднималась, но мне не удалось найти ответ(

Nite2

Сообщение Nite2 » 23 дек 2014, 10:42

antic, в Томато есть небольшой глючок. Почему-то до сих пор считается, что мультикаст идет через тот же интерфейс, через который осуществляется выход в интернет. В случае vpn соединения это не так. Мультикаст не идет через vpn, а идет через локалку провайдера.
Подозреваю, что у вас как раз vpn. У меня тоже, Билайн L2TP. Я у себя добавил такой скрипт, в Administration - Scripts - Firewall

Код: Выделить всё

if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
sed -i 's/ppp0/vlan2/' /etc/igmp.conf
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi

Думаю, после этого стоит перезагрузить роутер.

antic

Сообщение antic » 23 дек 2014, 11:20

Забыл уточнить, у меня pppoe подключение

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 дек 2014, 09:48

antic, pppoe - один из типов vpn. У него есть особенность - существуют варианты, при которых нижележащее локальное подключение к провайдеру не получает ip (работает без него). Думаю, это не ваш случай, т.к. iptv без ip работать не будет.
Короче, сделайте, как я написал в своем предыдущем сообщении. Если не заработает, перепроверьте имена интерфейсов командой ifconfig (через ssh/телнет).

antic

Сообщение antic » 24 дек 2014, 10:57

Nite2 писал(а):antic, pppoe - один из типов vpn. У него есть особенность - существуют варианты, при которых нижележащее локальное подключение к провайдеру не получает ip (работает без него). Думаю, это не ваш случай, т.к. iptv без ip работать не будет.
Короче, сделайте, как я написал в своем предыдущем сообщении. Если не заработает, перепроверьте имена интерфейсов командой ifconfig (через ssh/телнет).

Спасибо, буду пробовать!

IlyaK

Сообщение IlyaK » 25 дек 2014, 03:56

Здравствуйте,

Кто использовал эту прошивку на Asus RT-N53? Насколько она стабильна? И есть-ли в ней samba c nmbd?
И еще вопрос: она пршивается прямо через GUI стоковой прошивки или нужно TFTP сервер поднимать и recovery делать?

Спасибо.

antic

Сообщение antic » 25 дек 2014, 07:01

Nite2 писал(а):antic, pppoe - один из типов vpn. У него есть особенность - существуют варианты, при которых нижележащее локальное подключение к провайдеру не получает ip (работает без него). Думаю, это не ваш случай, т.к. iptv без ip работать не будет.
Короче, сделайте, как я написал в своем предыдущем сообщении. Если не заработает, перепроверьте имена интерфейсов командой ifconfig (через ssh/телнет).

скрипт не помог(( возможно надо было какие то галочки снять? просто я встречал статьи с подобными требованиями, когда руками что-то дописывали

Nite2

Сообщение Nite2 » 25 дек 2014, 10:10

antic, проверьте, что имена интерфейсов именно такие, как в скрипте.
Для этого зайдите на роутер по ssh, сделайте команду
ifconfig
В скрипте у меня имена vlan2 и ppp0. Может, у вас другие.

Кроме того, проверьте содержимое файла конфигурации igmp.conf командой
cat /etc/igmp.conf
У меня он такой

Код: Выделить всё

quickleave
phyint vlan2 upstream
        altnet 0.0.0.0/0
phyint br0 downstream ratelimit 0

и командой ps посмотрите, запущен ли igmpproxy.

Кстати, в выводе ifconfig посмотрите, получает ли интерфейс vlan2 ip адрес вообще. Может, у вас сконфигурирован PurePPPoE, где на локальном интерфейсе нет ip адреса. Тогда надо конфигурацию поменять, чтобы он тоже получал ip.

antic

Сообщение antic » 28 дек 2014, 12:14

Nite2 писал(а):antic, проверьте, что имена интерфейсов именно такие, как в скрипте.
Для этого зайдите на роутер по ssh, сделайте команду
ifconfig
В скрипте у меня имена vlan2 и ppp0. Может, у вас другие.

Кроме того, проверьте содержимое файла конфигурации igmp.conf командой
cat /etc/igmp.conf
У меня он такой

Код: Выделить всё

quickleave
phyint vlan2 upstream
        altnet 0.0.0.0/0
phyint br0 downstream ratelimit 0

и командой ps посмотрите, запущен ли igmpproxy.

Кстати, в выводе ifconfig посмотрите, получает ли интерфейс vlan2 ip адрес вообще. Может, у вас сконфигурирован PurePPPoE, где на локальном интерфейсе нет ip адреса. Тогда надо конфигурацию поменять, чтобы он тоже получал ip.


Tomato v1.28.0000 MIPSR2-123 K26 USB AIO
 ======================================================== 
 Welcome to the Netgear WNR3500L v2 [TomatoUSB]
 Uptime: 11:48:28 up 3 days, 18:40
Load average: 0.50, 0.37, 0.17
Mem usage: 11.8% (used 14.63 of 123.77 MB)
WAN : 46.229.176.225/32 @ 84:1B:5E:31:50:01
LAN : 192.168.1.1/24 @ DHCP: 192.168.1.2 - 192.168.1.51
WL0 : Tomato24 @ channel: RU6 @ 84:1B:5E:31:50:02
 ======================================================== 

root@unknown:/tmp/home/root#
root@unknown:/tmp/home/root# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:00
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:905 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:479 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:94515 (92.2 KiB) TX bytes:70206 (68.5 KiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:14415969 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:14387051 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:670925633 (639.8 MiB) TX bytes:935400733 (892.0 MiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:02
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:166804 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:22735252
TX packets:351511 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:42372019 (40.4 MiB) TX bytes:200374661 (191.0 MiB)
Interrupt:3 Base address:0x1000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:5103 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5103 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:641053 (626.0 KiB) TX bytes:641053 (626.0 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:00
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:857 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:478 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:94161 (91.9 KiB) TX bytes:71572 (69.8 KiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 84:1B:5E:31:50:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:545 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:130 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:40583 (39.6 KiB) TX bytes:5736 (5.6 KiB)

root@unknown:/tmp/home/root# cat /etc/igmp.conf
quickleave
phyint vlan2 upstream
altnet 0.0.0.0/0
phyint br0 downstream ratelimit 0
root@unknown:/tmp/home/root# ps
PID USER VSZ STAT COMMAND
1 root 1336 S /sbin/init
2 root 0 SW< [kthreadd]
3 root 0 SW< [ksoftirqd/0]
4 root 0 SW< [events/0]
5 root 0 SW< [khelper]
21 root 0 SW< [kblockd/0]
24 root 0 SW< [khubd]
47 root 0 SW [pdflush]
48 root 0 SW [pdflush]
49 root 0 SW< [kswapd0]
50 root 0 SW< [aio/0]
92 root 0 SW< [mtdblockd]
385 root 648 S hotplug2 --persistent --no-coldplug
422 root 1320 S buttons
426 root 1288 S console
432 root 1604 S /bin/sh
508 root 640 S sd-idle
624 root 1600 S telnetd -p 23
627 root 1100 S dropbear -p 22 -a
13594 root 0 SW< [scsi_eh_1]
13595 root 0 SW< [usb-storage]
13622 root 1816 S ntfs-3g -o iocharset=utf8,noatime,nodev /dev/sda5 /tmp/mnt/sda5
24025 root 1596 S syslogd -L -s 50 -b 1
24027 root 1596 S klogd
24052 root 640 S sd-idle
24167 root 988 S eapd
24170 root 1092 S nas
24177 root 2956 S httpd
24179 root 1608 S crond
24201 root 5236 S minidlna -f /etc/minidlna.conf
24202 root 2400 S nmbd -D
24203 root 2352 S nmbd -D
24234 root 5236 S minidlna -f /etc/minidlna.conf
24235 root 5236 S N minidlna -f /etc/minidlna.conf
24344 root 3252 S N smbd -D
24426 root 4288 S /usr/bin/transmission-daemon -g /tmp/mnt/sda5/FILMS/.settings
24427 root 4288 S /usr/bin/transmission-daemon -g /tmp/mnt/sda5/FILMS/.settings
24430 root 4288 S /usr/bin/transmission-daemon -g /tmp/mnt/sda5/FILMS/.settings
24431 root 4288 S /usr/bin/transmission-daemon -g /tmp/mnt/sda5/FILMS/.settings
24935 root 1608 S -sh
25139 nobody 1376 S dnsmasq -c 1500 --log-async
25197 root 1544 S pppd file /tmp/ppp/wanoptions
25198 root 1324 S redial
25204 root 1600 R ps
вот вывод моих команд, на VLAN2 нет ip

Nite2

Сообщение Nite2 » 29 дек 2014, 15:29

antic, выложите скрин Basic - Network, верхнюю часть, где конфигурация WAN (те поля, которые не хотите показывать, можете закрасить). Почему-то я не вижу в ifconfig вообще pppoe интерфейса.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость