Обсуждение Tomatousb Shibby

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 02 ноя 2011, 17:01

Splint писал(а):
Vlad писал(а):Да нужно писать в putty, пароль тот же что и в вебморде, можно без ключа обойтись, поставьте галку вход по паролю над окошком куда ключ вбиваете.

putty пишет access denied , что только не перепробовал .. а через телнет эту операцию сделать нельзя, так?

в хост указывате root@192.168.1.1, порт 22
соединяемся, пароль admin, если не меняли.

Splint

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Splint » 02 ноя 2011, 17:07

а почему путти пускает не только под рутом , но ещё и с логином admin ?
вопрос просто так ... спасибо PsichoStorM сам бы не додумался до такой очевидной вещи ! :oops:

Splint

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Splint » 02 ноя 2011, 17:45

извините за назойливость , но putty остановился вот на этом :
 
Calling ioctl() to re-read partition table
fdisk: WARNING: rereading partition table failed, kernel still uses old table: Device or resource busy
Prepare swap for use ...
Setting up swapspace version 1, size = 8032055808 bytes
UUID=9f436c21-d264-4366-9c72-84b986794826
Turn swap on ...
swapon: /dev/sda1: Invalid argument
Now we format the OPT partition ...
mke2fs 1.38 (30-Jun-2005)
mke2fs: can't stat '/dev/sda2': No such file or directory
and format the DATA partition ...
mke2fs 1.38 (30-Jun-2005)
mke2fs: can't stat '/dev/sda3': No such file or directory
mounting /opt and /data partition to /tmp/harddisk...
mount: mounting /dev/sda2 on /opt failed: No such file or directory
mount: mounting /dev/sda3 on /tmp/harddisk failed: No such file or directory
Commit... done.
Checking system config ...
Using ************ as default gateway.
Using the following nameserver(s):
nameserver 127.0.0.1
Error: /opt partition not mounted.
for running Optware on JFFS (not recommended), Enter
mkdir /jffs/opt
mount -o bind /jffs/opt /opt
to correct this.
Свернуть

и что мне теперь делать ? из этого лога я понял (надеюсь правильно) , что не монтируется раздел на флешке ... а как это исправить ?

knzzz

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение knzzz » 02 ноя 2011, 18:04

PsichoStorM писал(а):Кто подскажет, а как можно обновить встроенный в прошивку transmission, вышла новая версия 2.42.


я обновил до 2.41

делал вроде так

ipkg update
ipkg upgrade

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 02 ноя 2011, 18:20

knzzz писал(а):
PsichoStorM писал(а):Кто подскажет, а как можно обновить встроенный в прошивку transmission, вышла новая версия 2.42.


я обновил до 2.41

делал вроде так

ipkg update
ipkg upgrade

Да уже всё перепробовал, не выходит не как.

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 02 ноя 2011, 18:21

knzzz писал(а):
PsichoStorM писал(а):Кто подскажет, а как можно обновить встроенный в прошивку transmission, вышла новая версия 2.42.


я обновил до 2.41

делал вроде так

ipkg update
ipkg upgrade


Это все установленные приложения обновит, если нужно только трансмишн - то как установку: ipkg install transmission

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 02 ноя 2011, 18:23

PsichoStorM писал(а):
knzzz писал(а):
PsichoStorM писал(а):Кто подскажет, а как можно обновить встроенный в прошивку transmission, вышла новая версия 2.42.


я обновил до 2.41

делал вроде так

ipkg update
ipkg upgrade

Да уже всё перепробовал, не выходит не как.

значит еще нет обновленного трансмишена скомпилированного под mips

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 02 ноя 2011, 19:09

А я вот я чёт об этом не подумал, слишком быстро хочу обновиться :D

Leprec0n

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Leprec0n » 02 ноя 2011, 20:09

Splint писал(а):и что мне теперь делать ? из этого лога я понял (надеюсь правильно) , что не монтируется раздел на флешке ... а как это исправить ?

емнип в описании оговорено обязательное отключение автомонтирования и последующий ребут роутера с обязательной проверкой немонтирования носителей перед запуском скрипта.
если устанавливаются PHPSqlCms или sawanna - после установки веб-морда роутера будет доступна на порту 8080 или 8082
!!! скрипт в процессе установки пакетов переразобьёт носитель на новые разделы - бэкап данных обязателен!
лучше таки дождаться подтверждения регистрации и почитать о процессе установки

credo

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение credo » 02 ноя 2011, 21:17

Вот с сайта о скрипте:
 
1)For those already have installed any other Optware Package, Do the Following...

Delete all scripts from FIRMWARE at Script_init - Usb Before mount - Usb After Mount - Usb Hotplug - Firewall tables and SAVE.

SET AUTOMOUNT OFF
SAVE and REBOOT


Now follow the Rest of installation Procedure....

2)Just Be SURE AUTOMOUNT is OFF.
Connect your Disks to your Router and Reboot.
You not need to Prepare any Partitions because the Script will make them for you.
The Script will create 3 Partitions.
1st will have 256 MB size and will used as SWAP.
2nd will have 1GB size and will used As /opt mounting for Optware Package.
3rd will have all the remain space of your disk and will used as /tmp/harddisk mounting for DATA.
So dont worry about partitions - format etc. etc.

In case you connect 2nd Disk then, the script will make your second disk as DATA disk ext3 with ONE partition mounted as /tmp/harddisk2

3) On your router remove any other USB device you have and connect you USB Disk.

4) Make sure you will have Automount OFF at USB and NAS => USB Support Page of your router.
Then SAVE & REBOOT your Router...

use PuTTy and write the following command...

PLEASE DONT forget that after Install Completed, your router WEB PAGE will be ONLY accessible at 192.168.1.XXX:8080 or 8082 and Username will be root...
Свернуть


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей