Nite2, у меня вроде ситуация немного другая.
Я могу всегда все компьютеры включить по WOL, разница только в том,
что те что в режиме гибернация или те что полностью выключил,
включаются только из локальной сети по WOL, а из вне я их включить немогу.
Дальше мои предположения. Значит причина в роутере?
Но сказать, что роутер не пускает, тоже будет не правда,
если он всё-таки их будит из вне когда они в режиме сна,
значит пакет о пробуждении он посылает и он доходит.
Но я всё-таки думаю, что вина в роутере и причина в том, что он
когда принимает пакет из вне, не видит данный ip на который
нужно этот ip переадресовать в сети и просто его не посылает.
Обсуждение Tomatousb Shibby
mazhor, думаю, проблема не в роутере. А в том, как работает ARP. В спящем режиме ПК все-таки отвечают на запросы роутера, и их MAC'и и ip продолжают оставаться в ARP таблице роутера.
Если комп в режиме гибернации или выключен, сетевая карта не отвечает, и через 15 минут роутер "забывает", что у него было такое подключенное устройство.
Чтобы этого не происходило, пропишите нужные MAC статически. Данная проблема обсуждалась здесь какое-то время назад (страницы 3-4 вроде).
Если комп в режиме гибернации или выключен, сетевая карта не отвечает, и через 15 минут роутер "забывает", что у него было такое подключенное устройство.
Чтобы этого не происходило, пропишите нужные MAC статически. Данная проблема обсуждалась здесь какое-то время назад (страницы 3-4 вроде).
Talon писал(а):mazhor
у меня проблема была и я её решил записью в ARP таблицу (буквально на прошлой странице обсуждалось)
а можно поподробнее что за smstools3?
Да, я уже по совету Nite2 так и сделал. Всё работает, за что ему ещё раз большое спасибо.
Здесь расписано с чего можно начать, а дальше в принципе мы ограничиваемся только воображением, что можно сделать.
Изначально цель использования была отправка sms клиентам о готовности их продукта. Потом стало интересно ещё что-нибудь сделать: присылает sms о исчезновении интернета, о смене внешнего ip, переключает на запасной канал при исчезновении интернета на основном и включает обратно при его появлении. По запросу присылает sms о том что работает в данный момент дома (естественно что подключено к сети, от компьютеров до приставки и телевизора). В общем каждый придумывает всё что ему нужно от данного функционала. В принципе если смотреть глобально, то решить можно две задачи, это отправка sms и управление чем-либо дома, даже при отсутствии интернета.
Если решите что-то делать, то рекомендую купить huawei E1550 из четырёх модемов, что я пробовал, нормально работает только он. С установкой проблем не было и у других, с отправкой справлялись все, но то отчет о доставке не приходит, то ещё что-то сейчас уже всё не помню.
Просто прошивка предназначена для данной платформы в целом, а не только для этого роутера. Например, в DIR-620 C1 можно ее вшить, в нем USB есть.
Есть прошивка и без USB. Например, tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-117-Max.trx. Там вся поддержка USB и соответствующие сервисы выпилены. Можно ее прошивать.
Есть прошивка и без USB. Например, tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-117-Max.trx. Там вся поддержка USB и соответствующие сервисы выпилены. Можно ее прошивать.
Вообще-то конкретно с RT-N53 вроде слышал про какие-то проблемы с вайфай. Вполне возможно, что для него отдельная прошивка делается.
Max - это прошивка, в котором фич по максимуму, за исключением всех тех, которым нужно USB. Прошить можно, и работать должна. Но, возможно, не совсем гладно. Сам с этой моделью никогда дела не имел, поэтому точно не скажу.
UPD. Вспомнил. У него для режима 5ГГц стоит отдельный беспроводной чип. В прошивке, где в названии есть RT-N53, скорее всего, добавлена его поддержка.
Max - это прошивка, в котором фич по максимуму, за исключением всех тех, которым нужно USB. Прошить можно, и работать должна. Но, возможно, не совсем гладно. Сам с этой моделью никогда дела не имел, поэтому точно не скажу.
UPD. Вспомнил. У него для режима 5ГГц стоит отдельный беспроводной чип. В прошивке, где в названии есть RT-N53, скорее всего, добавлена его поддержка.
заметил что мой дивайс не любит тепла - стоял красивенько на задней части корпуса htpc - зимой не проявлялось но как пришло тепло с погодой пару раз завис... - както быстро догадался перенести его в сторону от вентиляторов выдувающих жар из компа - ниразу не зависал больше ) тьфу3раза )
эт я к слову может кто тоже где на батарею покладет и расстраиваться зависонам будет
эт я к слову может кто тоже где на батарею покладет и расстраиваться зависонам будет