Обсуждение Tomatousb Shibby

Сами знаете кто

Сообщение Сами знаете кто » 03 апр 2014, 12:41

Спасибо.
Установлена 116 версия. Пытаюсь настроить transmission вместе с Optware. Не пойму какой путь указать. Есть ощущение, что запущено 2 transmission.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2014, 13:04

Сами знаете кто, тот transmission, который в прошивке, отключите в веб-интерфейсе.
Вы про какие пути говорите?

Сами знаете кто

Сообщение Сами знаете кто » 03 апр 2014, 13:06

Всем спасибо. Сам во всем разобрался.

uvaxut

Сообщение uvaxut » 04 апр 2014, 09:23

Добрый день,
кто-нить может поделиться экспортированным в текстовичок дефолтным NVRAM для 115-BIG-VPN ? В NVRAM 44 байта свободных, край как неохота сбрасывать и заново перенастраивать. Мусора явного нет, но охота сравнить с дефолтным, может есть что выкинуть. Спасибо.

darkdef

Сообщение darkdef » 05 апр 2014, 16:42

Народ нужна помощь
на 110 прошивке по dhcp от провайдера принимались все маршруты а все последующие прошивки нехотят все маршруты принимать... вот в пример 2 скриншота. без маршрутов неработают локальные ресурсы... и много что еще.

вот как было на 110
Изображение

и вот так на всех последущих прошивках.( зачеркнул те маршруты которые сам вписывал вручную.

Изображение


Это уже совсем не дело. подскажи что надо исправить чтоб все маршруты приходили. вдруг че провайдер поменяет в маршрутах а они не придут и чтонить небудет рабоать....
а так же вручную я немогу вбить все эти маршруты ибо почему то ограничение в 20 маршрутов....помогайте плиз!!!!

а так же когда я добавляю эти недостоющие маршруты вручную то после ребута роутер минуты 3 стартует вместо одной.... очень нехочется из за такого косяка на 110 откатыватся

Nite2

Сообщение Nite2 » 07 апр 2014, 19:39

darkdef, надо вам сделать скрипт с командами добавления маршрутов. Команды писать в следующем виде
route add 194.67.1.115 gw 10.211.8.1
Если это не один хост, а подсеть, то
route add -net 85.21.72.80/28 gw 10.211.8.1

И вставьте этот скрипт в автозапуск при старте роутера. Ну и сами руками можете его запустить, если что.

darkdef

Сообщение darkdef » 07 апр 2014, 20:00

Nite2, если тебя не затруднит, напиши для примера хотябы одну такую строчку(route add.....) из
вот этого скрина из зачеркнутых строк...
Изображение

Это конечно изврат но все же проще чем вручную их вбивать... но всеже проблема остается: если провайдер какой нибудь маршрут добавит я его уже НЕузнаю....

И может кто знает подскажите форум где шибби тусуется... написать хочу ему... может както отреагирует на это

Nite2

Сообщение Nite2 » 09 апр 2014, 10:27

darkdef, я из твоей предыдущей картинки как раз два маршрута и взял. Если из этой надо, вот
route add -net 85.21.79.0/24 gw 10.211.8.1
Первый маршрут на картинке, кстати, никакого смысла не имеет. Странно, что прошивка вообще дала его ввести.

Шибби обитает на своем польском форуме. И на англоязычном, можешь туда написать
http://www.linksysinfo.org/index.php?fo ... rmware.33/

mazhor

Сообщение mazhor » 24 апр 2014, 05:45

День добрый.

Может кто объяснит, а если поможет, то совсем будет хорошо.

Проблема с Wake On Lan.

Есть дома компьютеры, некоторые пробуждаются только если засыпают, некоторые можно разбудить и из режима Гибернации, а некоторые даже и из полностью выключенного состояния, я так понимаю всё зависит тут в данном случае от компьютера, а точнее от его начинки (материнской платы - сетевой карты), но вопрос не в этом.

Если находиться в локальной сети, то с пробуждением проблем нет.
Далее настроил переадресацию портов на каждый компьютер.
И вот тут собственно мне не понятно, пробую их включить из вне.
Те компьютеры что спять, будятся без проблем, а вот те что выключил через Гибернацию и обычным выключением нет. Если же эти компьютеры усыпить, то и они начинают включаться без проблем.

Проблему пока решил через smstools3, конечно красиво всё получилось. Посылаю sms, роутер и обработает и пошлёт команду на включение и пропингует и пришлёт обратно sms что включился, плюсы даже есть в таком методе, не нужен статический внешний ip (хоть он у меня и есть, но бывает провайдер чудит и может сменить на некоторое время его), есть подтверждение о включении.
Но это опять включение из локальной сети происходит, только самим роутером.

В общем если кто сможет объясните почему так происходит, что из вне не могу включить выключенные и находящиеся в гибернации компьютеры и можно ли это как-то решить?

RT-N66U
tomato-RT-N66U_RT-AC6x--117-AIO-64K

Заранее спасибо.

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 апр 2014, 09:48

mazhor, насколько я понимаю, все это зависит только от самих ПК.

Я уже писал где-то (не помню, может, не на этом форуме), что у меня тоже есть ПК, в котором проявляется странная фича. Если его включить, зайти по сети на него через удаленный рабочий стол и выключить программно - потом его можно включить по WOL. Если же его выключить кнопкой - включение по WOL после этого не работает.

Ну не в том смысле "кнопкой", что нажал Power и держишь, пока комп не вырубится. Нет, конечно. Нажал Power кратковременно, и ОС корректно сделала shutdown. Но вот поди ж ты, не включается потом по WOL...


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей