Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 25 мар 2014, 10:42

Talon, я правильно помню, что у вас просто динамические (или статические) внешние ip без vpn?
Попробуйте в Томато с командной строки пробудить комп

Код: Выделить всё

ether-wake -b -i vlan2 00:22:11:33:44:55

Конечно, правильный MAC надо подставить.

Можно попробовать еще следующее. В окне скрипта init добавляешь

Код: Выделить всё

sleep 5
ip neigh change 192.168.0.254 lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev vlan2
ip neigh add 192.168.0.254 lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev vlan2

IP и MAC здесь надо подставить нужного компа.

Насчет интерфейса vlan2 я точно не уверен. Посмотрите на Томато командой ifconfig, какие у вас интерфейсы. На каком интерфейсе внешний ip, тот и указывать (и в первой команде, и в этих).

Talon

Сообщение Talon » 26 мар 2014, 17:17

Nite2:
да... - у меня оба айпишника статические.... без VPN...

и это надо сделать с определенными записями в АРП или всё равно?

второго айпишника ( тот что проброшен на отдельном порту... который не .200 а .202) совсем нету в ifconfig... есть только .200 - который для роутера

 
br0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:x0:E6:E6:AE:40
inet addr:10.0.0.1 Bcast:10.0.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2858234 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5334724 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:204042609 (194.5 MiB) TX bytes:3413317840 (3.1 GiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:x0:E6:E6:AE:40
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9069981 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2860111 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3943433240 (3.6 GiB) TX bytes:256592279 (244.7 MiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr xx:x0:E6:E6:AE:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2335492 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:9877027
TX packets:4596877 errors:16 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:131756011 (125.6 MiB) TX bytes:2500447168 (2.3 GiB)
Interrupt:3 Base address:0x1000

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr xx:50:E6:E6:AE:44
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:528831 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:47815
TX packets:902437 errors:847 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:114854697 (109.5 MiB) TX bytes:969785788 (924.8 MiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:293 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:293 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:50499 (49.3 KiB) TX bytes:50499 (49.3 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr xx:x0:E6:E6:AE:41
inet addr:xx.x3.139.200 Bcast:xx.x3.139.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9069981 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2766121 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3780173582 (3.5 GiB) TX bytes:247817708 (236.3 MiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr xx:x0:E6:E6:AE:40
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:93990 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:8774571 (8.3 MiB)
Свернуть


попробовал
ether-wake -b -i vlan1 xx:xx:18:B0:A7:FB
- никакой реакции.... хотя со смарта посылаю команду и вижу на компе что команда приходит...

не совсем понял значение этих комманд но прописал вот так:
 
sleep 5
ip neigh change xx.x3.139.202 lladdr xx:xx:18:B0:A7:FB nud permanent dev vlan1
ip neigh add xx.x3.139.202 lladdr xx:xx:18:B0:A7:FB nud permanent dev vlan1
Свернуть

и изменений не вижу.... :
ether-wake -b -i vlan1 xx:xx:18:B0:A7:FB реагировать не начал....
со смарта как поднимался так и поднимается....
попробую выключить надолго.... - погляжу пропала ли реакция или нет...

зы: в арп счас прописан внешний ип... тот который .202

Talon

Сообщение Talon » 27 мар 2014, 00:14

вот обратил внимание: что хоть в "Static DHCP/ARP/IPT" этот .202 IP и прописан - но в разделе "WOL" напротив этого IP стоит статус прочерк.... в то время как у внутренних IP статус "Active (In ARP)"...

может это изза того что они с WAN портом оба на одном vlan1 висят - мож изза этого какойто ассоциативный диссонанс у них?! )

Nite2

Сообщение Nite2 » 27 мар 2014, 14:51

Talon писал(а):и это надо сделать с определенными записями в АРП или всё равно?

Вот этот вопрос не понял.
Просто сделать команды, которые я написал.

Talon писал(а):второго айпишника ( тот что проброшен на отдельном порту... который не .200 а .202) совсем нету в ifconfig... есть только .200 - который для роутера

Да, так и должно быть. ifconfig показывает интерфейсы самого роутера.
Вы правильно определили интерфейс vlan1. Хотя странно, у меня интерфейс, который смотрит в WAN - vlan2. Покажите еще, пожалуйста, скрин с Advanced - VLAN.

Talon писал(а):попробовал
ether-wake -b -i vlan1 xx:xx:18:B0:A7:FB
- никакой реакции.... хотя со смарта посылаю команду и вижу на компе что команда приходит...

Тоже не понял. Вы про один и тот же комп говорите в обоих случаях? В чем разница?

Talon писал(а):не совсем понял значение этих комманд но прописал вот так:
 
sleep 5
ip neigh change xx.x3.139.202 lladdr xx:xx:18:B0:A7:FB nud permanent dev vlan1
ip neigh add xx.x3.139.202 lladdr xx:xx:18:B0:A7:FB nud permanent dev vlan1
Свернуть

и изменений не вижу.... :
ether-wake -b -i vlan1 xx:xx:18:B0:A7:FB реагировать не начал....
со смарта как поднимался так и поднимается....
попробую выключить надолго.... - погляжу пропала ли реакция или нет...

зы: в арп счас прописан внешний ип... тот который .202

Да, в init команды верные. И в arp все правильно прописано. Про предыдущий вопрос проясните, пожалуйста. Я чего-то не понимаю, что у вас там происходит.
Еще хотелось бы увидеть скрин со Static ARP. Часть МАКа замажьте, если хотите.
Также, когда уже 20 минут после выключения компа истекли, из ssh сделайте команду

Результат сюда.

Возможно, чтобы WOL проходил наружу, нужно что-то дополнительно в правилах файрвола прописать. Я еще пороюсь в этом вопросе...
Последний раз редактировалось Nite2 27 мар 2014, 15:52, всего редактировалось 3 раза.

Nite2

Сообщение Nite2 » 27 мар 2014, 15:02

Кстати, через интернет не пробовали включать этот комп?
Например, тут
http://www.depicus.com/wake-on-lan/woli.aspx
Вроде бы надо указывать не реальную маску подсети, а 255.255.255.255.

Nite2

Сообщение Nite2 » 27 мар 2014, 15:17

Еще о WOL. У меня есть комп (во внутренней сети), который я иногда бужу через роутер.

Так вот, несмотря на то, что WOL настроен в свойствах сетевой карты, и стоит галка "не отключать устройство для экономии электроэнергии" (и план электропитания максимальный на компе), наблюдается один странный эффект.
Если я поработаю на компе удаленно и погашу его через меню ОС (завершение работы), можно его потом включить снова через WOL. Но если я поработаю на нем удаленно, забуду выключить, потом приду домой, увижу, что он работает и нажму на нем кнопку Power - всё, его уже не включить через WOL. Хотя гаснет, как положено, с нормальным шатдауном системы.

Чтобы WOL снова работал, нужно включить комп кнопкой, дождаться, пока загрузится, и сделать Завершение работы через меню ОС.

Talon

Сообщение Talon » 30 мар 2014, 07:20

я уже сам начинаю путаться от того что понимаю что вас запутываю )
вобщем пока ситуация более менее стабилизировалась... - дело в том что не так часто есть возможность проверять тачку на долгих перерывах - но пару-тройку последних проверок она нормально заводилась...

единственное счас неудобство -это с переключениями в ARP - разрулить бы так чтоб может без переключений каждый раз нужного мака с внешнего интерфейса на внутренний...?!

 
advlan.JPG
Свернуть

второй мак сверху и самый нижний мак - это один и тотже - просто я последнюю цифру в верхнеи или в нижнем меняю потому как таблица не разрешает одинаковый мак там содержать /
 
arp.JPG
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 31 мар 2014, 12:51

Talon, последний скрин я не понял. Почему у этого компа два разных ip?

cardon

Сообщение cardon » 31 мар 2014, 15:29

Подскажите по подключению роутера к интернет.

В сети подключение к интернету можно сделать по Dual access PPPoE и Dual access PPTP.

Когда подключаюсь к PPTP все ровно внутренние маршруты прописываются и происходит нормальное подключение с доступом что в локаль что в инет.

Когда пробую настроить PPPoE то подключения не происходит.
Причем понял как можно подключится к PPPoE. Сначала ставим получения настроек по DCHP(получает локальный адрес + маршруты) потом подключение ставим PPPoE и нормально подключается.
Но сами понимаете что это не вариант постоянно лазить и переставлять когда необходимо переподключение.
Кто подскажет как решить?

Вот такие маршруты автоматически прописываются когда ставлю подключение DCHP.

192.168.1.1 172.17.72.1 255.255.255.255 0 vlan2 (WAN)
192.168.1.132 172.17.72.1 255.255.255.255 1 vlan2 (WAN)
172.17.72.1 * 255.255.255.255 0 vlan2 (WAN)
192.168.1.11 172.17.72.1 255.255.255.255 0 vlan2 (WAN)
172.17.72.0 * 255.255.255.0 0 vlan2 (WAN)
192.168.0.0 * 255.255.255.0 0 br0 (LAN)
127.0.0.0 * 255.0.0.0 0 lo
default 172.17.72.1 0.0.0.0 0 vlan2 (WAN)


И вот такое состояние сети

MAC Address C8:60:00:72:82:EC
Connection Type DHCP
IP Address 172.17.72.66
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 172.17.72.1
DNS 192.168.1.1:53, 192.168.1.11:53
MTU 1500


После переподключения к PPPoE состояние сети становится такое

MAC Address C8:60:00:72:82:EC
Connection Type PPPoE
IP Address 46.250.19.196
Previous WAN IP 46.250.19.196
Subnet Mask 255.255.255.255
Gateway 213.231.0.200
DNS 194.143.136.1:53, 194.143.136.2:53
MTU 1492


После подключение к DCHP состояние всех подключений

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:23:45:67:89
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5542 (5.4 KiB) TX bytes:16801 (16.4 KiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:23:45:67:89
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:68549 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:46264 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:81580750 (77.8 MiB) TX bytes:21279174 (20.2 MiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:00:03:00
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:49229 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:6016
TX packets:65836 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:21305013 (20.3 MiB) TX bytes:84534312 (80.6 MiB)
Interrupt:3 Base address:0x8000

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 0F:08:06:00:24:AF
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:3339
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:5 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:122 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:122 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:13566 (13.2 KiB) TX bytes:13566 (13.2 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:23:45:67:89
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:5558 (5.4 KiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr C8:60:00:72:82:EC
inet addr:172.17.72.66 Bcast:172.17.72.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3419 (3.3 KiB) TX bytes:2178 (2.1 KiB)


После подключения к PPPoE состояние всех подключений

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:23:45:67:89
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:47237 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:65707 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:20275928 (19.3 MiB) TX bytes:81957755 (78.1 MiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:23:45:67:89
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:68317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:46102 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:81511097 (77.7 MiB) TX bytes:21235436 (20.2 MiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:00:03:00
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:48828 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:5914
TX packets:65319 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:21221201 (20.2 MiB) TX bytes:84114963 (80.2 MiB)
Interrupt:3 Base address:0x8000

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 0F:08:06:00:24:AF
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:3134
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:5 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:100 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:100 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:10020 (9.7 KiB) TX bytes:10020 (9.7 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:46.250.6.252 P-t-P:213.231.0.200 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:63713 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:45405 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:79263556 (75.5 MiB) TX bytes:19941485 (19.0 MiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:23:45:67:89
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:440 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:88208 (86.1 KiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr C8:60:00:72:82:EC
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:68112 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:45462 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:80263115 (76.5 MiB) TX bytes:21124014 (20.1 MiB)

Кто подскажет как сделать чтобы автоматически подключался к PPPoE и чтобы были видны все локальные ресурсы?

Talon

Сообщение Talon » 31 мар 2014, 21:03

Nite2 писал(а):Talon, последний скрин я не понял. Почему у этого компа два разных ip?

один ИП внешний а второй внутренний... когда я хочу спрятаться за роутером - я просто передергиваю шнурок из одного порта в другой....
- собственно именно этот момент и хотелось бы автоматизировать в ARP для WOL


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей