Обсуждение Tomatousb Shibby

Dzirt

Сообщение Dzirt » 20 мар 2014, 00:02

darkdef писал(а):...
давай небудеш из меня недоюзера делать, уже больше 3 лет томато юзаю но некогда не задумывался о настройках dns пока неначал провайдер блочить сайты

Nite2, изучением линукса/прошивки реально некогда заниматся(семья/работа), но всеже спс ответил четко и ясно. убераю галку Use received DNS with user-entered DNS и используются 100% введенные вручную dns. надеюсь оно сработает.

Я из вас вообще никого не делал. Нужно внимательнее читать, что вам пишут в ответ на ваши же вопросы. Создается впечатление, что вы просто пишете, а ответы уже никогда не читаете.

darkdef

Сообщение darkdef » 20 мар 2014, 18:41

еще подскажите как поставить на томато утилиту типа smartmontools чтоб мониторить SMART харда подключенного к роутеру?

Рена

Сообщение Рена » 21 мар 2014, 06:56

Nite2 писал(а):Рена, первый адрес серый, торрент не будет работать нормально.

Второй тоже загадочный, он белый, но вроде как из особого адресного пространства, и никому не присвоен.

Может, у провайдера есть отдельная услуга за деньги - белый ip адрес?

Проблема была здесь
Прошил родную от Linksys E3200, качает раздаёт без проблем на всех протоколах, в основном по локальной сети провайдера, на сторонних тоже нормально.

Nite2

Сообщение Nite2 » 21 мар 2014, 09:53

darkdef, вот тут точного рецепта не дам. Наверное, можно поднять jffs, и в него поставить smartmontools из entware (или где там есть работающий на вашей модели роутера).

Nite2

Сообщение Nite2 » 21 мар 2014, 09:56

Рена, так вы вернулись на старую конфигурацию, когда перед роутером стоял свитч? Родная прошивка ведь не дает играться с vlan'ами.

darkdef

Сообщение darkdef » 21 мар 2014, 20:03

Nite2, у меня n66u стоит 110 томата, можеш описать как поставить smarttools? jffs раздел на роутере имеется.

Talon

Сообщение Talon » 24 мар 2014, 03:33

Nite2 писал(а):Talon, все правильно на скрине. Port state врет, да. Еще и с номерами портов может быть чехарда. В конфигурации vlan они в одном порядке пронумерованы, а в статусе - в другом. От модели роутера зависит, вроде изначально Томато под Linksys запиливалась.

столкнулся с проблемой данного способа подключения:
если переключить комп на этот порт который сквозняком идет в инет - то этого компа не видно например для WOL \... - тоесть не такой уже он и сквозняк ) все равно через роутинг это все делается...

получается в таблице "Static DHCP/ARP/IPT" нужно каждый раз переписывать айпи для мака этого компа? -(оно ведь не дает в эту таблицу 2 мака но с разными айпи прописать /)
или можно както выкрутиться? (...чтоб достаточно было в спешке просто провод в нужный порт передернуть )

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 мар 2014, 12:29

darkdef писал(а):Nite2, у меня n66u стоит 110 томата, можеш описать как поставить smarttools? jffs раздел на роутере имеется.

Не могу подсказать, т.к. сам не ставил, и готовых рецептов в сети не видел. Поэтому и дал только наводку, где искать.

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 мар 2014, 12:34

Talon, какой-то беспорядок у вас в сетевых понятиях. Зачем вам вообще Static DHCP/ARP/IPT? Это нужно для тех, кто во внутренней сети сидит. А ваш отдельный комп - во внешней, провайдерской. Его это никак не касается.

Компа не видно для WOL - какого именно WOL? Который вы с роутера пытаетесь делать? Конечно, не видно. Опять же потому что он не во внутренней сети.

Поэтому меня и удивляло, зачем вам два подключения к провайдеру - одно для роутера и устройств за ним, другое - для одного отдельного компа. Этот же комп можно спокойно пересадить во внутреннюю сеть роутера, и все сервисы, которые роутер предоставляет, будут ему доступны. Зачем отдельное подключение?

Talon

Сообщение Talon » 24 мар 2014, 17:59

хм... ну вариантов зачем мне нужен мой комп с определенным айпи на самом деле ведь масса... причем очевидных ) ?!!!
зачем мне WOL для него? (wol = wake on lan) - опять же очевидно и тут вариантов не масса а один - чтобы удаленно разбудить этот комп - зайти на него - и уже с него выйти куда мне надо на этом самом определенном айпи...

и если я в Static DHCP/ARP/IPT прописываю этот второй айпи вместо внутреннего то комп начинает просыпаться - но возвращается проблема изза которой я поменял 2 роутера и в итоге перешился на томато - а именно:
комп просыпается в течении 10-20 минут после выключения - но при более долгом отсутствии - перестает реагировать на посылы magic packet (
(как я понял шарясь по просторам - это происходит именно изза криво организованного ARP в прошивках - а свитч провайдера (на котороый у меня нету доступа) - обнуляет у себя эти самые таблицы каждые 10-20 минут....)


зы: собственно получается что и в томате ARP для внутренней сети организовано нормально - т.к. пробуждает мне компы внутри сети в любое время.... - а вот со сложившейся задачей выделенного айпи почемуто не справляется... /


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей