Обсуждение Tomatousb Shibby

Рена

Сообщение Рена » 18 мар 2014, 10:26

Dzirt писал(а):Из бесплатных могу порекомендовать FreeDNS

Вы уж простите чайника, зарегистрировался, прописал адрес в роуторе, дальше никак :oops:

Dzirt

Сообщение Dzirt » 18 мар 2014, 10:49

Рена писал(а):...
Вы уж простите чайника, зарегистрировался, прописал адрес в роуторе, дальше никак :oops:

После регистрации своего домена на странице http://freedns.afraid.org/dynamic/ будет доступна ссылка вида (ссылка Direct URL):
http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?**вот тут всякая фигня буквенно-символьная**
В настройках роутера на странице Basic/DDNS в поле Service выбираете "Free DNS (afraid.org)", а в поле "Token / URL" копируете "**вот тут всякая фигня буквенно-символьная**". Можно поставить галку на "Force next update", в полях "IP address" и "Auto refresh every" ставите соответственно "Use WAN IP address" и 1 день. Ну и все...

Dzirt

Сообщение Dzirt » 18 мар 2014, 10:56

Nite2 писал(а):Dzirt, как же я тогда уже больше года использую no-ip бесплатно? :)
Ничего там не "до свидания". Дней через 20-25 приходит мейл, что скоро истечет срок действия доменного имени хоста. Приходится идти по ссылке и продлевать.

Ну хорошо, можно делать и так. Но как только не успел это сделать - "давай до свидания", все сразу удаляется и заводи опять по новой. В этом есть хоть какой-то смысл при наличии полностью бесплатных и не требующих постоянного захода туда серверов? Я тоже долго пользовался DynDNS зарегистрировавшись очень давно и даже когда они ввели подобную систему "пробного периода" старые регистрации все равно работали. Может с год. Потом и там потерялся адрес. Я конечно понимаю, что все денег хотят, но если этот сервис не нужен - отключи его. За деньги я могу нормальный DNS-сервер использовать.

Nite2

Сообщение Nite2 » 18 мар 2014, 11:41

Dzirt, тут да, вы правы. Я тоже на DynDNS был зареган и долго им пользовался. В конце концов они вообще бесплатно ничего не дали делать. Перешел на no-ip, эти тоже начали портиться. Но пока уходить не хочу, адрес уже многие друзья знают.

darkdef, вроде бы в дополнительных опциях DNSmasq можно задать, чтобы он по dhcp только нужные DNS сервера раздавал.

Рена

Сообщение Рена » 18 мар 2014, 12:42

Dzirt писал(а):После регистрации своего домена на странице http://freedns.afraid.org/dynamic/ будет доступна ссылка вида (ссылка Direct URL):
http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?**вот тут всякая фигня буквенно-символьная**
В настройках роутера на странице Basic/DDNS в поле Service выбираете "Free DNS (afraid.org)", а в поле "Token / URL" копируете "**вот тут всякая фигня буквенно-символьная**". Можно поставить галку на "Force next update", в полях "IP address" и "Auto refresh every" ставите соответственно "Use WAN IP address" и 1 день. Ну и все...

В принципе правильно делал, только ссылку не правильно указал. Спасибо!
Уже лет 10 этими делами не интересовался, всегда начинают просить деньги. Мне не жалко, но для домашних нужд платный нафиг не нужен.
Скриншоты
Screenshot_2014-03-18-00-05-36.png
9999.PNG
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 18 мар 2014, 17:19

Рена, на странице с настройками Томато у вас фигня какая-то показывается.

Во-первых, WAN IP начинается со 172.20, это серый адрес. Во-вторых, внизу написано Last Result - Invalid authentication. То есть "последний результат - неправильная аутентификация".

Реально что-нибудь работает хоть?

darkdef

Сообщение darkdef » 18 мар 2014, 19:29

Dzirt писал(а):
darkdef писал(а):... Вот и вопрос как убедится какие ДНС используются...

О используемых серверах черным по белому написано на странице Status/Overview. Если не доверяете - в окне Tools/System commands или в терминале выполните команду

Код: Выделить всё

cat /etc/resolv.dnsmasq


darkdef писал(а):... мне нужно чтоб провайдерские игнорились

А провайдерские откуда конкретно получается? Вы бы хотя тип своего подключения сообщили... Или мы должны его угадать? ;)

PS: На страницу Advanced/DHCP/DNS давно заглядывали?


Провайдерские берутся по dhcp провайдер дает инет по l2tp

как сделать чтоб роутер НЕиспользовал провайдерские dns?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 18 мар 2014, 21:53

darkdef писал(а):...
как сделать чтоб роутер НЕиспользовал провайдерские dns?

На страницу Advanced/DHCP/DNS хотя бы раз заглядывали??? Или надо пальцем показать? ;)

Nite2

Сообщение Nite2 » 19 мар 2014, 10:07

darkdef, я уже написал, что надо изучить дополнительные опции DNSmasq. Что, совсем лениво самому что-то искать, вам обязательно разжевать, что ли?
В Advanced - DHCP/DNS, при снятой галке "Use received DNS with user-entered DNS" в окно Custom configuration вставляете строки со своими серверами, например

Код: Выделить всё

server=8.8.8.8
server=8.8.4.4

Будут использоваться эти сервера, а провайдерские не будут.

darkdef

Сообщение darkdef » 19 мар 2014, 22:31

Dzirt писал(а):
darkdef писал(а):...
как сделать чтоб роутер НЕиспользовал провайдерские dns?

На страницу Advanced/DHCP/DNS хотя бы раз заглядывали??? Или надо пальцем показать? ;)

давай небудеш из меня недоюзера делать, уже больше 3 лет томато юзаю но некогда не задумывался о настройках dns пока неначал провайдер блочить сайты

Nite2, изучением линукса/прошивки реально некогда заниматся(семья/работа), но всеже спс ответил четко и ясно. убераю галку Use received DNS with user-entered DNS и используются 100% введенные вручную dns. надеюсь оно сработает.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость