Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 мар 2014, 11:39

Talon, все правильно на скрине. Port state врет, да. Еще и с номерами портов может быть чехарда. В конфигурации vlan они в одном порядке пронумерованы, а в статусе - в другом. От модели роутера зависит, вроде изначально Томато под Linksys запиливалась.

Рена, у вас на скрине порт 4 как раз без галки, так и должно быть. VLAN 0 еще удалите, он лишний. Запишите конфигурацию, перегрузите роутер. Потом порт 4 добавьте в WAN, как у Talon на скрине, и снова сохраните и перегрузите.

Хотя непонятно, у вас такая же задача, как у Talon? Вы вроде не задавали вопросов про vlan...

Рена

Сообщение Рена » 03 мар 2014, 12:06

Nite2, практически таже самая задача что у Talon, только IP динамические.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 мар 2014, 14:28

Рена, зачем тогда вам на роутере ddns служба? Если компьютер будет на отдельном ip адресе?

Рена

Сообщение Рена » 03 мар 2014, 16:26

Nite2
У меня один кабель домой, через коммутатор подключен роутер со своей сетью и второй кабель на отдельный комп, со своим тарифом и т.п.
Задача была использовать частично роутер как коммутатор :oops:
Удалил VLAN 0, потом LAN4 удалился без проблем и прописался в WAN.
Спасибо, всё работает, правда скорость портов криво показывает как у Talon, но у меня Linksys E3200.

Скриншоты
1.PNG

2.PNG
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рена

Сообщение Рена » 03 мар 2014, 17:48

После выкл/вкл порты так отображаются
Скриншот
4.PNG
Свернуть

Подцепил на LAN4 комп, стало правильно отображаться :shock:
Скриншот
5.PNG
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рена

Сообщение Рена » 04 мар 2014, 07:42

Что то торренты не грузятся и не раздаются.
В чём может быть дело?

Nite2

Сообщение Nite2 » 04 мар 2014, 09:35

Рена, провайдер точно дает белый IP? Если да, попробуйте в торрент-клиенте задать порт явно (UPnP отключите). Проверьте открытость этого порта программой PFPortCheck (с этого компа).

Некоторые провайдеры подключают услугу Firewall. Причем она у них по умолчанию включена. У меня на Билайне так, например. Нужно зайти в личный кабинет у провайдера и отключить ее. Иначе большая вероятность того, что порты блокирует провайдер.

В принципе он может и по своей инициативе какие-то порты блокировать. Тогда только методом тыка проверять, какой порт открыт.

Рена

Сообщение Рена » 04 мар 2014, 10:04

Nite2, похоже проблема началась с переходом на PPPoE, точно не помню, торрент клиент редко запускаю, но точно пропал доступ к роутеру из внешней сети (на работе иногда посматривал как роутер поживает).

Nite2

Сообщение Nite2 » 04 мар 2014, 17:06

Рена, роутер в статусе показывает, какой ему выдан внешний ip адрес (под Connection type, который у вас PPPoE). Скажите первые два октета (числа). Будет понятно, серый ip или белый.

Рена

Сообщение Рена » 04 мар 2014, 20:38

Nite2
Connection Type PPPoE
IP Address 172.20.*.*
Connection Type L2TP
IP Address 136.169.*.*
На остальных протоколах тоже самое, не качает/раздаёт µTorrent ни под виндовс, ни на андроиде.
Прописал порт торрента в Port Forwarding всё равно не работает µTorrent, даже локальный торрент, PFPortCheck говорит что порт открыт.
UPnP и NAT-PMP включил.
 
upnp.PNG
Свернуть


По протоколам L2TP, PPTP доступ к роутеру из внешней сети есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей