Talon, все правильно на скрине. Port state врет, да. Еще и с номерами портов может быть чехарда. В конфигурации vlan они в одном порядке пронумерованы, а в статусе - в другом. От модели роутера зависит, вроде изначально Томато под Linksys запиливалась.
Рена, у вас на скрине порт 4 как раз без галки, так и должно быть. VLAN 0 еще удалите, он лишний. Запишите конфигурацию, перегрузите роутер. Потом порт 4 добавьте в WAN, как у Talon на скрине, и снова сохраните и перегрузите.
Хотя непонятно, у вас такая же задача, как у Talon? Вы вроде не задавали вопросов про vlan...
Обсуждение Tomatousb Shibby
Nite2
У меня один кабель домой, через коммутатор подключен роутер со своей сетью и второй кабель на отдельный комп, со своим тарифом и т.п.
Задача была использовать частично роутер как коммутатор
Удалил VLAN 0, потом LAN4 удалился без проблем и прописался в WAN.
Спасибо, всё работает, правда скорость портов криво показывает как у Talon, но у меня Linksys E3200.
Скриншоты
У меня один кабель домой, через коммутатор подключен роутер со своей сетью и второй кабель на отдельный комп, со своим тарифом и т.п.
Задача была использовать частично роутер как коммутатор

Удалил VLAN 0, потом LAN4 удалился без проблем и прописался в WAN.
Спасибо, всё работает, правда скорость портов криво показывает как у Talon, но у меня Linksys E3200.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рена, провайдер точно дает белый IP? Если да, попробуйте в торрент-клиенте задать порт явно (UPnP отключите). Проверьте открытость этого порта программой PFPortCheck (с этого компа).
Некоторые провайдеры подключают услугу Firewall. Причем она у них по умолчанию включена. У меня на Билайне так, например. Нужно зайти в личный кабинет у провайдера и отключить ее. Иначе большая вероятность того, что порты блокирует провайдер.
В принципе он может и по своей инициативе какие-то порты блокировать. Тогда только методом тыка проверять, какой порт открыт.
Некоторые провайдеры подключают услугу Firewall. Причем она у них по умолчанию включена. У меня на Билайне так, например. Нужно зайти в личный кабинет у провайдера и отключить ее. Иначе большая вероятность того, что порты блокирует провайдер.
В принципе он может и по своей инициативе какие-то порты блокировать. Тогда только методом тыка проверять, какой порт открыт.
Nite2
Connection Type PPPoE
IP Address 172.20.*.*
Connection Type L2TP
IP Address 136.169.*.*
На остальных протоколах тоже самое, не качает/раздаёт µTorrent ни под виндовс, ни на андроиде.
Прописал порт торрента в Port Forwarding всё равно не работает µTorrent, даже локальный торрент, PFPortCheck говорит что порт открыт.
UPnP и NAT-PMP включил.
По протоколам L2TP, PPTP доступ к роутеру из внешней сети есть.
Connection Type PPPoE
IP Address 172.20.*.*
Connection Type L2TP
IP Address 136.169.*.*
На остальных протоколах тоже самое, не качает/раздаёт µTorrent ни под виндовс, ни на андроиде.
Прописал порт торрента в Port Forwarding всё равно не работает µTorrent, даже локальный торрент, PFPortCheck говорит что порт открыт.
UPnP и NAT-PMP включил.
По протоколам L2TP, PPTP доступ к роутеру из внешней сети есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.