Обсуждение Tomatousb Shibby

Рена

Сообщение Рена » 14 фев 2014, 06:28

Помогите чайнику разобраться с настройками.
Роутер Linksys E3200, прошивка tomato-E3200USB-NVRAM60K-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-AIO.bin
Есть программа GPS tracker 2.0, стучится на сервер gpstrackerxy, нужно было пробросить порты, чтобы программка запускалась локально.
Получилось, но у меня динамический IP от провайдера, как сделать статический IP, привязать к dns сервису, как?
Также после проброса порта роутер стал периодически рвать связь и заново коннектиться к серверу.
Не могу понять в чём дело.
Скриншот
212837975.gif
Свернуть


Можно ли сделать "прозрачный" режим, WAN пробросить на LAN4, а LAN4 исключить из внутренней сетки, т.е. задействовать как коммутатор?
Как отключить светодиоды на портах?
Как задействовать web камеру Microsoft Lifecam VX-500, в списке поддерживаемых она есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

evtkuz

Сообщение evtkuz » 14 фев 2014, 08:04

Подскажите чайнику!
Чем отличаются прошивки:
http://tomato.groov.pl/download/K26RT-A ... IO-64K.trx
и
http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... IO-64K.trx

Nite2

Сообщение Nite2 » 14 фев 2014, 10:37

Рена, несколько вопросов.
1. Адрес 192.168.1.20 статический? Он должен быть либо статическим (явно указан в свойствах сетевого соединения), либо для него должно быть сделано резервирование в свойствах dhcp сервера, чтобы он всегда выдавался этому компьютеру один и тот же.
2. В правиле проброса уберите Scr Address, пусть будет пустым. Там же уберите Int Port. Если он совпадает с исходным, то его задавать не надо.
3. В настройках GPS программы виден номер порта 9000. Вы этот порт использовали или все-таки 7070?

Чтобы у вас было DNS имя, нужно зарегистрироваться на каком-нибудь DDNS сервисе. Например, я использую no-ip.com, там это бесплатно. Затем зайти в настройки своих сервисов и сделать Add Host. Придумываете имя и выбираете домен. Например, имя rena, домен zapto.org. IP адрес подставляется тот, который сайт определил сам, можете его оставить. После того, как вы создадите хост, сможете обращаться снаружи к нему по адресу rena.zapto.org.

Чтобы IP адрес хоста обновлялся автоматически, нужно, чтобы на роутере сконфигурировать DDNS (Basic - DDNS). Задаете в верхнем поле IP Address = Use WAN IP Address, в настройках Dynamic DNS 1 делаете Service = No-IP.com, Email address и Password те, с которыми вы регистрировались на DDNS сайте. Hostname = rena.zapto.org (для нашего примера, если выберете другое имя, задайте его, конечно же). Можете поставить галку Force next update. Сохраняете настройки (кнопка Save внизу).

Есть еще настройки второго сервиса DDNS, так что для надежности можете зарегистрироваться сразу в двух.
Последний раз редактировалось Nite2 14 фев 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Рена

Сообщение Рена » 14 фев 2014, 10:53

Nite2, спасибо.
Порт пока не выставлял, 9000 по умолчанию, буду ставить 7070.

Nite2

Сообщение Nite2 » 14 фев 2014, 10:54

Я там дописал про DDNS, гляньте.

darkdef

Сообщение darkdef » 21 фев 2014, 21:02

подскажите как на этой прошивке через телнет смотреть SMART состояние юсб диска подключенного к роутеру?

вот http://tomatousb.org/forum/t-276257/s-m ... -on-tomato есть инфа но неполучается поставить эти проги... помогите кто может с этим....

Talon

Сообщение Talon » 26 фев 2014, 16:13

ребят подсобите плиз советом...
вот чувствую что на помидоре это можно сделать - да вот мозгов совсем не хватает понять как ;)

вобщем у меня есть шнурок езернет от провайдера....
на шнурке есть два статических IP (привязаных к макам)
возможно ли мне??:
- один IP выделить для роутера и пусть он инетит его на телевизоры телефоны и т.п. планшеты?
- второй IP выделить для моего PC... - подключенного шнурком к одному из портов роутера?

пытался и br1 создать и bridge на него одого из лан портов пробросить.... и ДМЗ (хотя совсем поверхностно по википедии понимаю что оно такое ;) - да все только в ступор беднягу приводило ;)

Nite2

Сообщение Nite2 » 28 фев 2014, 13:20

Talon, не так надо. Не надо дополнительный бридж создавать, и дополнительный vlan тоже не нужен. Нужно в конфигурации VLAN всего лишь из LAN(br0) исключить один из lan портов. Сохранить конфигурацию в таком виде и перегрузить роутер. После этого данный порт добавить во vlan WAN. Снова сохранить и перегрузить.

Компьютер подключать к этому порту, выставив на нем нужный MAC. Все должно работать.
Правда, этот комп не будет видеть всю вашу внутреннюю сеть, находящуюся за роутером. Я бы так делать не стал. Например, захотите вы с ПК по DLNA раздать видео на ТВ - а не получится.

Подобная конфигурация имеет смысл, только если подключать ТВ приставку, на MAC которой у провайдера залочено iptv.

Рена

Сообщение Рена » 02 мар 2014, 14:19

Nite2 писал(а):Нужно в конфигурации VLAN всего лишь из LAN(br0) исключить один из lan портов. Сохранить конфигурацию в таком виде и перегрузить роутер. После этого данный порт добавить во vlan WAN. Снова сохранить и перегрузить.

Nite2, у меня вообще не получается удалить.
Убираю галку с Port 4, ОК, перегружаюсь, опять всё как было.
lan4.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talon

Сообщение Talon » 02 мар 2014, 15:03

Спасибо Nite )
что самое интересное - так это то что я именно так и сделал сходу.... но толи последовательность не та была толи роутер гдето еще какихто глюков нахапался - сделал все так - он бедняг ушел в ступор....- после ребутов начал вести себя точно как вон Рена описывает.... - я было подумал что подобная затея слишком наивна и проста и поэтому начал углублятся во всякие ДМЗ и дополнительные сети br1:)....
а ларчик то таки именно наивно и просто открывается!!! )

правда рисунки port state начинают сума сходит ;)
 
wan.JPG
Свернуть
я так понимаю он этот порт совсем сквозняком кидает.... -тоесть открещивается от него так - что на самом деле думает что у него 3 физических порта - отсюда и рисунки со смещением получаются.... (кстати у него и лампочки на самой железяке тоже не работают... точнее только питание и вайфай....- но думаю со временем и сии мелкие бажки поуходят)

я ж все правильно сделал? - я этот отвязанный port4 в одну линию с wan на wan поставил!!
вот так:
 
4p.JPG
Свернуть
или может надо было отдельным vlanom? или галку default надо на wan? (куча мелких какихто нюансов на самом деле даже в банальной настройке %)
Nite2 писал(а):Подобная конфигурация имеет смысл, только если подключать ТВ приставку, на MAC которой у провайдера залочено iptv.
ну у меня своеобразная на самом деле ситуация.... - но суть была уже в самом принципе! )



Рена
я пока по всем настройкам не облазился и не наклацался - он у меня тоже чудил по разному.... и подвисал и не реагировал на изменения или морду перегружать не хотел - потом я сделал полный сброс (пару раз причем) и красивенько все настроил как мне надо - всё.... с тех пор он больше не чудачит.... )

сделай полный сброс ему - настрой без експериментов - уверен и у тебя все заработает как надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей