Обсуждение Tomatousb Shibby

da2001

Сообщение da2001 » 06 сен 2013, 12:24

Здесь http://tomatousb.ru/viewtopic.php?p=843#p843 последняя прошивка 102.
Правильно ли я понимаю, что все новые прошивки не имеют русского интерфейса?

da2001

Сообщение da2001 » 06 сен 2013, 12:35

del
Последний раз редактировалось da2001 16 сен 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Nite2

Сообщение Nite2 » 06 сен 2013, 14:35

mazhor :) Сорри, не не хотел обидеть.
Если ssid'ы и каналы разные, вроде не должно особо мешать. Это все равно что у соседей точка доступа за стенкой. Если она на другом канале, то вообще пофиг должно быть. Хотя не знаю, что будет, если у клиента сконфигурировано, что к обеим сетям подключаться автоматически.

Radjah

Сообщение Radjah » 06 сен 2013, 18:09

Русификацией кто-то тут занимался, но потом забил.
Я пользуюсь 110-й без локализации.

ravage

Какая прошивка?

Сообщение ravage » 09 сен 2013, 16:21

Добрый день, уважаемые форумчане.
Заранее извиняюсь, если тему уже обсуждали - но я решения не нашёл.

Ситуация такая: есть небольшая сеть. Интернет от провайдера приходит по витой паре на роутер ASUS N16.
Задача: подключить к роутеру модем YOTA (4G) через USB, и что бы если интернет через провод пропадал - роутер автоматически переключался бы на YOTA. Соответственно когда через провод интернет появлялся, то YOTA отключалась бы.

Так же, необходимо поднять VPN сервер, чтобы люди могли из дома зайти во внутреннюю сеть.

Собственно вопрос: какую прошивку для этого можно использовать, как всё это перепрошить и настроить?

Заранее спасибо за помощь.

MiraMaX166

Сообщение MiraMaX166 » 11 сен 2013, 20:28

Ребят, никто не в курсе, Shibby будет вывод температуры к помидору крутить? От Мерлина не хочу втыкать - попсово как-то, постоянно мониторить через wl -i eth1 phy_tempsense - не очень удобно ))

Radjah

Сообщение Radjah » 12 сен 2013, 18:03

2 ravage: Смотри в сторону DualWAN
Или как вариант делать велосипед на скриптах.

Nite2

Сообщение Nite2 » 13 сен 2013, 15:51

А DualWAN будет вообще работать, если один канал - провод, а другой - 3g модем? Вроде бы только с двумя проводами работало...

Nurofen

Сообщение Nurofen » 29 сен 2013, 19:46

Подскажите, как в Tomato присвоить определенный LAN IP машине?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 29 сен 2013, 20:01

Nurofen писал(а):Подскажите, как в Tomato присвоить определенный LAN IP машине?

Basic\Static DHCP


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей