Обсуждение Tomatousb Shibby

Nurofen

Сообщение Nurofen » 03 сен 2013, 00:36

Nite2, Если ставить галочку, то получается что LAN1 это LAN4 я так пробовал.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 сен 2013, 14:26

Nurofen, тогда сорри, я уже сдаюсь :) Не могу понять, что у вас не работает.

darkdef

Сообщение darkdef » 03 сен 2013, 19:35

Подскажите как можно максимально ускорить работу прошивки с ntfs ибо с ext уже бесполезно возится нехочет работать стабильно!

Radjah

Сообщение Radjah » 03 сен 2013, 22:08

Не дергай хард без размонтирования же. У меня хард уже хрен знает сколько времени в режиме non-stop пашет. Пара мелких ошибок структуры и всё.

mazhor

Сообщение mazhor » 05 сен 2013, 13:56

Добрый день.
Подскажите, какие настройки должны быть, чтобы использовать роутер как точку доступа только?

Nite2

Сообщение Nite2 » 05 сен 2013, 14:42

mazhor, если вы хотите томатный роутер использовать только как точку доступа, подразумевается, что есть другое устройство, работающее основным роутером? Правильно я понимаю?
Тогда будем также считать, что dhcp раздает это самое второе устройство. Поэтому в Томато dhcp сервер надо отключить. Поменять lan ip томатного роутера на какой-нибудь из той же сети, что раздает основной роутер, но не совпадающий с его ip.
И подключить томатный роутер к сети основного через один из его LAN портов. В WAN порт ничего не втыкать вообще. Будет работать как точка доступа + свитч. Если жалко пустующий WAN порт и хочется его заюзать тоже, можно его удалить из wan vlan, сохранить и перегрузить, и добавить в lan vlan.

mazhor

Сообщение mazhor » 05 сен 2013, 18:51

Nite2
Да вот вроде так и делаю, но подключаюсь к этому роутеру по wi-fi и постоянно отваливается сеть.
То есть связь с самим роутером нормальная, но интернет и доступ к локальным ресурсам обрывается.

UPD: Хотя замечаю, что при подключении его в другой комнате таких симптомов не проявляется.
Надо исключать или провод или стоящий рядом другой роутер глушит.

mazhor

Сообщение mazhor » 05 сен 2013, 20:30

Кстати, если кому может пригодится. Удалось запустить gsm модем не ставя его в качестве WAN.
Мне это понадобилось для использования его в связке с SMSTools3, но получает интернет по проводам.

В начале ставим WAN не GSM. ВЫКЛЮЧАЕМ роутер.
Команда: lsusb
Записываем Default Vendor и Default Product.
Ставим WAN GSM. ВЫКЛЮЧАЕМ роутер.
Команда: lsusb
Записываем Target Vendor и Target Product.
Можем убирать из WAN GSM.

При загрузке указать:
usb_modeswitch -c /tmp/etc/usb_modeswitch.d/12d1:1446
modprobe -r usbserial
modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1506

Где 12d1:1446 Default Vendor и Default Product.
12d1:1506 Target Vendor и Target Product.
У Вас будут другие конечно.

Понадобится только тем, у кого при выключении роутера модем не определяется.
На ZTE MF652 такого не понадобилось, а вот Huawei E367 после выключении уже не определился.

Nite2

Сообщение Nite2 » 06 сен 2013, 09:52

mazhor, если у вас оба роутера раздают вайфай, и на обоих одинаковый ssid и канал, конечно, будет связь падать. А вы чего ожидали? :)
В другой комнате у них уровень сигнала значительно различается, поэтому клиент и цепляется стабильно к одному и тому же. А в одной комнате он как буриданов осел, все время будет решать, к кому подцепиться.

mazhor

Сообщение mazhor » 06 сен 2013, 10:03

Nite2
Нет, ну так уж сильно не пинайте то меня.
Конечно SSID разный и каналы выставлены в ручную тоже установлены были разные.
Но всё равно видимо мешали друг другу. Отключил другой роутер. Вроде связь не пропадает.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость