Обсуждение Tomatousb Shibby

Nurofen

Сообщение Nurofen » 28 авг 2013, 10:21

Nite2, интернета нет вообще)

Nite2

Сообщение Nite2 » 28 авг 2013, 12:57

Diemon, попросил сына подключить диск к роутеру. Диск 2тб в ntfs. Создал своп размером 2xRAM, т.е. 512 мб. Подключил его.
Запустил transmission. Через Remote GUI добавил этот торрент. Роутер действительно стал весьма неотзывчивым, но все же не завис. В топе load average первые пару минут была 4.5-5. Вебморда медленно, но отвечала, как и ssh. Remote GUI нормально рефрешился.
Торрент скачался за полчаса, наверное. Средняя скорость 1.1 МБ/с, максимальная 1.4. Ограничение 10 пиров на закачку, 5 на раздачу. Раздача только что-то вяло идет, с NAS гораздо быстрее шла (на нем, кстати, этот торрент стопнул перед началом, для чистоты эксперимента).

Проблем с роутером никаких не было. Параллельно с этой закачкой еще шла закачка на комп, порядка 3-4.5 МБ/с. Плюс раздача с NAS около 2 МБ/с (других торрентов, не этого). Зацените, насколько роутер держит нагрузку, ведь подключение у меня L2TP.
uTP в transmission отключено, DHT и PEX включены.

Nite2

Сообщение Nite2 » 30 авг 2013, 10:01

Nurofen, ну что, попробовали offset поменять? Можете выложить скрин, что у вас теперь? Есть ли какие-то изменения?

darkdef

Сообщение darkdef » 31 авг 2013, 00:30

После перехода с 110 на 112 перестали маршруты получатся для локалки провайдера.... как починить?

Nurofen

Сообщение Nurofen » 31 авг 2013, 23:44

Nite2, Пробовал ни в какую. Руки опустились :)

Снимаю галки с портов 2-4 сохраняю и надпись.
offset поменять
Пробовал и Затем пробовал зайти по wifi вообще не понятно, порты у меня было выставлено LAN1, WAN, LAN3-4 приставки. А на статусе портов вообще все по другому, короче не осилил((( LAN2 пустой(ничего не подключено) а статус, что работает.

Спасибо Вам. Может энтузиасты, что-то на подобии реализуют для этого маршрутизатора.

Затем в тех. поддержку asus писал, чтобы профиль для порта LAN2 добавили vlan, ответили такого не будит(((

darkdef

Сообщение darkdef » 01 сен 2013, 13:20

darkdef писал(а):После перехода с 110 на 112 перестали маршруты получатся для локалки провайдера.... как починить?


Щас прошился на 110 обратно и маршруты получились.

Короче 112 прошивка не получает маршруты для локальной сети(провайдер билайн)

Nurofen

Сообщение Nurofen » 01 сен 2013, 13:46

darkdef, а у Вас провайдер не vlan использует? Может мне 110 попробовать? она стабильней?

darkdef

Сообщение darkdef » 01 сен 2013, 13:53

Nurofen, насчет "провайдер не vlan использует?" скажи как узнать, узнаю скажу. 110 работала замечательно около 2-х месяцев поставил 112 и без инета непускало даже в личный кабинет. и даже если в роутере ставил в настройках wan - DHCP то всеравно неполучал маршруты... вернул на 110 и все получил. пока это перавый баг который нашел в 112.

Radjah

Сообщение Radjah » 02 сен 2013, 07:22

Ну дык что мешает поставить 110 и дальше пользоваться?

Nite2

Сообщение Nite2 » 02 сен 2013, 14:18

Nurofen, я же вам писал уже, в Basic - Network есть галочка Invert Ports Order. Если она стоит, снимите ее, если нет, поставьте. Похоже, у вас именно эта проблема наблюдается.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость