Обсуждение Tomatousb Shibby

Dzirt

Сообщение Dzirt » 16 авг 2013, 11:07

Nurofen писал(а):...
На худой конец, эмуляцию прошивки сделали бы) чтобы можно было наглядно разобраться

Эмуляцию ЧЕГО? Или просто чтобы сказать хоть что-нибудь? ;)

PS: Есть симулятор, но опять таки - это точно то, что вы хотели? Сомневаюсь...

bingo

Сообщение bingo » 16 авг 2013, 11:40

Nite2 писал(а):думаю, вас спасет только Микротик.
Благодарствую за ответ.
Действительно, на некоторых объектах использую Микротиковские девайсы, в лице rb750g.
Условия вынудили, ибо требовалась балансировка внешки. В противном случае и там стояли бы помидорные агрегаты.

Nite2 писал(а):Что вы такое делаете, что вам столько VLAN нужно?
Задача тривиальна - прилепить на каждый vlan (рулящиеся на свитчах) отдельный DHCP.
Ибо на томатах не возможно задействовать DHCP Option 82, да и на микротике 82 опция не доступна.
Вот и приходится изгаляться доступными методами.

Nurofen

Сообщение Nurofen » 16 авг 2013, 14:06

Dzirt, Клево щас скриншот сделаю правильно ли я понял)

Что-то Vlan на эмуляторе не найду(((

Nite2

Сообщение Nite2 » 16 авг 2013, 16:45

Нету там страницы Advanced - VLAN. Это эмулятор не Shibby, а RAF (и то, похоже, не совсем свежей версии).

Nite2

Сообщение Nite2 » 16 авг 2013, 16:55

bingo, в DNSMasq Custom configuration конфигурация для 82й опции не срабатывает?

Насчет отдельного DHCP на каждый VLAN не понял. Имеется в виду отдельный DHCP сервер? Они же вроде поднимаются только вместе с бриджами, а их в Томато можно до 4х сделать, даже не до 16. Или я что-то не так понял?

Nite2

Сообщение Nite2 » 16 авг 2013, 17:05

Nurofen, вот аккуратно на одном из роутеров сделал то, что вы хотели. Предположим, для SIP вам нужен VID=1000. Тогда будет такой скриншот.
Tomato_Multi_VLAN.jpg


Упс.. Не тот VID задал для IPTV. Вам нужен 1520. Но переделывать уже не буду. Смысл такой же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nurofen

Сообщение Nurofen » 16 авг 2013, 17:10

Nite2, Спасибо не понятно, а где еще 1 приставка? iptv(((

То есть мне 1 нужен интернет 3002 + две ip приставки lan 3 + lan 4 1502 и lan 2 sip

Nurofen

Сообщение Nurofen » 16 авг 2013, 17:17

Получается так 1) vid 3002 2) 1502 3) 1502 4) sip Верно ?

Nite2

Сообщение Nite2 » 16 авг 2013, 17:38

Порты 3 и 4 относятся к VLAN 1520 (на рисунке ошибочно 1502). Туда втыкаете две приставки. Порт 2 относится к VLAN SIP. Порт 1 - к внутренней сети LAN (можете туда комп воткнуть по проводу). К этой же сети относится и вайфай. Порт WAN - к VLAN 3002, по которому приходит интернет, а также к 1520 и SIP.

По номерам портов - 1) lan, 2) sip, 3) 1520, 4) 1520, wan) 3002, 1520, sip.

bingo

Сообщение bingo » 16 авг 2013, 18:31

Nite2 писал(а):в DNSMasq Custom configuration конфигурация для 82й опции не срабатывает?
Насчет отдельного DHCP на каждый VLAN не понял. Имеется в виду отдельный DHCP сервер? Они же вроде поднимаются только вместе с бриджами, а их в Томато можно до 4х сделать, даже не до 16. Или я что-то не так понял?

Признателен за уделенное внимание.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей