Обсуждение Tomatousb Shibby

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 08 авг 2013, 16:31

mazhor писал(а):Если я правильно понял, как только из WAN убираю модем, то при перезагрузки роутера из dev пропадают ttyUSB... и из-за этого не работает.
С MF652 такого нет. Правда там не ttyUSB, а ttyACM появляются и при убирании его из WAN они остаются и он продолжает работать.

Вот как-то так.

Если кто-то сможет подсказать как заставить получать отчеты MF652 или тогда работать E367 не устанавливая его в качества WAN.
Могу предположить, что прошивка не подгружает ядерные модули, ответственные за коммуникацию с модемом, в случае если модем не используется в качестве WAN.
Но вам ничего не мешает подгрузить их самостоятельно до старта smstools3.

Gorv

TomatoUSB не ставится на родную 3.0.0.4.260

Сообщение Gorv » 08 авг 2013, 23:41

Всем добрый вечер!
Просьба не точить топоры, если плохо искал похожие темы на этом форуме, но проблема встала ребром.
Сделал все необходимые приготовления, но помидорная прошивка не хочет ставиться на последнюю версию официальной.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?

PS Последняя версия Tomato USB включает 5 Ghz?

mazhor

Сообщение mazhor » 09 авг 2013, 01:49

ryzhov_al писал(а):Могу предположить, что прошивка не подгружает ядерные модули, ответственные за коммуникацию с модемом, в случае если модем не используется в качестве WAN.
Но вам ничего не мешает подгрузить их самостоятельно до старта smstools3.


Не подскажете как это делается?

Radjah

Сообщение Radjah » 09 авг 2013, 07:59

2 Gorv
1) Не надо плодить темы, когда есть тема обсуждения.
2) Какая модель роутера используется?
3) Что понимается под "прошивка не хочет ставиться"?

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 09 авг 2013, 09:07

mazhor писал(а):
ryzhov_al писал(а):Но вам ничего не мешает подгрузить их самостоятельно до старта smstools3.
Не подскажете как это делается?
В самом благоприятном случае:

Код: Выделить всё

modprobe usbserial

Если в томатовской прошивке нет modules.dep, то примерно так:

Код: Выделить всё

insmod /lib/modules/2.6.22.19/kernel/drivers/usb/usbcore.ko
insmod /lib/modules/2.6.22.19/kernel/drivers/usb/usbserial.ko

Признаками того, что модули подгрузились и устройство опознано будут соответствующие строки syslog'а и появление ttyUSB* в дереве устройств.

Gorv

Сообщение Gorv » 09 авг 2013, 10:04

Radjah, пардон, слегка заплутал на форуме...

Маршрутизатор ASUS RT-N16, статический IP.
"Прошивка не хочет ставиться" - скатываюсь до заводских настроек, выбираю файл новой прошивки (помидорной), жму "отправить" и выскакивает окошко "Сбой при установке.....(дальше не помню, но и ничего сверх-важного там не было)".

mazhor

Сообщение mazhor » 09 авг 2013, 13:38

ryzhov_al писал(а):В самом благоприятном случае:

Код: Выделить всё

modprobe usbserial

Если в томатовской прошивке нет modules.dep, то примерно так:

Код: Выделить всё

insmod /lib/modules/2.6.22.19/kernel/drivers/usb/usbcore.ko
insmod /lib/modules/2.6.22.19/kernel/drivers/usb/usbserial.ko

Признаками того, что модули подгрузились и устройство опознано будут соответствующие строки syslog'а и появление ttyUSB* в дереве устройств.


modules.dep в прошивке есть, но введённая команда в ssh

Код: Выделить всё

modprobe usbserial
к сожалению результата не дала, но выполнилась без ошибок.

в insmod /lib/modules/2.6.22.19/kernel/drivers/usb/
usbserial.ko есть, а вот usbcore.ko там нету.

Radjah

Сообщение Radjah » 09 авг 2013, 13:51

Gorv писал(а):Radjah, пардон, слегка заплутал на форуме...

Маршрутизатор ASUS RT-N16, статический IP.
"Прошивка не хочет ставиться" - скатываюсь до заводских настроек, выбираю файл новой прошивки (помидорной), жму "отправить" и выскакивает окошко "Сбой при установке.....(дальше не помню, но и ничего сверх-важного там не было)".

TomatoUSB нельзя установить из стоковой прошивки.
Инструкция по установке и восстановлению.
И еще одна.

skuwakin

Сообщение skuwakin » 10 авг 2013, 13:46

доброго времени суток. Стартовые скрипты запускаю из
"run after mounting" командой /opt/etc/init.d/rc.unslung start
все ок. Но при изменении чего-либо в настройках, когда внизу пишется "некоторые сервисы будут перезапущены", кое-какие программы из init.d перестают работать, перезагружаю роутер - все нормально опять. Может есть еще какой-то способ грамотно запускать свои сервисы из init.d?

Radjah

Сообщение Radjah » 10 авг 2013, 15:11

Я делаю для каждого нужного сервиса запись вида:
/opt/etc/init.d/скрипт start

Прошивка 110 AIO ну и EntWare на борту.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей