Обсуждение Tomatousb Shibby

DollaR

Сообщение DollaR » 09 июл 2013, 23:00

dva777 писал(а):Модель роутера у меня Asus RT-N16
Ставил вчера tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-110-AIO.trx
Сделал все как в инструкции:-)
Но, IPTV так и не запустилось (IPTV должно заработать на приставке Dune 102) + не через udproxy, а просто должен быть мультикастовый поток
Может че не так делаю?? но блин с теме же настройками на прошивке 9055 все работает.... подскажите куда рыть-то??

Чтобы заработал IPTV при поднятом L2TP надо добавить следующий скрипт в Administration->Scripts->Firewall

Код: Выделить всё

#igmpproxy
if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
sed -i 's/ppp0/vlan2/' /etc/igmp.conf
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi

dva777

Сообщение dva777 » 09 июл 2013, 23:36

Чтобы заработал IPTV при поднятом L2TP надо добавить следующий скрипт в Administration->Scripts->Firewall
Код:
#igmpproxy
if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
sed -i 's/ppp0/vlan2/' /etc/igmp.conf
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi


спасибо, сейчас проверю, отпишусь)

по вайфай заработало, по кабелю не хотит показывать......

работает и по кабелю, вот только проблема теперь заключается в том, что работают только 2 канала:-) как так - х.з.

Nite2

Сообщение Nite2 » 10 июл 2013, 10:07

dva777, попробуйте через udpxy каналы открывать, ради эксперимента. Будет ли их больше работать, чем 2?

dva777

Сообщение dva777 » 10 июл 2013, 11:32

Nite2 писал(а):dva777, попробуйте через udpxy каналы открывать, ради эксперимента. Будет ли их больше работать, чем 2?

Через него показывают все каналы. Но напрягает задержка при переключении канала (примерно 1,5-2секунды)

Пробовал ставить прошивку от Toastman. (tomato-K26USB-NVRAM60K-1.28.7502.1MIPSR2Toastman-RT-VLAN-VPN-NOCAT)
Но она почему-то очень сильно глючить начала. После изменения какого-то параметра, приходилось передергивать шнур питания на роутере. DD-WRT поставил, работает, но IPTV так же не увидел... да и скорость совсем не порадовала... Вместо 100мб/с (по тарифу) выдавал всего 30-35. (на заводской асусовкой выдает 85-100)....

DollaR

Сообщение DollaR » 10 июл 2013, 11:54

dva777 писал(а):работает и по кабелю, вот только проблема теперь заключается в том, что работают только 2 канала:-) как так - х.з.

хм, а так?

Код: Выделить всё

#igmpproxy
if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
sed -i 's/ppp0/vlan1/' /etc/igmp.conf
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi

dva777

Сообщение dva777 » 10 июл 2013, 12:22

DollaR писал(а):
dva777 писал(а):работает и по кабелю, вот только проблема теперь заключается в том, что работают только 2 канала:-) как так - х.з.

хм, а так?

Код: Выделить всё

#igmpproxy
if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
sed -i 's/ppp0/vlan1/' /etc/igmp.conf
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi



Буду пробовать, но только вечером.... Как попробую - отпишусь

Вчера не успел помучить железку. (просто после того как не работает iptv приходится ставить заводскую прошивку асус)

dva777

Сообщение dva777 » 13 июл 2013, 18:22

dva777 писал(а):
DollaR писал(а):
dva777 писал(а):работает и по кабелю, вот только проблема теперь заключается в том, что работают только 2 канала:-) как так - х.з.

хм, а так?

Код: Выделить всё

#igmpproxy
if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
sed -i 's/ppp0/vlan1/' /etc/igmp.conf
killall igmpproxy
igmpproxy /etc/igmp.conf
fi
fi



Буду пробовать, но только вечером.... Как попробую - отпишусь

Вчера не успел помучить железку. (просто после того как не работает iptv приходится ставить заводскую прошивку асус)



Вобщем все заработало! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

friget

Сообщение friget » 16 июл 2013, 11:59

DollaR писал(а):Чтобы заработал IPTV при поднятом L2TP надо добавить следующий скрипт

Это только на L2TP? А что насчёт PPPoE ?

dmw

Сообщение dmw » 16 июл 2013, 19:46

friget писал(а):Это только на L2TP? А что насчёт PPPoE ?

Тоже работает

bingo

Сообщение bingo » 18 июл 2013, 12:12

Коим бы образом мотивировать Shibby прилепить к помидору поддержку 2 WAN?
Китайская поделка "DualWan" - страх несусветный. Баг багом погоняет. Чего стОит обычный проброс порта - роутер прекращает NATить, приходится добираться к нему (рулится удаленно), дабы убить правило проброса. Слов нет, одни эмоции.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей