Обсуждение Tomatousb Shibby

Radjah

Сообщение Radjah » 03 июл 2013, 10:33

Если на телевизоре, то проще телевизор по проводам подключить. Даже g должно хватать за глаза. 2-3 мегабайта в секунду - это даже для ремукса круто.

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 16:58

А где в томате можно температуру передатчиков поглядеть?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 03 июл 2013, 17:11

1inch писал(а):А где в томате можно температуру передатчиков поглядеть?

А в роутере есть датчики температуры на передатчиках?

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 17:19

Dzirt писал(а):
1inch писал(а):А где в томате можно температуру передатчиков поглядеть?

А в роутере есть датчики температуры на передатчиках?

Да. Оригинальная прошивка показывает. Я немного поднял мощность, вот и подумал не перегревается ли?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 03 июл 2013, 17:25

1inch писал(а):
Dzirt писал(а):А в роутере есть датчики температуры на передатчиках?

Да. Оригинальная прошивка показывает. Я немного поднял мощность, вот и подумал не перегревается ли?

Оригинальная показывает одну температуру внутри корпуса, она как-то мало связана с двумя температурами двух передатчиков, не находите? Да и кто вам вообще сказал, что передатчики греются хоть сколько нибудь существенно при тех мощностях, которые они могут?

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 17:45

Dzirt писал(а):
1inch писал(а):
Dzirt писал(а):А в роутере есть датчики температуры на передатчиках?

Да. Оригинальная прошивка показывает. Я немного поднял мощность, вот и подумал не перегревается ли?

Оригинальная показывает одну температуру внутри корпуса, она как-то мало связана с двумя температурами двух передатчиков, не находите? Да и кто вам вообще сказал, что передатчики греются хоть сколько нибудь существенно при тех мощностях, которые они могут?

Оригинальная показывает отдельно 2.4 и отдельно 5 Ггц температуру.
Вам конечно виднее, но мне кажется все-таки датчиков минимум два. ;)
На 80 мW темпер был 60 с небольшим. Мне вот и стало интересно, сколько будет на 100.
В общем, вы не знаете, как я понимаю?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 03 июл 2013, 18:02

1inch писал(а):В общем, вы не знаете, как я понимаю?

Может так:

Код: Выделить всё

wl -i eth1 phy_tempsense
wl -i eth2 phy_tempsense

ХЗ вообще-то что оно покажет :) Не проверял естественно... Нет у меня такого роутера

PS: Там еще предлагают реальную температуру вычислять по формуле (если я ее правильно понял):
Реал.температура = output/2 + 20
где output - это то, что команды выдают

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 18:14

Dzirt писал(а):
1inch писал(а):В общем, вы не знаете, как я понимаю?

Может так:

Код: Выделить всё

wl -i eth1 phy_tempsense
wl -i eth2 phy_tempsense

ХЗ вообще-то что оно покажет :) Не проверял естественно... Нет у меня такого роутера

PS: Там еще предлагают реальную температуру вычислять по формуле (если я ее правильно понял):
Реал.температура = output/2 + 20
где output - это то, что команды выдают

Оно, спасибо!

skuwakin

Сообщение skuwakin » 08 июл 2013, 20:44

доброго времени суток. А можно ли на проше от Щибби извратиться и заюзать 3G модем по полной программе. То есть еще и его flash примонтировать?

Radjah

Сообщение Radjah » 09 июл 2013, 07:13

По идее должно монтировать, если он карточку показывает. На крайняк посмотри, что говорится в dmesg при его подключении, да и вообще логи читать полезно, если что-то не работает или работает не так.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость