Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 02 июл 2013, 10:07

Radjah, Max - это и есть AIO, только для роутеров без USB. Хотя странно, Тостмановскую он с USB и nvram 60k ставил, а Shibby - без USB :)
dva777, если роутер с USB, ставьте либо tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-110-Big-VPN.trx, если на роутере флеш 8 мб. Либо, если флеш больше, tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-110-AIO.trx. Поддержка iptv есть и там, и там. Плюс все плюшки для работы с USB.
А вообще, какая у вас модель роутера?

dva777

Сообщение dva777 » 02 июл 2013, 16:53

Модель роутера у меня Asus RT-N16
Ставил вчера tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-110-AIO.trx
Сделал все как в инструкции:-)
IPTV включается на странице http://роутер/advanced-firewall.asp галкой "Enable IGMPproxy" и "Efficient Multicast Forwarding" на http://роутер/advanced-routing.asp
А для WiFi еще и установкой "Multicast Rate" на странице http://роутер/advanced-wireless.asp

Но, IPTV так и не запустилось (IPTV должно заработать на приставке Dune 102) + не через udproxy, а просто должен быть мультикастовый поток
Плюс к этой инструкции делал следующее:
- убирал галочку защиты от DNS атак
- пробовал ставить днс сервера выдаваемые провайдером
- убирал петлю на фаерволе

Может че не так делаю?? но блин с теме же настройками на прошивке 9055 все работает.... подскажите куда рыть-то??

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 02:44

Знающие люди, подскажите, админка N66U ведь сделана на веб-сервере, неком httpd. При изменении маршрутов, шлюзов по умолчанию и другой информации он непонятно по какой логике меняет адрес внешнего интерфейса.
Как ему можно жестко указать какие адреса использовать или хотя-бы отвечать на всех интерфейсах?
Прошивка томатоюсб от шибби последняя. (110 AIO).

И еще очень низкая скорость чтения/записи по самбе, около 1 Мбайт в секунду. Так и надо или можно че-то подкрутить?

Radjah

Сообщение Radjah » 03 июл 2013, 07:23

2 dva777
Ну ёперный театр! Где я писал про udproxy?
IGMPproxy как раз и отвечает за пересылку мультикаста через роутер в LAN.

2 1inch
Работает он на lighttpd. Слушает он на LAN и WLAN, если разрешен для WAN, то и там слушает указанный порт.
При изменении маршрутов, шлюзов по умолчанию и другой информации

С этого места подробнее.

И еще очень низкая скорость чтения/записи по самбе, около 1 Мбайт в секунду. Так и надо или можно че-то подкрутить?

На чем физически расположен ресурс? Какая файловая система?

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 07:47

Radjah писал(а):2 1inch
Работает он на lighttpd. Слушает он на LAN и WLAN, если разрешен для WAN, то и там слушает указанный порт.
При изменении маршрутов, шлюзов по умолчанию и другой информации

С этого места подробнее.

И еще очень низкая скорость чтения/записи по самбе, около 1 Мбайт в секунду. Так и надо или можно че-то подкрутить?

На чем физически расположен ресурс? Какая файловая система?


1. У меня настроен Dual Access на провайдера. Сначала по DHCP WAN получает адрес локалки, соответственно внешний адрес админки один, потом я скриптами поднимаю инет на PPPoE, внешний адрес меняется, а админка как висела на старом адресе, так и висит, а надо, чтоб уже в инет смотрела. Как его пнуть?
killall -HUP httpd не помогает, адрес не меняется.

2. Диск 2,5 SATA, подключен по USB, без питания. Ext3.

Radjah

Сообщение Radjah » 03 июл 2013, 07:57

Для смотрений в инет проще правило на ридеркт трафика с внешнего порта прописать.

У меня Transcend с контроллером jMicro и диском Seagate висит на rt-n16 и тоже без питания. Скорость в зависимости от нагрузки на роутер в районе 2-5 мегабайт. Если нет свопа, то попробуй его добавить. Еще можно попробовать трансмиссию отрубить, она как раз основную нагрузку даёт.

dva777

Сообщение dva777 » 03 июл 2013, 08:29

2 dva777
Ну ёперный театр! Где я писал про udproxy?
IGMPproxy как раз и отвечает за пересылку мультикаста через роутер в LAN.


Так я и не ставил галку там. (я вроде и не писал что ставил)

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 08:50

Radjah писал(а):Для смотрений в инет проще правило на ридеркт трафика с внешнего порта прописать.

У меня Transcend с контроллером jMicro и диском Seagate висит на rt-n16 и тоже без питания. Скорость в зависимости от нагрузки на роутер в районе 2-5 мегабайт. Если нет свопа, то попробуй его добавить. Еще можно попробовать трансмиссию отрубить, она как раз основную нагрузку даёт.

Пока так и сделал, прописал редирект. Только не знаю куда лучше его добавить, наверное в скрипт firewall?
Своп как-то поможет? А то у меня памяти свободной - вагон...
Может как-то оптимизировать Wi-Fi соединение? Там параметров-то ого! Может подскажешь, как оптимально настроить оба диапазона на N66U?

Radjah

Сообщение Radjah » 03 июл 2013, 09:39

Памяти там как раз не вагон. Вся память, которая не занята приложениями уходит на кэш, т.е. чем меньше памяти съели программы, тем больше данных закэшировано. Своп поможет немного разгрузить память. Делать его лучше отдельным разделом метров на 256, а в скрипте монтирования прописать swapon /dev/раздел.
Оптимально лучше вообще не трогать. :)

1inch

Сообщение 1inch » 03 июл 2013, 10:25

Radjah писал(а):Оптимально лучше вообще не трогать. :)

Это понятно, но у меня например фильмы в HD качестве по Wi-Fi тормозят, даже на дефолтных настройках, если через DLNA смареть, может можно че-то подкрутить именно для таких вещей?


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей