Обсуждение Tomatousb Shibby

1inch

Сообщение 1inch » 28 июн 2013, 13:49

Nite2 писал(а):
1inch писал(а):Все-таки можно на Томате сделать WAN DualAccess на одном интерфейсе или я задаю глупые вопросы?

Dual access на Томато работает нормально. Чтобы локалка провайдера работала, нужно правильно прописать маршруты через соответствующий интерфейс (MAN). В вашем случае на сеть 10.0.0.0 с маской 255.0.0.0 (нужно только правильный шлюз подставить). Все это делается в Advanced - Routing без шаманства со скриптами.

Вы сначала попробуйте сделать, а потом говорите. Я первым делом это попробовал. .

darkdef

Сообщение darkdef » 28 июн 2013, 14:10

вот что пишет
root@ASUS:/tmp/home/root# /usr/sbin# -ls stealthMode
-sh: /usr/sbin#: not found
root@ASUS:/tmp/home/root#


что я не так делаю? прошивка тоже 110 aio

Makusinka

Сообщение Makusinka » 28 июн 2013, 14:14

1inch писал(а):Вы сначала попробуйте сделать, а потом говорите. Я первым делом это попробовал. .


Я в теме выкладывал свою инструкцию как мне удалось это победить, по сей день, все работает как часы. Так что поищите, должно получиться, тоже очень долго не мог решить эту проблему. Вот нашел где я все описывал.

Nite2

Сообщение Nite2 » 28 июн 2013, 14:50

1inch То есть в режиме PPPoE есть отличие от PPTP/L2TP? Тогда сорри, когда-то давно настраивал знакомым, вроде все было точно так же, и работало. На Томато не пробовал.
На Билайне L2TP у меня локалка работает, настроено именно таким образом.

darkdef, вы вообще смысл команд понимаете, которые вы даете? Сделайте так
cd /usb/sbin
stealthMode
(соблюдая регистр).

darkdef

Сообщение darkdef » 28 июн 2013, 15:48

Nite2 писал(а):1inch То есть в режиме PPPoE есть отличие от PPTP/L2TP? Тогда сорри, когда-то давно настраивал знакомым, вроде все было точно так же, и работало. На Томато не пробовал.
На Билайне L2TP у меня локалка работает, настроено именно таким образом.

darkdef, вы вообще смысл команд понимаете, которые вы даете? Сделайте так
cd /usb/sbin
stealthMode
(соблюдая регистр).


теперь получилось, но что это дает? мне надо из INIT убрать строчку включения стелс мода и через телнет его врубить и он будет работать "лучше" и даже будет работать после ребута?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 28 июн 2013, 16:08

darkdef, слушай, может уже перестанешь заниматься фигней и просто в Administration/Sheduler впишешь две простые команды? Типа
Custom 1: в 9:00 команда

Код: Выделить всё

stealthMode off

Custom 2: в 21:00 команда

Код: Выделить всё

stealthMode on

Время можешь естественно поставить свое любимое :) Ты если совсем не получается - команду тупо отсюда скопируй... А то ты какую-то такую фигню вводишь и чего ты от этой фигни ожидаешь - вообще не понятно.

darkdef

Сообщение darkdef » 28 июн 2013, 16:16

я в инит воткнул эту команду и она хоть и работает но например если лазаеш на usb харде то лампочка usb всеравно мигает..... вабщем это недоконца стелс мод.

Dzirt, ты мне скажи ведь нет же разницы прописать эту команду в INIT или прописать эту команду через ssh?

Dzirt

Сообщение Dzirt » 28 июн 2013, 16:23

darkdef писал(а):Dzirt, ты мне скажи ведь нет же разницы прописать эту команду в INIT или прописать эту команду через ssh?

Нет разницы в ЧЕМ? Команда в INIT выполняется один раз после загрузки, команда введенная в ручную в ssh - выполняется один раз в момент нажатия на Enter. Моменты выполнения - разные. Еще разное окружение выполняемых команд (например, переменные окружения при их выполнении разные, выполняются они от имени разных пользователей). Так что да - разница есть. Но видимо совсем не та, о который ты думаешь... А о чем конкретно ты думаешь - я фиг его знает :)

darkdef

Сообщение darkdef » 28 июн 2013, 16:44

когда я засунул эту команду в инит она начала выполнятся каждые 5 минут как по расписанию.
Вобщем хрен с ней все работает кроме лампочки USB когда пользуешся хардом, думаю шибби пофиксит.

1inch

Сообщение 1inch » 28 июн 2013, 16:57

Nite2 писал(а):1inch То есть в режиме PPPoE есть отличие от PPTP/L2TP? Тогда сорри, когда-то давно настраивал знакомым, вроде все было точно так же, и работало. На Томато не пробовал.
На Билайне L2TP у меня локалка работает, настроено именно таким образом.

Именно. На оригинальной прошивке проблем нет. А на томате - есть. Отсюда и весь сыр-бор.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость