Обсуждение Tomatousb Shibby

Злокрыс

Сообщение Злокрыс » 21 май 2013, 12:23

urikill писал(а):109 всё те же глюки что и на 108 по rt-n16 похоже наш роутер автора прошивки не колышет...остаёмся покамест на 107...


Всё же решился перейти со 107 на 109 - работает пока стабильно. Но перестал работать встроенный tor.

Deks

Сообщение Deks » 21 май 2013, 18:42

Nite2 писал(а):
Deks писал(а):Интересное решение проблемы:

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT -s 192.168.11.1/24 -d 192.168.0.1/24 -j DROP;

Мне все равно непонятно, как вы адреса пишете. /24 - это подсеть, а адрес почему-то пишете 192.168.11.1, а не 192.168.11.0. Еще и что-то работает...
Единственное, что действительно изменилось - убрали протокол tcp, запретили вообще весь трафик. Наверное, так правильнее.

У меня 192.168.0.0/24 - это основная подсеть (br0), а 192.168.2.0/24 - гостевая (br1).


До этого было правило, где прописано было 192.168.0.0/24, но при этом не шли даже маршруты в интернет, а при 192.168.0.1/24 маршруты идут, а доступ в рабочую подсеть блокируется. Почему и как я сам удивляюсь иногда, но раз все работает, то лучше не мешать этому.
Для гостевой сети доступ на маршрутизатор блокируется так:

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT -i br1 -d 192.168.11.1 -p tcp -m multiport --dports 21,22,23,443,80 -j DROP;

Nite2

Сообщение Nite2 » 22 май 2013, 09:47

Deks писал(а):До этого было правило, где прописано было 192.168.0.0/24, но при этом не шли даже маршруты в интернет, а при 192.168.0.1/24 маршруты идут, а доступ в рабочую подсеть блокируется. Почему и как я сам удивляюсь иногда, но раз все работает, то лучше не мешать этому.

Любопытно. Никогда бы не подумал. Спасибо, приму к сведению.

Prazdnik

Сообщение Prazdnik » 23 май 2013, 12:50

Привет всем!
Люди добрые, не дайте сойти с ума.
Пытаюсь сконектить фотоаппарат с компом и не как не получается.
Что имею. Фотик с Wi-Fi, настроенный на точку доступа, стат. адрес 192.169.1.33. Роутер Asus RT-16N, 88 прошивка подключен с компом по витой паре, комп стат. адрес 192.168.1.51.
К роутеру фотик без проблем цепляется, но скидывать фотографии не хочет.
Фотик для передачи данных использует 1900 UDP и 2869 TCP порты.
Пробовал перебросить порты, отключал касперского и брандмауэр, но ситуация такая же.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Изображение
видно что он подключается к UPnP, а дальше тишина. Может нужно прописать маршрут?
Помогите плз, что сделать?

snaked

Сообщение snaked » 24 май 2013, 00:04


Только что попробовал, не получилось с первого раза прошиться со 105.1 прошивки, потом вроде прошилось, но роутер так и не загрузился, снова вернулся на 105.1. Полный сброс роутера перед прошивкой делал. Так что вот такие дела с этой прошивкой, похоже она ведет себя как и 108-я.

Тоже со 105.1 прошился на 109, но без сбросов. Полет нормальный, пробовал пару раз перезагружать все ОК.

Radjah

Сообщение Radjah » 24 май 2013, 07:41

Фотик с Wi-Fi, настроенный на точку доступа, стат. адрес 192.169.1.33

169 - это точно опечатка?

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 май 2013, 09:42

Prazdnik, судя по всему, фотик использует протокол SSDP. То есть запускает у себя DLNA сервер. Фотки можно просмотреть на любом устройстве, читающем файлы с DLNA, скажем, на SmartTV. Или на компе, если установить соответствующую программу. Например, XBMC.

Prazdnik

Сообщение Prazdnik » 24 май 2013, 10:45

Спасибо, что не оставили меня без внимания ;)
Radjah писал(а):169 - это точно опечатка?

очепятка, точно
Nite2 писал(а):Prazdnik, судя по всему, фотик использует протокол SSDP. То есть запускает у себя DLNA сервер. Фотки можно просмотреть на любом устройстве, читающем файлы с DLNA, скажем, на SmartTV. Или на компе, если установить соответствующую программу. Например, XBMC.

Да, возможность такая на фотике есть, может передавать на смарт или же ТВ. Думаю так и есть, DLNA.
По поводу программы, ХМС-установлен на компе, и передает на ТВ, по проводу через вторую сетевую карту компа, там все ок. Сам фотик использует свою программу, но из настроек там только разрешения работы в домашней или публичной сетях, я так понимаю своего рода открытие портов, везде стоят галки.
Что же на роутере надо сделать, что бы он пропускал и перенаправлял на ББ пакеты?
Еще раз фото
Изображение

Nite2

Сообщение Nite2 » 24 май 2013, 15:42

Prazdnik, вы не поняли. Фотик у себя поднимает DLNA сервер. Вы должны или на ТВ увидеть его и просматривать фотки, или на компе поднять DLNA клиент, коим может быть тот же XBMC (так же, как и сервером).
Про вторую сетевую карту компа я вообще не понял. Зачем она вам?

Prazdnik

Сообщение Prazdnik » 24 май 2013, 16:10

Nite2 писал(а):Prazdnik, вы не поняли. Фотик у себя поднимает DLNA сервер. Вы должны или на ТВ увидеть его и просматривать фотки, или на компе поднять DLNA клиент, коим может быть тот же XBMC (так же, как и сервером).
Про вторую сетевую карту компа я вообще не понял. Зачем она вам?

Nite2 я понял, может не правильность изъяснился. ХМС конечно хорошо, но дело в том, что к камере идет софт, который как раз для этой цели и предназначен, и должен работать в таком режиме: запускается софт, на фотике выбирается "отправить на компьютер" и новые фотографии копируются в указанную папку, так вот этого как раз и не происходит. В итоге на фотике имеем "Подключен к точке доступа. Невозможно отправить на компьютер."
Я так понимаю, что пакеты с фотика, просто не проходят через роутер, только не понимаю почему именно?
З.Ы по поводу второй сетевой карты, лень матушка, есть 2 проводных клиента, ББ и ТВ стояшие рядом, и одна лан-розетка :)


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя