Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 17 апр 2013, 10:28

Sega030, ну да, скорость соединения в списке клиентов на роутере вы всегда можете посмотреть.
Если у вас еще ТВ подключено, то ширину канала уменьшать - не лучшая идея. Так что советую вернуть обратно :) Иначе может быть падение скорости на ТВ.

kosenka

Сообщение kosenka » 18 апр 2013, 12:20

Добрый день.

Сейчас стоит прошивка Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-097 K26 USB AIO-64K
Подскажите, могу ли я безболезненно прошить на tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-108-AIO.trx ?

Makusinka

Сообщение Makusinka » 18 апр 2013, 12:56

kosenka писал(а):Добрый день.

Сейчас стоит прошивка Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-097 K26 USB AIO-64K
Подскажите, могу ли я безболезненно прошить на tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-108-AIO.trx ?


Лучше на 106 или 107 в 108 есть глюки. Что значит безболезненно? Лучше конечно прошивать с полным сбросом и потом заново все настроить. Так прошивка потом будет работать лучше всего.

kosenka

Сообщение kosenka » 18 апр 2013, 13:40

Makusinka писал(а):
kosenka писал(а):Добрый день.

Сейчас стоит прошивка Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-097 K26 USB AIO-64K
Подскажите, могу ли я безболезненно прошить на tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-108-AIO.trx ?


Лучше на 106 или 107 в 108 есть глюки. Что значит безболезненно? Лучше конечно прошивать с полным сбросом и потом заново все настроить. Так прошивка потом будет работать лучше всего.

Ясно, спасибо

vlik

Сообщение vlik » 18 апр 2013, 15:41

Makusinka писал(а):
kosenka писал(а):Добрый день.

Лучше на 106 или 107 в 108 есть глюки. Что значит безболезненно? Лучше конечно прошивать с полным сбросом и потом заново все настроить. Так прошивка потом будет работать лучше всего.

Подскажите какие именно глюки присутсвуют в данной прошивке?

Makusinka

Сообщение Makusinka » 18 апр 2013, 19:56

vlik писал(а):
Makusinka писал(а):
kosenka писал(а):Добрый день.

Лучше на 106 или 107 в 108 есть глюки. Что значит безболезненно? Лучше конечно прошивать с полным сбросом и потом заново все настроить. Так прошивка потом будет работать лучше всего.

Подскажите какие именно глюки присутсвуют в данной прошивке?


Очень долгая перезагрузка. У меня бывало порой даже пропадал доступ в веб интерфейс, приходилось делать полный сброс. На данный момент лично у меня стоит 105.1 не нарадуюсь, все просто летает, ни одного глюка, ни одного зависания. Пробывал и 106 и 107, вроде бы тоже нормально работают, но по личным ощущения, мне кажется что 105.1 работает все же быстрее всех.

MiraMaX166

Сообщение MiraMaX166 » 18 апр 2013, 20:00

Makusinka писал(а):мне кажется что 105.1 работает все же быстрее всех.


Так и есть... Кажется, я об этом давненько уже писал :roll:

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 18 апр 2013, 22:17

Как включить виртуальную wi-fi сеть? Прошивка 102, пытаюсь добавить сеть, даю ей имя? получается так:
Изображение
Затем вылазит снизу надпись: После настройки VIF, провертье и сохраните настройки на вкладке Статус.
Перехожу на вкладку статус, жму сохранить и ничего не сохраняется. Пишет так: The field "wl_wep" is invalid. Please report this problem. Надо ли задавать MAC, что на картинке красным выделился? И у кого вообще получалось, каковы действия?

Nite2

Сообщение Nite2 » 19 апр 2013, 14:46

Pavel81, попробуйте вот так (перевод гуглом с польского)
http://translate.google.ru/translate?sl ... ost_104752
После 2го шага обязательно сделайте ребут роутера (хотя он вроде сам делается).
У меня для ip адресов гостевой подсети в Bandwidth Limiter также ограничена скорость.

Код: Выделить всё

IP | IP Range | MAC Address	DLRate	DLCeil	ULRate	ULCeil	Priority	TCP Limit	UDP Limit
192.168.2.2-192.168.2.254	4000kbps	10000kbps	4000kbps	10000kbps	Normal	200	20/s

Radjah

Сообщение Radjah » 20 апр 2013, 13:46

Pavel81 писал(а):Как включить виртуальную wi-fi сеть? Прошивка 102, пытаюсь добавить сеть, даю ей имя? получается так:
Изображение
Затем вылазит снизу надпись: После настройки VIF, провертье и сохраните настройки на вкладке Статус.
Перехожу на вкладку статус, жму сохранить и ничего не сохраняется. Пишет так: The field "wl_wep" is invalid. Please report this problem. Надо ли задавать MAC, что на картинке красным выделился? И у кого вообще получалось, каковы действия?

Поставь оригинальную 107 без русификации, там эта ошибка точно исправлена.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей