Обсуждение Tomatousb Shibby

Radjah

Сообщение Radjah » 04 апр 2013, 16:23

Отключить встроенный и настроить внешний.

151078

Сообщение 151078 » 04 апр 2013, 18:57

Ребята, подскажите пож-та , можно ли использовать одновременно Bandwidth Limiter и QoS. Чтобы и трафик динамически распределялся между клиентами и приоритеты работали?
Заранее благодарен за ответ.

Deks

Сообщение Deks » 04 апр 2013, 23:14

Nite2 писал(а):Deks, rate - это гарантированная полоса. У вас могут быть другие клиенты, не подпадающие под это правило. Как только начинает работать клиент, подпадающий под правило, QoS подвигает других клиентов, чтобы дать этому (или этим) полосу, указанную в rate.
Если же канал не занят, QoS может выделить и бОльшую полосу, но не больше ceil.

У меня сейчас такие настройки:
 
Untitled.png
Свернуть

Я так понимаю, что при таких настройках каждому клиенту на br1 гарантируется 100 кбит, но при возможности они могут занять все 6500 кбит.

Но если на br1 будет 100 клиентов, и всем будет гарантироваться 100 кбит, то вместе они займут 10 мбит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NBGamer

Сообщение NBGamer » 04 апр 2013, 23:23

Всем добрый вечер. Какую прошивочку лучше поставить на rt-n16 с тарифами билайна? Хочется чтобы трансмишн работал и можно было подключить телевизор по wi-fi к роутеру и смотреть фильмы с жесткого диска, который будет подключен к роутеру (если такое возможно). Давным давно пробовал ставить томатовские прошивки, но интернет вырубался постоянно и трансимшн не работал > забросил это дело :)

Diemon

Сообщение Diemon » 04 апр 2013, 23:56

Товарищи, 108 AIO для RT N-16 кто-т русифицирует?

Radjah

Сообщение Radjah » 05 апр 2013, 08:07

NBGamer писал(а):Всем добрый вечер. Какую прошивочку лучше поставить на rt-n16 с тарифами билайна? Хочется чтобы трансмишн работал и можно было подключить телевизор по wi-fi к роутеру и смотреть фильмы с жесткого диска, который будет подключен к роутеру (если такое возможно). Давным давно пробовал ставить томатовские прошивки, но интернет вырубался постоянно и трансимшн не работал > забросил это дело :)

107-я AIO. В 108-й проблемы с загрузкой. Там есть патчи на пчелайновский l2tp, трансмиссияб DLNA-сервер. А ящик всё же лучше через кабель подключить. Я дома как раз так сделал.

151078

Сообщение 151078 » 05 апр 2013, 12:27

Deks писал(а):
Nite2 писал(а):Deks, rate - это гарантированная полоса. У вас могут быть другие клиенты, не подпадающие под это правило. Как только начинает работать клиент, подпадающий под правило, QoS подвигает других клиентов, чтобы дать этому (или этим) полосу, указанную в rate.
Если же канал не занят, QoS может выделить и бОльшую полосу, но не больше ceil.

У меня сейчас такие настройки:
 
Untitled.png
Свернуть

Я так понимаю, что при таких настройках каждому клиенту на br1 гарантируется 100 кбит, но при возможности они могут занять все 6500 кбит.

Но если на br1 будет 100 клиентов, и всем будет гарантироваться 100 кбит, то вместе они займут 10 мбит?


Нет. Вы не правильно понимаете. Для всех Ваших клиентов на br1 гарантируется полоса на 100 кбит\с , т.е. поровну делится между всеми, а не каждому по 100 кбит\с. Но в максимуме , когда нет трафика из других сетей (br0, eth1, etc.) им отводится все 6500 кбит\с. По-этому, если у Вас нет др. сетей (гостевых, др. vlan), то просто отдайте Вашей одной сети весь канал и он будет динамически между всеми машинами распределяться.

Nite2

Сообщение Nite2 » 05 апр 2013, 19:59

Deks там же английским по белому написано - The bandwidth will be shared by all hosts in br1. То есть "эта полоса будет делиться между всеми хостами в br1".

zimak

Сообщение zimak » 07 апр 2013, 14:10

Странно, сейчас в подключенных устройствах во вкладке Поддержка USB пусто, а должен быть HDD с настроенным торрентом.
Перезапуск не помог.

MrZEVS

Сообщение MrZEVS » 07 апр 2013, 17:54

Приветствую всех.
Имеем следующее:
Аппарат ASUS RT-N16. Прошивка Tomato Shibby v.107.
Провайдер предоставляет услуги Интернет и IPTV в одном кабеле, но Интернет (PPPoE) на определенном VLANе.
LAN1 - Интернет
LAN2 - VoIP адаптер
LAN3 - STB1
LAN4 - STB2
 
vlans.jpg
Свернуть

 
root@RT-N16:/tmp/home/root# ifconfig -a
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:15:41:9E
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:11258 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10532 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1580205 (1.5 MiB) TX bytes:3096699 (2.9 MiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:15:41:9E
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1480071 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:13525 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1956469921 (1.8 GiB) TX bytes:3846639 (3.6 MiB)
Interrupt:4 Base address:0x2000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:15:41:A0
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:39 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:10778
TX packets:495 errors:2 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:5721 (5.5 KiB) TX bytes:191721 (187.2 KiB)
Interrupt:3 Base address:0x1000

imq0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
NOARP MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:30
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

imq1 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
NOARP MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:30
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3504 (3.4 KiB) TX bytes:3504 (3.4 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr: закрыто
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:2883 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2818 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:1883421 (1.7 MiB) TX bytes:631231 (616.4 KiB)

vlan2305 Link encap:Ethernet HWaddr 48:5B:39:15:41:9E
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:11239 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10520 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1620418 (1.5 MiB) TX bytes:3135058 (2.9 MiB)

vlan2313 Link encap:Ethernet HWaddr 98:8B:5D:21:03:46
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3096 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2999 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1928727 (1.8 MiB) TX bytes:711329 (694.6 KiB)
Свернуть


Все это вроде бы работает как надо, но... Внимание! вопрос:

Как пробросить пробросить IPTV-трафик на br0?
Правил конфиг igmpproxy, но на интерфейсе vlan2313 нет IP-адреса.

Да, и еще, если выставить тип подключения DHCP, то получим IP-адрес (Интернет) на интерфейсе. Если еще в настройках VLAN убрать галочку с tagged на WAN, то то получим IP-адрес (IPTV) на интерфейсе.

Всю голову сломал уже. Знающие люди, подскажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость