Обсуждение Tomatousb Shibby

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 14:15

у меня Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-102 K26 USB AIO, я сомневаюсь, что поможет смена прошивки, так как это моя вечная проблема, она проявлялась и ранее на других прошивках и даже на другом железе, и периодически у меня возникает необходимость разобраться, но ничего не помогает. Вот теперь придётся отказываться от IPTV Ростелекома, так как их железо требует локальной сети провайдера. nvram я не сбрасывал. вручную всё настраивать долго и утомительно, я уже следовал подобным советам, эффекта не было, потому я перестал чистить nvram после перепрошивок.
Nite2 писал(а):Только что заметил у вас в маршрутах косяк. LAN у вас 192.168.1.0/24, а в маршрутах присутствует такой 192.168.0.0 с маской 255.255.0.0 через 172.20.254.5. Как-то на подсети разбейте этот маршрут, что ли. Чтобы не пересекался с LAN сегментом.
просто я не знаю, нужна эта подсеть или нет, может её вообще удалить, смысла нет во всём этом копировании чужих настроек, у меня в приводимом ранее скриншоте с заводской прошивки роутера, где всё работало шлюз стоял *, а не шлюз локальной сети, которой мой роутер не видит, но который мне сказали туда вписать.
Последний раз редактировалось Pavel81 03 апр 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 14:22

Я скинул настройки в несколько jpg файлов, штук 6 (постранично из веб-интерфейса). После сброса восстановление конфигурации, глядя на эти картинки, занимает минут 10-15.
Раньше на WNR3500L v1 была 100я прошивка и 104я. Ни на одной никаких проблем с маршрутами не наблюдалось.

Makusinka

Сообщение Makusinka » 03 апр 2013, 17:18

Nite2

А что у вас за метрика такая 8??? И используются ли еще какие либо скрипты в дополнение к настройкам?

MiraMaX166

Сообщение MiraMaX166 » 03 апр 2013, 18:50

По моему способу, неделю назад, помог человеку, у него всё сработало на ура...
В основные настройки вбивайте настройки инета, а скриптом подрубайте локальную сеть провайдера. Единственный ньюанс - нужно знать IP шлюза и не занятый IP в локалке, который будем присваивать себе...

Makusinka

Сообщение Makusinka » 03 апр 2013, 19:44

Я кажется победил проблему. Сделаю несколько тестов и если все в порядке, то напишу как я решил проблему PPPoE и локальных ресурсов провайдера. В данную минуту все работает.

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 19:47

я попробовал этим способом, мне он не помог, а на последней строке вообще выдаёт ошибку:
root@HOME:/tmp/home/root# ip route change 172.20.0.0/24 dev vlan2 via 172.20.254.5
RTNETLINK answers: No such file or directory

в моём случае принял так:

IP по DHCP: 172.20.29.277

Шлюз по DHCP: 172.20.254.5

MAN:
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr *:*:*:*:*:*
inet addr:172.20.29.227 Bcast:172.23.255.255 Mask:255.252.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2637637 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3414221 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1076971350 (1.0 GiB) TX bytes:3623139866 (3.3 GiB)

Makusinka

Сообщение Makusinka » 03 апр 2013, 21:26

Решение проблемы одновременной работы PPPoE и локальных ресурсов провайдера после долгих и многих эксперементов я для себя решил так:

1. вкладка Basic-Network поле Type выбираем DHCP применяем настройки
2. advanced-routing копируем себе в текстовый документ таблицу маршрутизации Current Routing Table
3. вкладка status overview копируем параметры IP Address, Subnet Mask, Gateway, DNS эти значения нам пригодятся позже.
4. вкладка admin-scripts firewoll вписываем без изменений следующие строки

iptables -A FORWARD -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -d 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan2 -j MASQUERADE

5. вкладка admin-scripts WAN UP вписываем

ifconfig vlan2 (здесь ваш IP из 3 пункта без скобок) netmask (здесь ваше значение Subnet Mask из 3 пункта без скобок)
далее маршруты из пункта 2, но только те, что обращаются к vlan2 (MAN) формат записей маршрутов находится ниже.(пример моей записи)
ifconfig vlan2 10.1.35.176 netmask 255.255.255.0
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.1.35.1
route add -net 194.28.212.0 netmask 255.255.252.0 gw 10.1.35.1

6. возвращаем настройки вкладка Basic-Network поле Type на PPPoE
7. перезагрузка роутера.

Все это прекрасно работает на роутере ASUS RT N16 прошивка Tomato Version 1.28 105.1 by shibby

Если у кого-то не сразу заработает, вписывайте маршруты по одному и перезагружайтесь, у меня из всех перечисленных хватило для полноценной работы локалки провайдера 2 маршрута. Надеюсь все подробно написал, чтобы было понятно любому впервые взявшемуся за это дело.

FROST aka ZiP

Сообщение FROST aka ZiP » 03 апр 2013, 22:23

Народ что делать ? уходит в ребут довольно часто , в логах пишет постоянно одну и ту же ошибку
Apr 3 23:20:46 unknown daemon.err apcupsd[383]: apcupsd FATAL ERROR in linux-usb.c at line 609 Cannot find UPS device -- For a link to detailed USB trouble shooting information, please see <http://www.apcupsd.com/support.html>.
Apr 3 23:20:46 unknown daemon.err apcupsd[383]: apcupsd error shutdown completed

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 22:30

у меня такие данные и маршруты при DHCP:

 

Код: Выделить всё

Connection Type	DHCP
IP Address	172.20.29.227
Subnet Mask	255.252.0.0
Gateway	172.20.254.5
DNS	178.217.24.4:53, 178.217.25.2:53, 172.20.254.11:53, 172.20.254.12:53
MTU	1500



172.20.254.5	*	255.255.255.255	0	vlan2 (WAN)
192.168.1.0	*	255.255.255.0	0	br0 (LAN)
192.168.0.0	172.20.254.5	255.255.0.0	0	vlan2 (WAN)
172.20.0.0	*	255.252.0.0	0	vlan2 (WAN)
172.16.0.0	172.20.254.5	255.240.0.0	0	vlan2 (WAN)
10.0.0.0	172.20.254.5	255.0.0.0	0	vlan2 (WAN)
127.0.0.0	*	255.0.0.0	0	lo
default	172.20.254.5	0.0.0.0	0	vlan2 (WAN)
Свернуть


хоть убей, не могу соотнести, что писать мне. помогите, если кто понимает что тут надо делать. пока буду ставить прошивку от энтузиастов, боюсь только она даст мне прозрение, напомню что у меня творилась, когда работали обе сети на заводской (обратите внимание на два маршрута default):

 

Код: Выделить всё

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
178.217.24.250  *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
192.168.0.0     lancore.p-t-k.l 255.255.0.0     UG    0      0        0 eth0
172.20.0.0      *               255.252.0.0     U     0      0        0 eth0
172.16.0.0      lancore.p-t-k.l 255.240.0.0     UG    0      0        0 eth0
10.0.0.0        lancore.p-t-k.l 255.0.0.0       UG    0      0        0 eth0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         sov33-bras2-lo1 0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
default         lancore.p-t-k.l 0.0.0.0         UG    1      0        0 eth0
Свернуть

2 FROST aka ZiP причина не в этой ошибке, скорее всего какие-либо торренты или медиасерверы, или иные сервисы, загружающие процессор виноваты.

FROST aka ZiP

Сообщение FROST aka ZiP » 03 апр 2013, 22:49

ммм.... не торентов не медиа сервисов вообще ничего,прошивка 107. Какая стабильней 107 или 105.1 а то с этой ошибкой падает раз час или чаще, может иногда несколько раз подряд...


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость