Обсуждение Tomatousb Shibby

Makusinka

Сообщение Makusinka » 03 апр 2013, 10:29

Nite2 писал(а):Pavel81, это не dual lan, и никакой новый интерфейс поднимать не надо. Нужно только прописать маршрутизацию в сеть провайдера. Тогда на такие адреса вы будете ходить помимо туннеля.
А чтобы адреса типа p-t-k.lan разрешались верно, нужно локальные dns провайдера добавить либо в конфигурацию роутера, либо ручками в свойствах сетевого соединения на компьютере (тогда, если компов несколько, нужно это делать на всех).

Так подскажите как прописать маршрутизацию, сам мучаюсь такой проблемой. Через скрипты нужно делать?

При включенном DHCP когда локальная сеть провайдера доступна
в таблице роутинга такие вот данные


Destination Gateway / Next Hop Subnet Mask Metric Interface
10.1.35.21 * 255.255.255.255 0 vlan2 (WAN)
10.1.35.1 * 255.255.255.255 0 vlan2 (WAN)
192.168.2.0 * 255.255.255.0 0 br1 (LAN1)
10.1.35.0 * 255.255.255.0 0 vlan2 (WAN)
192.168.1.0 * 255.255.255.0 0 br0 (LAN)
194.28.212.0 10.1.35.1 255.255.252.0 0 vlan2 (WAN)
10.0.0.0 10.1.35.1 255.0.0.0 0 vlan2 (WAN)
127.0.0.0 * 255.0.0.0 0 lo
default 10.1.35.1 0.0.0.0 0 vlan2 (WAN)
А когда поднято PPPoE то данные вот такие


Destination Gateway / Next Hop Subnet Mask Metric Interface
10.1.35.21 * 255.255.255.255 0 vlan2 (MAN)
172.20.202.2 * 255.255.255.255 0 ppp0 (WAN)
192.168.2.0 * 255.255.255.0 0 br1 (LAN1)
192.168.1.0 * 255.255.255.0 0 br0 (LAN)
127.0.0.0 * 255.0.0.0 0 lo
default 172.20.202.2 0.0.0.0 0 ppp0 (WAN)

как и что нужно прописать, чтобы заработали локальные ресурсы при поднятом PPPoE??? Подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Makusinka 03 апр 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 10:32

и руками не удаётся добавить в веб-интерфейсе роутера статические маршруты: при попытке написать в поле шлюз * или *.*.*.* пишет неверный IP, что туда надо вписывать?

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 10:35

Pavel81, не нужно прописывать по совету MiraMax. Никаких новых интерфейсов не должно быть. У вас уже все нужные интерфейсы есть - WAN для доступа в сеть провайдера (в Томато он MAN) и VPN для интернета.
В Advance - Routing просто добавьте маршруты в локальную сеть. У меня, например, прописано так
Routing.JPG

Но, как я вижу, у вас уже настроены маршруты. Либо они получены от провайдера по dhcp. Так что проблема осталась только в том, что адреса не резолвятся. Поэтому разбирайтесь с dns. Больше вам ничего не надо делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nite2 03 апр 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Makusinka

Сообщение Makusinka » 03 апр 2013, 10:36

Pavel81 писал(а):и руками не удаётся добавить в веб-интерфейсе роутера статические маршруты: при попытке написать в поле шлюз * или *.*.*.* пишет неверный IP, что туда надо вписывать?

Тоже не получилось таким способом прописать маршруты. Уже пару месяцев не хватает ума решить эту проблему.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 10:37

В поле "Шлюз" нужно вписывать свой локальный шлюз. Никакие звездочки там не прокатят.
Покажите скрин со страницей Status - Overview.

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 10:42

 
Изображение

Изображение
Свернуть


вбил маршруты руками, всё-равно не работает локальная сеть провайдера.
Последний раз редактировалось Pavel81 03 апр 2013, 10:45, всего редактировалось 3 раза.

Makusinka

Сообщение Makusinka » 03 апр 2013, 10:43

del

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 11:33

Pavel81, что значит "не работает локальная сеть"? Сделайте пинг до нужного ресурса, результаты сюда.
Снимите скрин со статуса с выключенным PPPoE.

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 13:08

не работает локальная сеть, значит я не могу попасть на её ресурсы, типа http://p-t-k.lan C выключенным PPPoE скрин будет вечером, как вернусь с работы, а то лишусь удалённого доступа. В принципе я приводил таблицу маршрутизации и скрин с только DHCP выше, повторю скрин:
Изображение
И ещё настораживает, что прописанных в веб-интерфейсе маршрутов нет по команде route:

Код: Выделить всё

root@HOME:/tmp/home/root# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.1     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp4
178.217.24.251  0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         178.217.24.251  0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0

DNS 172.20.254.10 прописан третьим в настройках, но что-то я делаю не так, нет доступа LAN провайдера

почитал, что на прошивке энтузиастов dual lan работает без проблем, попробую поставить и посмотреть вывод route там

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 14:06

Pavel81, у вас какая версия прошивки? У меня 106я, показываются все нужные маршруты, как через веб-интерфейс, так и через ssh.

Код: Выделить всё

root@RTN66U:/tmp/home/root# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   0      0        0 vlan2
xxx.xxx.xxx.xxx *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
195.58.1.101    10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   8      0        0 vlan2
172.18.48.171   10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   2      0        0 vlan2
172.18.49.14    10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   0      0        0 vlan2
212.23.85.54    10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   8      0        0 vlan2
195.58.1.98     10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   8      0        0 vlan2
172.18.49.10    10.110.6.1      255.255.255.255 UGH   0      0        0 vlan2
10.110.6.1      *               255.255.255.255 UH    0      0        0 vlan2
10.110.6.0      *               255.255.255.0   U     0      0        0 vlan2
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br1
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
10.0.0.0        10.110.6.1      255.0.0.0       UG    8      0        0 vlan2
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         xxx.xxx.xxx.xx  0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
default         10.110.6.1      0.0.0.0         UG    1      0        0 vlan2
root@RTN66U:/tmp/home/root# 

Вроде 107я тоже нормальная в этом отношении. 108ю не советую.
Может, после перепрошивки вы не сбрасывали nvram? Советую сделать полный сброс и настраивать вручную через веб-интерфейс, без загрузки сохраненной конфигурации.
У вас с отключенным PPPoE DNS'ы определяются 172.20.254.11 и 172.20.254.12. Какой-нибудь из них и задавайте. Кстати, маршруты на них тоже нужно прописать через локальный шлюз.

Только что заметил у вас в маршрутах косяк. LAN у вас 192.168.1.0/24, а в маршрутах присутствует такой 192.168.0.0 с маской 255.255.0.0 через 172.20.254.5. Как-то на подсети разбейте этот маршрут, что ли. Чтобы не пересекался с LAN сегментом.
Последний раз редактировалось Nite2 03 апр 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 5 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 4 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 4 гостя