Обсуждение Tomatousb Shibby

mdstriker

Сообщение mdstriker » 02 апр 2013, 14:21

Доброгов ремени суток!Извиняюсь за глупый вопрос,но всё же,какя из последних прошивок самая стабильная (asus rt-n16,стоит томат 102,работает норм,но хотелось бы со статистикой загруженности проца и оперативки),из последних постов увидел,что 108 не совсем удачная,и если не трудно дайте ссылку на скачивание,ато тут в шапке с прошивками самая последняя 102,заранее спасибо!

skanik

Сообщение skanik » 02 апр 2013, 15:42

vlik писал(а):
skanik писал(а):А никто не сталкивался с проблемами на tomato при типе соединения с инетом DHCP? Тут мой провайдер (укртелеком) переходит с авторизации ppoe на DHCP и до меня изменения докатились. Теперь роутер виснет каждые 3-4 часа, до интерфейска не достучаться, хотя в интерфейс adsl-мопеда почему-то пускает - модем живой, линию держит. Проша на роутере 107, загрузки никакой, даже просто в простое виснет, помогает только питание дернуть на роутере.

У меня тоже Укртелеком,модем Zyxel в режиме бриджа+роутер rt-n16,прошивка 108,работает идеально.Связь не рвет.(тьфу,тьфу).

А авторизация DHCP? На ppoe у меня тоже работало все идеально :(

Radjah

Сообщение Radjah » 02 апр 2013, 20:53

Более или менее стабильная 107-я http://tomato.groov.pl/download/K26/build5x-107-EN/

vlik

Сообщение vlik » 02 апр 2013, 20:55

skanik писал(а):
vlik писал(а):
skanik писал(а):А никто не сталкивался с проблемами на tomato при типе соединения с инетом DHCP? Тут мой провайдер (укртелеком) переходит с авторизации ppoe на DHCP и до меня изменения докатились. Теперь роутер виснет каждые 3-4 часа, до интерфейска не достучаться, хотя в интерфейс adsl-мопеда почему-то пускает - модем живой, линию держит. Проша на роутере 107, загрузки никакой, даже просто в простое виснет, помогает только питание дернуть на роутере.

У меня тоже Укртелеком,модем Zyxel в режиме бриджа+роутер rt-n16,прошивка 108,работает идеально.Связь не рвет.(тьфу,тьфу).

А авторизация DHCP? На ppoe у меня тоже работало все идеально :(

DHCP

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 00:10

Очень не хватает dual lan на этой прошивке, это когда роутер помимо сети интернет видит ещё локальную сеть провайдера, с адресами типа p-t-k.lan На заводской прошивке работает, на этой не хочет. Реально ли заставить работать? Вот маршруты нынешние:
Изображение
Вот маршруты на заводской прошивке:

Код: Выделить всё

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
178.217.24.250  *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
192.168.0.0     lancore.p-t-k.l 255.255.0.0     UG    0      0        0 eth0
172.20.0.0      *               255.252.0.0     U     0      0        0 eth0
172.16.0.0      lancore.p-t-k.l 255.240.0.0     UG    0      0        0 eth0
10.0.0.0        lancore.p-t-k.l 255.0.0.0       UG    0      0        0 eth0
127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         sov33-bras2-lo1 0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
default         lancore.p-t-k.l 0.0.0.0         UG    1      0        0 eth0

MiraMaX166

Сообщение MiraMaX166 » 03 апр 2013, 07:20

А кто мешает через скрипт новый коннект поднять?

Например так:

Код: Выделить всё

Wan up
ifconfig vlan2 10.70.100.200 netmask 255.255.255.0
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.70.100.1

Firewall
iptables -A POSTROUTING -t nat -o vlan2 -j SNAT --to-source 10.70.100.200
ip route change 10.0.0.0/8 dev vlan2 via 10.70.100.1

Где:
10.70.100.200 - IP по DHCP
10.70.100.1 - Шлюз по DHCP
vlan2 - WAN интерфейс

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 08:08

Мешает незнание. Где посмотреть "IP по DHCP" и "Шлюз по DHCP"? WAN - интерфейс у меня ppp0, LAN - интерфейс у меня br0?

 

Код: Выделить всё

root@HOME:/tmp/home/root# ifconfig
br0        Link encap:Ethernet  HWaddr *:*:*:*:*:*  
           inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
           RX packets:561461 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:848036 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:0 
           RX bytes:259905573 (247.8 MiB)  TX bytes:1010638323 (963.8 MiB)

eth0       Link encap:Ethernet  HWaddr *:*:*:*:*:*  
           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
           RX packets:5683276 errors:2 dropped:0 overruns:0 frame:1
           TX packets:8448101 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:1000 
           RX bytes:1297665047 (1.2 GiB)  TX bytes:1541013872 (1.4 GiB)
           Interrupt:4 Base address:0x2000 

eth1       Link encap:Ethernet  HWaddr *:*:*:*:*:*  
           UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
           RX packets:369157 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:994896
           TX packets:615419 errors:93 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:1000 
           RX bytes:244688710 (233.3 MiB)  TX bytes:739582299 (705.3 MiB)
           Interrupt:3 Base address:0x1000 

lo         Link encap:Local Loopback  
           inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
           inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
           UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
           RX packets:8377 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:8377 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:0 
           RX bytes:726879 (709.8 KiB)  TX bytes:726879 (709.8 KiB)

ppp0       Link encap:Point-to-Point Protocol  
           inet addr:178.*.*.*  P-t-P:178.*.*.*  Mask:255.255.255.255
           UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
           RX packets:5444814 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:8201414 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:3 
           RX bytes:1105294870 (1.0 GiB)  TX bytes:1046926083 (998.4 MiB)

vlan1      Link encap:Ethernet  HWaddr *:*:*:*:*:*  
           UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
           RX packets:192332 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:246661 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:0 
           RX bytes:21152490 (20.1 MiB)  TX bytes:280850095 (267.8 MiB)

vlan2      Link encap:Ethernet  HWaddr *:*:*:*:*:*  
           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
           RX packets:5490932 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:8201440 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:0 
           RX bytes:1174213037 (1.0 GiB)  TX bytes:1260163777 (1.1 GiB)
Свернуть

И ещё может эта настройка неверная?
Изображение
Если меняю режим на маршрутизатор, падает сеть.

Ещё сделал так: в настройках подключения сети выбрал не PPPoE, а DHCP и всё работает. Единственная проблема - не хватает ума заставить работать две сети провайдера одновременно:

 
Screenshot_5.png

Screenshot_6.png
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 10:04

Deks, большое спасибо. Ваше правило заработало :) Я, кстати, их два создал. Одно запрещает доступ с br1 на адрес 192.168.2.1, другое - на адрес 192.168.0.1 (основной). Без них был доступ на оба адреса.
По поводу ограничения скорости на гостевую сеть могу только показать, как у меня. Не знаю, насколько это правильно, но вроде работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nite2

Сообщение Nite2 » 03 апр 2013, 10:11

Pavel81, это не dual lan, и никакой новый интерфейс поднимать не надо. Нужно только прописать маршрутизацию в сеть провайдера. Тогда на такие адреса вы будете ходить помимо туннеля.
А чтобы адреса типа p-t-k.lan разрешались верно, нужно локальные dns провайдера добавить либо в конфигурацию роутера, либо ручками в свойствах сетевого соединения на компьютере (тогда, если компов несколько, нужно это делать на всех).

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 03 апр 2013, 10:23

если я прописываю по совету MiraMaX166, то падает интернет, ещё бы, вместо IP интернета строчкой ifconfig ppp0 172.20.29.227 netmask 255.255.255.0 ставится IP LAN провайдера (показано стрелкой ->):

Код: Выделить всё

Адрес назначения                         Шлюз	Маска сети	                Метрика	Интерфейс
178.217.24.250 -> 172.20.29.227	            *	        255.255.255.255 	0        	ppp0 (WAN)

надо стало быть на другой интерфейс сетевой это распространять?


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость