Обсуждение Tomatousb Shibby

FROST aka ZiP

Сообщение FROST aka ZiP » 29 мар 2013, 11:42

basic
Изображение
Изображение
advanced не трогал

urikill

Сообщение urikill » 29 мар 2013, 11:58

для начала пробуйте отключить шифрование, это раз..в настройках advanced выставьте так:

Country / Region - United States
WMM - Enable (это не помню как по умолку было отвечает за передачу медиа-пакетов)

А в целом простыми словами опишите симптомы проблем с вафлей.
http://192.168.1.1/status-devices.asp тут как отображаются принимающие устройства, на что принимаете сигнал , может проблема в приёмном оборудывании а не в передатчике роутера то.

FROST aka ZiP

Сообщение FROST aka ZiP » 29 мар 2013, 12:14

Все пробовал, никаких изменений. В целом проблемы с вафлей таковы, работает он странным образом, когда ему захочется. Немного предистории. при очереднорй прошивке роутера я умудрился угрохать CFE загрузчик,один хороший человек мне его перепрошил, но роутер я отправлял ему почтой,после пересылки все запустилось но вафля вела себя странным образом иногда появляллась при включении иногда после откручивания антенн, я уже стал задумываться о железной проблеме, но перед прошивкой роутера на 108 прошивку(проблема с вайфаем наблюдалась на прошивке от мерлина, на родной от асуса почему то завелась)я сделал пару раз сброс 30\30\30 прошил и все работало идеально.(uptime у соединения и роутера был больше 7 суток), потом отключилась энергия и роутер полчаса пытался поднять конект, у него это получалось и вафля поднималась но роутер периодически уходил в ребут, вообщем вел себя нестабильно. Вернулся на 107 прошивку, роутер ведет себя стабильно, лампочка вай фая горит, сетку не одно устройство не видит, впринципе можно легко понять работает вай фай или нет если зайти в tools > wireless survey и сканировать, если соседние сети видны-значит вай фай работает.

urikill

Сообщение urikill » 29 мар 2013, 12:50

FROST aka ZiP писал(а):Все пробовал, никаких изменений. В целом проблемы с вафлей таковы, работает он странным образом, когда ему захочется. Немного предистории. при очереднорй прошивке роутера я умудрился угрохать CFE загрузчик,один хороший человек мне его перепрошил, но роутер я отправлял ему почтой,после пересылки все запустилось но вафля вела себя странным образом иногда появляллась при включении иногда после откручивания антенн, я уже стал задумываться о железной проблеме, но перед прошивкой роутера на 108 прошивку(проблема с вайфаем наблюдалась на прошивке от мерлина, на родной от асуса почему то завелась)я сделал пару раз сброс 30\30\30 прошил и все работало идеально.(uptime у соединения и роутера был больше 7 суток), потом отключилась энергия и роутер полчаса пытался поднять конект, у него это получалось и вафля поднималась но роутер периодически уходил в ребут, вообщем вел себя нестабильно. Вернулся на 107 прошивку, роутер ведет себя стабильно, лампочка вай фая горит, сетку не одно устройство не видит, впринципе можно легко понять работает вай фай или нет если зайти в tools > wireless survey и сканировать, если соседние сети видны-значит вай фай работает.

может этот человек что Вам его ремонтировал модуль у вас свинтил, и присобачил не пойми какой..Асусовская прошива определяет дрова на этот модуль..а вот томатовская не хочем или через раз...Проблема полюбому в железе.
Для убеждения..прошейтесь в DD-WRT на пробу, если тоже не заведётся вафля, то Вам видать модуль привинтили от другого асуса...может даже на 150 мб

FROST aka ZiP

Сообщение FROST aka ZiP » 29 мар 2013, 13:06

Насчет человека это врядли, очень известный человек на форуме энтузиастов, просто возможно непропай или чтонибудь в этом духе, буду короче копать дальше.

Nite2

Сообщение Nite2 » 30 мар 2013, 11:37

Тоже созрел вопрос про Томато. Сейчас у меня настроены гостевые сети на 2.4 и 5ггц с отдельным диапазоном ip адресов, например, 192.168.2.0/24. Она, естественно, доступна только по вайфай. Хочу в Access Restriction прописать правило, которое бы запрещало доступ из этой сети к веб-интерфейсу роутера по адресу 192.168.2.1.
В то же время, чтобы это правило не затрагивало доступ к веб-интерфейсу по вайфай из родной сети с другим диапазоном адресов. Сейчас приходится в Administration отключать Wireless access к веб-интерфейсу совсем. Это бывает неудобно.
Правило я прописал, для диапазона адресов 192.168.2.2-192.168.2.254, запрещается доступ к адресу 192.168.2.1 по TCP/UDP по порту 80. Однако почему-то не работает, входил своим устройством в гостевую сеть, проверял - доступ есть.
Мог бы кто-нибудь объяснить, что делаю не так? Если надо, могу скрин выложить

chyvack

Сообщение chyvack » 30 мар 2013, 12:42

FROST aka ZiP, у меня были проблемы с wi-fi из-за вспухшего конденсатора в БП. Если есть возможность, попробуй другой БП для роутера с неменьшей мощностью.

urikill

Сообщение urikill » 30 мар 2013, 13:48

средствами вэба не сделать этого смотри...вот в помощь тебе...смени тока интерфейс в правилах и пропиши в скрипт Init чтоб кажд раз после перегруза не вводить

http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterpri ... t-fwd.html

Elpis

Сообщение Elpis » 30 мар 2013, 15:30

Доброго времени суток, подскажите как грамотно прикрутить WD Live Book по ethernet

Nite2

Сообщение Nite2 » 30 мар 2013, 19:34

Попробовал несколько вариантов. Один из последних

Код: Выделить всё

iptables -A FORWARD -p tcp -i br1 -d 192.168.2.1/32 --dport 80 -j DROP

Не работает. Если кто-то может, подскажите конкретную команду плиз.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей