Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2

Сообщение Nite2 » 22 мар 2013, 14:23

А лучше отключить uTP. Больше помогает.

Radjah

Сообщение Radjah » 22 мар 2013, 20:57

На всякий пожарный топаем сюда http://192.168.1.1/advanced-ctnf.asp и выставляем "Maximum Connections" в 30000. У роутера памяти вагон, он такое на раз вытянет.
Еще очень рекомендую трудягу на перегрев проверить.

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 23 мар 2013, 10:32

Долго сидел на прошивке от merlin, в конце-концов меня доконал asuswrt, сожительствующий там и перешёл на Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-102 K26 USB AIO. Но тут столкнулся с проблемой. После нескольких плановых перезагрузок роутера (RT-N16) куда-то пропали права на основные административные команды, типа wget и прочие важные:

Код: Выделить всё

[root@HOME root]$ ipkg update
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/ddwrt/cross/stable/Packages.gz
sh: wget: Permission denied
An error ocurred, return value: 1.
Collected errors:
ipkg_download: ERROR: Command failed with return value 127: `wget    -q -P /opt/ipkg-d4P8Jv http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/ddwrt/cross/stable/Packages.gz'
[root@HOME root]$ 

при этом приглашение ssh-клиента приняло странный вид: [root@HOME root]$ Ибо ранее помню оно было другим. При входе через WinSCP по протоколу ssh (SCP) часто не видит ничего в корне, на смонтированных дисках файлы видит в виде папок. Через раз запускается transmission, но закачки все видит, что говорит о целостности файловой системы. Если кто сталкивался с подобным, посоветуйте, как исправить ситуацию. Мои действия были такие: поставил прошивку, поставил optware, поставил transmission всё по инструкциям с этого форума. Поставил ещё несколько пакетов из optware типа контроля дисков smartctl, питона, ... Первый день всё работало, при перезагрузке всё полетело.
в системном логе кажется подозрительной строка:
aemon.warn exportfs[1017]: No host name given with /mnt/sda7 (rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash), suggest *(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash) to avoid warning
команда ls в папке /opt:
Изображение

Radjah

Сообщение Radjah » 23 мар 2013, 18:49

А выхлоп mount после полной загрузки покажи? И до кучи содержимое "Run after mounting" со страницы http://192.168.1.1/nas-usb.asp

Я там /opt монтировал так:

Код: Выделить всё

if [ ! -d /opt/bin ]; then mount -o bind /tmp/mnt/apps /opt; fi

Потом уже запускал все остальные команды.

Pavel81

Сообщение Pavel81 » 24 мар 2013, 01:00

Код: Выделить всё

[root@HOME root]$ mount
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type squashfs (ro)
proc on /proc type proc (rw)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw)
devfs on /dev type tmpfs (rw,noatime)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)
/dev/mtdblock3 on /jffs type jffs2 (rw,noatime)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
/dev/sda7 on /tmp/mnt/sda7 type ext3 (rw,nodev,noatime,data=ordered)
/dev/sda5 on /opt type ext3 (rw,data=ordered)
[root@HOME root]$ 

Код: Выделить всё

sleep 15
swapon /dev/sda6
sleep 30
/opt/etc/init.d/S99trans start
sleep 15
/opt/etc/init.d/S20smartmontools start

задержки я увеличил, в надежде, что поможет, ан нет... ну и диски из web-gui:
Изображение
UPDATE
и опять самозапустился трансмишн... подключается, раздаёт, качает... top wget работает
включил доступ по FTP, прекрасно видит весь корень, по telnet с исполнением команд такая же беда, что и по ssh. явно что-то поломалось, но не могу понять что, попробую рассмотреть скрипт установки optware. Не монтируется раздел с optware, который /tmp/mnt/optware его нет в файловой системе, хотя команда mount показывает его наличие (/tmp/mnt/sda5) , раздел /tmp/mnt/sda7 монтируется нормально.

aarnet

Сообщение aarnet » 26 мар 2013, 11:07

по какой-то причине рекомендованная http://goo.gl/l4nCu прошивка K26 для RT-N16 tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-108-AIO.trx http://goo.gl/RSxk8 очень долго включала WiFi - до пяти минут, с версией RT-N никаких проблем нет.

никто с таким не сталкивался ?

Lamoboy

Сообщение Lamoboy » 26 мар 2013, 14:32

aarnet писал(а):по какой-то причине рекомендованная http://goo.gl/l4nCu прошивка K26 для RT-N16 tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-108-AIO.trx http://goo.gl/RSxk8 очень долго включала WiFi - до пяти минут, с версией RT-N никаких проблем нет.

никто с таким не сталкивался ?

У меня WiFi 2.4 GHz работает нормально, а вот 5 GHz сразу после настройки работал, а после перезагрузки перестал...

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 26 мар 2013, 16:13

Nite2 писал(а):У меня Билайн, г. Екатеринбург. Netgear WNR3500L v1 легко выдавал скорость 80 мбит (тариф 40 днем, 80 ночью). Никаких особых настроек не делал. После прошивки нужно полностью сбросить nvram, потом настраивать руками через веб-интерфейс, без загрузки сохраненной конфигурации. Прошивка была как раз tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-Beeline-xl2tpd-1.3.1-Big-VPN.
На l2tp соединении поставил MTU = 1376. Больше никаких хитростей нет.
а почему 1376, а не 1372 (1400-28=1372, т.к. 28 байт заголовка не учитываются), раньше вообще не задавался значением этого MTU, а тут стало интересно, билайн рекомендует значение 1400 (которое я всю жизнь и прописывал у себя в настройках), но вот тут чел расписывает все как по полкам (и далее), и получается вроде как нужно 1372, а не 1376. Хотя, может это не принципиально?
Nite2 писал(а):Чтобы торрент качал с нормальными скоростями, отключите в нем протокол uTP. В мюторренте это опция "Управлять скоростью [uTP]". Еще можете попробовать отключить DHT, но у меня с ним работает нормально.
т.е. и на трансмишене тоже стоит отключать uTP для лучшей скорости скачивания???
Nite2 писал(а): Если комп с WinXP, пропатчите ОС на количество полуоткрытых соединений. Поставьте 200, больше нет смысла. При этом в торрент-клиенте максимальное количество соединений сделайте 150, чтобы был запас для других приложений. Количество пиров/сидов на торрент тоже имеет смысл ограничить, скажем, до 20.
а как пропатчить ОС ХР на количество полуоткрытых соединений?

Nite2

Сообщение Nite2 » 26 мар 2013, 17:37

maksim_ur, тут не от 1400 нужно считать, поэтому и 1376, по большому счету, от потолка. Другое дело, что это значение подтверждено собственным опытом. По сути, нужно максимальное значение, при котором не проявляются проблемы с трафиком. При больших значениях часть сайтов перестает полностью открываться.
Раньше везде ставил 1280 вместо Авто или 1400. Помогало (в основном на длинковских роутерах). Сейчас, видимо, в прошивках полечили часть багов. Увеличение MTU дает некоторое увеличение скорости, поэтому снова занимался подбором. 1400 все равно проблемное значение, в частности, для Билайна. При 1376 все нормально, и скорость хорошая.
На трансмишне тоже рекомендуется отключать uTP, у меня на Билайне это играет роль. Подозреваю, провайдер режет этот протокол. Ну и на роутер нагрузка меньше. Нет никакой разницы, для какого из внутренних клиентов снаружи на роутер приходят uTP пакеты, это всегда мелкие UDP пакеты с большим pps. Так что лучше отключать.
Погуглите по словам half open windows xp. Для ХР нужно скачивать специальную утилиту, которая патчит систему. После патча нужно перегрузиться. Потом не забудьте максимальное количество соединений в торрент-клиенте изменить.

bingo

Сообщение bingo » 28 мар 2013, 03:01

Вопрос к трудовому народу.
Есть ли возможность на TomatoUSB задействовать "DHCP Option 82"?
Смысл - выдача ip-адресов , в зависимости от порта коммутатора "D-Link 3200-26", с которого пришел запрос на получение адреса.
Проблема подпирает под горло, а жутко неохота отказываться от томата.
Был бы очень признателен за подсказку.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя