Обсуждение Tomatousb Shibby

gio3000

Сообщение gio3000 » 20 мар 2013, 12:10

Radjah писал(а):
gio3000 писал(а):Господа ,объясните ,пожалуйста ,что происходит ?
На роутере горит лан4 ,через него соединен ноут через провод и мигает с интервалом индикатор Power.
Процесс установки идет или он остановился??? высвечивается вот такое сообщение,после того как прошивка через Firmware Restoration загрузилась на 100%
Изображение

если не видно , то вот http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png

блин,я не запорол роутер ? что делать ? подскажите ((((((

http://www.3dnews.ru/workshop/610894 раздел "Подготовка"

Поиск рулит, да.

Да,поиск рулит.

p.s
Все делал по этому мануалу ,который указан сайте , но наверно ,допустил где-то ошибку. Сегодня буду разбираться дома после работы. Обязательно отпишу. Спасибо.

gio3000

Сообщение gio3000 » 20 мар 2013, 12:14

Nite2 писал(а):
gio3000 писал(а):Ситуация аналогичная с Beeline .
Очень много чего прочитал тут , но не понимаю какую прошивку в итоге поставить ,чтобы все корректно работало и скорость не резалась. На торренте вообще скорость маленькая. Помогите сделать правильные настройки под Beeline . Буду очень признателен за помощь.

У меня Билайн, г. Екатеринбург. Netgear WNR3500L v1 легко выдавал скорость 80 мбит (тариф 40 днем, 80 ночью). Никаких особых настроек не делал. После прошивки нужно полностью сбросить nvram, потом настраивать руками через веб-интерфейс, без загрузки сохраненной конфигурации. Прошивка была как раз tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-Beeline-xl2tpd-1.3.1-Big-VPN.
На l2tp соединении поставил MTU = 1376. Больше никаких хитростей нет.

Чтобы торрент качал с нормальными скоростями, отключите в нем протокол uTP. В мюторренте это опция "Управлять скоростью [uTP]". Еще можете попробовать отключить DHT, но у меня с ним работает нормально.

Если комп с WinXP, пропатчите ОС на количество полуоткрытых соединений. Поставьте 200, больше нет смысла. При этом в торрент-клиенте максимальное количество соединений сделайте 150, чтобы был запас для других приложений. Количество пиров/сидов на торрент тоже имеет смысл ограничить, скажем, до 20.

Firmware Restoration не будет эти прошивки заливать. Только оригинальные или dd-wrt. Заливайте dd-wrt, если хотите дальше Томато ставить. Из dd-wrt и поставите потом.


Спасибо-спасибо. Сегодня обязательно все манипуляции проделаю и отпишу.

gio3000

Сообщение gio3000 » 20 мар 2013, 21:53

Господа, у меня не получается установить прошивку (вообще никакую) не понимаю ,что я делаю не так ??? После 100% установки,вплывает это дебильное окно http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png !
ТО, что я делаю:
1.Роутер подключен через шнур в лан4
2.В настройках подключения по локальной сети в свойствах IPv4 надо вручную задать адрес из подсети 192.168.1.10/255.255.255.0.
3.Запускаю утилиту Firmware Restoration
4.В обзор утилиты вставляю официальную прошивку RT-N16_3.0.0.4_260
5. Установка пошла. Загружается до 100%
6. БАЦ ! ошибка http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png .

Извините, что беспокою ,возможно,мои ошибки кому-то покажутся обыденными и простыми, но я в этом деле лузер , так прошу сильно не орать на меня. Просто помогите мне ,пожалуйста, а то я боюсь ,что роутер сломал.

sILent[59rus]

Сообщение sILent[59rus] » 20 мар 2013, 23:00

Оффтоп для gio3000
gio3000 писал(а):Господа, у меня не получается установить прошивку (вообще никакую) не понимаю ,что я делаю не так ??? После 100% установки,вплывает это дебильное окно http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png !
ТО, что я делаю:
1.Роутер подключен через шнур в лан4
2.В настройках подключения по локальной сети в свойствах IPv4 надо вручную задать адрес из подсети 192.168.1.10/255.255.255.0.
3.Запускаю утилиту Firmware Restoration
4.В обзор утилиты вставляю официальную прошивку RT-N16_3.0.0.4_260
5. Установка пошла. Загружается до 100%
6. БАЦ ! ошибка http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png .

Извините, что беспокою ,возможно,мои ошибки кому-то покажутся обыденными и простыми, но я в этом деле лузер , так прошу сильно не орать на меня. Просто помогите мне ,пожалуйста, а то я боюсь ,что роутер сломал.

Для начала сделай сброс на стандартные (сзади кнопку Restore держи 30 секунд), потом отключи питание на 30 сек., отключи все разъемы (кроме того к которому подключен компьютер с которого шьешь), зажимаешь кнопку Restore и подаешь питание (если индикатор Power мигает, то все норм, если нет - пробуй еще раз), в настройках подключения по локальной сети в свойствах IPv4 вручную задаешь адрес 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.0, запускаешь утилиту Firmware Restoration, выбираешь нужный образ и жмешь "Загрузить", ждешь окончания процесса (ничего не нажимай) и перезагружаешь роутер (передергиваешь питание), ждешь 30 сек и настраиваешь соединение через вэб-интерфейс ( http://192.168.1.1 логин/пароль = admin/admin)
Свернуть

Intento

Сообщение Intento » 20 мар 2013, 23:06

gio3000, помню, несколько раз пытался шить через Firmware Restoration, и каждый раз нарывался на "невидимость". Потому всегда шил, используя tftp-протокол; возможно и Вам поможет:
Подготовка:
1) ОТКЛючить питание устройства;
2) Нажать кнопку RESTORE и, удерживая её, ВКЛючить питание роутера
3) Дождаться, когда начнёт мигать индикатор POWER (~1...5 сек) и отпустить кнопку
4) Взять сетевой кабель (витую пару), подключить один хвост в любой из LAN портов устройства, другой к сетевому адаптеру Вашего ПК
5) В Windows для протокола TCP/IP назначить этому адаптеру адрес 192.168.1.2 с сетевой маской 255.255.255.0 (в случае, если у роутера был адрес 192.168.1.1)
6) Запустить cmd.exe
7) Проверить, что есть связь с устройством, выполнив команду

Код: Выделить всё

	ping 192.168.1.1
Должно появится нечто похожее на:

Код: Выделить всё

	Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
	Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=2ms TTL=100
Обращаем внимание на TTL=100 - это отвечает встроенный загрузчик. Cool

Заливаем прошивку ('tomato-AIO-rus.trx' нужно заменить на имя Вашего файла с прошивкой)

Код: Выделить всё

	tftp -i 192.168.1.1 put tomato-AIO-rus.trx
Ждём несколько секунд, вываливается надпись типа

Код: Выделить всё

	Transfer successful: 3706880 bytes in 7 seconds, 529554 bytes/s
Ждём от 2-х минут до 10-ти, пока прошивка не запрограммируется и не загорится индикатор AIR - устройство загрузилось. Если через 10 минут AIR не загорелся, то необходимо выключить/включить роутер - автозагрузка не сработала по какой-то причине.

MiraMaX166

Сообщение MiraMaX166 » 21 мар 2013, 10:25

Очистку NVRAM делали?

Nite2

Сообщение Nite2 » 21 мар 2013, 10:53

gio3000, я бы тоже посоветовал через tftp прошивать. Если на компе Win7/8, по умолчанию tftp нет, его надо доустановить в компонентах Windows. Называется TFTP клиент.

gio3000

Сообщение gio3000 » 21 мар 2013, 11:00

MiraMaX166 писал(а):Очистку NVRAM делали?

Если Вы говорите о кнопке "WPS", тогда да-зажимал,сбрасывал.

gio3000

Сообщение gio3000 » 21 мар 2013, 11:03

Nite2 писал(а):gio3000, я бы тоже посоветовал через tftp прошивать. Если на компе Win7/8, по умолчанию tftp нет, его надо доустановить в компонентах Windows. Называется TFTP клиент.


Хорошо. Сегодня вечером после работы займусь делом.

dontbass

Сообщение dontbass » 21 мар 2013, 11:35

У меня n16 постоянно зависает с периодичностью, все не используемые службы отключены, лампы горят. Web морду не залезть. висит наглухо после перезагрузки все работает. Как лечится? Подскажите новичку.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 7 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 6 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 6 гостей