Обсуждение Tomatousb Shibby

nsky

Сообщение nsky » 17 мар 2013, 20:05

Ну тогда хз руки растут из правильного места. На спидтесте проверяю чем дальше сервер (от моего города) тем ниже скорость.

MiraMaX166

Сообщение MiraMaX166 » 17 мар 2013, 21:38

nsky писал(а):чем дальше сервер (от моего города) тем ниже скорость.

Ну это логично. Единственное, что приходит в голову то, что Вам "везёт" и когда проверка идёт на томатовской прошивке, роуты прокладываются через китай...

Dzirt

Сообщение Dzirt » 17 мар 2013, 23:01

nsky писал(а):Ну тогда хз руки растут из правильного места. На спидтесте проверяю чем дальше сервер (от моего города) тем ниже скорость.

Ну это кагбэ совершенно логично и от роутера вообще не зависит.

Nite2

Сообщение Nite2 » 18 мар 2013, 11:09

nsky, после перепрошивки на томато настройки сбрасывали? Я, когда на N66 заливал первый раз, пока полностью nvram не почистил, свич на роутере не работал вообще. Только вайфай был живой.

gio3000

Сообщение gio3000 » 18 мар 2013, 14:33

CRafTyF0X писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема.У меня интернет от билайна,тариф "650 Ускорение д/н 60/100 Мбит/с L2TP",при подключении кабеля напрямую в компьютер,на сайте speedtest выдает скорость 60-80 мбит/c (на прием) - ~30 мбит/c (на отдачу).Подключаю к роутеру (asus RT-N16) и скорость по wi-fi режется до 20 мбит/c (а то и меньше) в обе стороны.Прошивок перепробовал кучу.От Олега,от ddwrt. Сейчас стоит tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-Beeline-xl2tpd-1.3.1-Big-VPN.До неё ставил tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-105.1-AIO.Но скорость выше 20 мбит/c так и не поднялась.

Здравствуйте.
Господа, подскажите , пожалуйста, как решить эту проблему ? Ситуация аналогичная с Beeline .
Очень много чего прочитал тут , но не понимаю какую прошивку в итоге поставить ,чтобы все корректно работало и скорость не резалась. На торренте вообще скорость маленькая. Помогите сделать правильные настройки под Beeline . Буду очень признателен за помощь.

nikes3000

Сообщение nikes3000 » 18 мар 2013, 19:22

народ никто не подскажет? Задача такая есть прокси сервер IP клиентов статические но из за расширения пользователей на другом этаже где не развернута сеть есть один кабель доходящий до туда хотелось бы что бы роутер работал как switch (чтобы пользователи были в одной сети и ходили через прокси как по wi-fi так и по проводу)

gio3000

Сообщение gio3000 » 20 мар 2013, 00:06

Господа ,объясните ,пожалуйста ,что происходит ?
На роутере горит лан4 ,через него соединен ноут через провод и мигает с интервалом индикатор Power.
Процесс установки идет или он остановился??? высвечивается вот такое сообщение,после того как прошивка через Firmware Restoration загрузилась на 100%
Изображение

если не видно , то вот http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png

блин,я не запорол роутер ? что делать ? подскажите ((((((

Radjah

Сообщение Radjah » 20 мар 2013, 07:45

gio3000 писал(а):Господа ,объясните ,пожалуйста ,что происходит ?
На роутере горит лан4 ,через него соединен ноут через провод и мигает с интервалом индикатор Power.
Процесс установки идет или он остановился??? высвечивается вот такое сообщение,после того как прошивка через Firmware Restoration загрузилась на 100%
Изображение

если не видно , то вот http://i049.radikal.ru/1303/05/c9b4c1ee2240.png

блин,я не запорол роутер ? что делать ? подскажите ((((((

http://www.3dnews.ru/workshop/610894 раздел "Подготовка"

Поиск рулит, да.

Nite2

Сообщение Nite2 » 20 мар 2013, 08:57

nikes3000 писал(а):народ никто не подскажет? Задача такая есть прокси сервер IP клиентов статические но из за расширения пользователей на другом этаже где не развернута сеть есть один кабель доходящий до туда хотелось бы что бы роутер работал как switch (чтобы пользователи были в одной сети и ходили через прокси как по wi-fi так и по проводу)

Что-то я не понял вашу задачу. Вам нужно, чтобы все, кто подсоединен по проводу и по вайфай, ходили в интернет только через прокси? Закройте правилами для всей внутренней сети выход наружу по портам 80 и 443, а разрешите только для прокси. Все будут вынуждены прописать этот прокси и работать через него (напрямую-то работать не будет, вы же закрыли). Советую перед этим еще поменять порт для доступа к веб-интерфейсу роутера, а то можете и доступ к роутеру зарезать, тогда только ресет :)
Если вопрос в том, чтобы пользователи были в одной сети, так они и так в будут в одной. Ваш роутер выдает по dhcp адреса из своей подсети, как по проводу, так и по вайфай. Если кто-то сам будет указывать статический ip адрес из другой сети, то ССЗБ, на этом компе интернет работать не будет.

Nite2

Сообщение Nite2 » 20 мар 2013, 09:09

gio3000 писал(а):Ситуация аналогичная с Beeline .
Очень много чего прочитал тут , но не понимаю какую прошивку в итоге поставить ,чтобы все корректно работало и скорость не резалась. На торренте вообще скорость маленькая. Помогите сделать правильные настройки под Beeline . Буду очень признателен за помощь.

У меня Билайн, г. Екатеринбург. Netgear WNR3500L v1 легко выдавал скорость 80 мбит (тариф 40 днем, 80 ночью). Никаких особых настроек не делал. После прошивки нужно полностью сбросить nvram, потом настраивать руками через веб-интерфейс, без загрузки сохраненной конфигурации. Прошивка была как раз tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-Beeline-xl2tpd-1.3.1-Big-VPN.
На l2tp соединении поставил MTU = 1376. Больше никаких хитростей нет.

Чтобы торрент качал с нормальными скоростями, отключите в нем протокол uTP. В мюторренте это опция "Управлять скоростью [uTP]". Еще можете попробовать отключить DHT, но у меня с ним работает нормально.

Если комп с WinXP, пропатчите ОС на количество полуоткрытых соединений. Поставьте 200, больше нет смысла. При этом в торрент-клиенте максимальное количество соединений сделайте 150, чтобы был запас для других приложений. Количество пиров/сидов на торрент тоже имеет смысл ограничить, скажем, до 20.

Firmware Restoration не будет эти прошивки заливать. Только оригинальные или dd-wrt. Заливайте dd-wrt, если хотите дальше Томато ставить. Из dd-wrt и поставите потом.

Вернуться в «TomatoUSB»