Обсуждение Tomatousb Shibby

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 06 фев 2013, 12:54

Vantezzz писал(а):
ryzhov_al писал(а):
Radjah писал(а): Может плацебо, но торрентами стал шустрее шуршать.
Ничего себе плацебо! Должен был быть прирост скорости перехеширования до 90%.

Не пойму, где улучшения в 105 прошивке.
Transmission 2.76 - скорость закачки 2-2,4 Мбайт/с (ну это так и раньше было), при этом нагрузка на процессор - 1.97 / 1.77 / 1.27. Роутер (RT-N16) тупит так же, как и раньше - не сильно и не слабо. Видео по Wifi все так же тормозит при работе Transmission. При отключенном Transmission видео не тормозит.
Что должно было улучшиться?
Transmission на opt на USB-флешке, тут же винчестер на другом USB. Может надо пользоваться Transmission, который вшит в прошивку? Samba, кстати, использую, которая в прошивке.
Объясните, пожалуйста.
Спасибо.

поддерживаю!
Transmission на opt на HDD, как его запускаю, так на винт не достучаться, впрочем как и на вебморду самого трансмишена

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 06 фев 2013, 14:00

Vantezzz писал(а):Transmission на opt на USB-флешке, тут же винчестер на другом USB. Может надо пользоваться Transmission, который вшит в прошивку?
Конечно! В optware никто улучшать libopenssl не собирался.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 06 фев 2013, 14:05

ryzhov_al писал(а):
Vantezzz писал(а):Transmission на opt на USB-флешке, тут же винчестер на другом USB. Может надо пользоваться Transmission, который вшит в прошивку?

ёлы-палы, а я специально сборку без трансмишена качал, чтоб его поставить в opt потом, буду ставить тогда прошивку с интегрированным, не более 8-ми метров правда...

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 06 фев 2013, 14:41

maksim_ur писал(а):ёлы-палы, а я специально сборку без трансмишена качал, чтоб его поставить в opt потом…
Если в /opt, тогда уж лучше Entware.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 06 фев 2013, 14:46

ryzhov_al писал(а):
maksim_ur писал(а):ёлы-палы, а я специально сборку без трансмишена качал, чтоб его поставить в opt потом…
Если в /opt, тогда уж лучше Entware.

а у меня как раз Entware

Vantezzz

Сообщение Vantezzz » 06 фев 2013, 15:08

ryzhov_al писал(а):

От спасибо! Сегодня попробую со вшитым.

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 06 фев 2013, 15:35

maksim_ur писал(а):а у меня как раз Entware
Разницу в скорости проверки хэшей я показал. Вот, например, отчёт о внедрении от другого девелопера, вот — от третьего. Дальше дело исключительно в ваших настройках торрент-клиента.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 06 фев 2013, 16:18

ryzhov_al писал(а):
maksim_ur писал(а):а у меня как раз Entware
Разницу в скорости проверки хэшей я показал. Вот, например, отчёт о внедрении от другого девелопера, вот — от третьего. Дальше дело исключительно в ваших настройках торрент-клиента.

т.е. Transsmission, установленный из Entware в opt, самостоятельно "при запуске подгружает пересобранную библиотеку OpenSSL и успешно её использует" - верно? Или же его как то нужно к этому "принудить"?

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 06 фев 2013, 16:57

maksim_ur писал(а):т.е. Transsmission, установленный из Entware в opt, самостоятельно "при запуске подгружает пересобранную библиотеку OpenSSL и успешно её использует" - верно? Или же его как то нужно к этому "принудить"?
Давайте проясним:
  • В Entware — своя библиотека openssl, уже давно с акселерацией. Все пакеты в Entware, что используют openssl, используют именно эту библиотеку и не трогают прошивочную.
  • В Shibby's TomatoUSB — своя openssl, в которую недавно бэкпортировали акселерацию. Все прошивочные сервисы, использующие библиотеку openssl используют именно эту копию, и не «трогают» openssl из Entware.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 06 фев 2013, 17:12

ryzhov_al писал(а):
maksim_ur писал(а):т.е. Transsmission, установленный из Entware в opt, самостоятельно "при запуске подгружает пересобранную библиотеку OpenSSL и успешно её использует" - верно? Или же его как то нужно к этому "принудить"?
Давайте проясним:
  • В Entware — своя библиотека openssl, уже давно с акселерацией. Все пакеты в Entware, что используют openssl, используют именно эту библиотеку и не трогают прошивочную.
  • В Shibby's TomatoUSB — своя openssl, в которую недавно бэкпортировали акселерацию. Все прошивочные сервисы, использующие библиотеку openssl используют именно эту копию, и не «трогают» openssl из Entware.

т.е.:
1. если я установил трансмишн из Entware, то он по умолчанию использует акселерацию из openssl Entware;
2. прошивочный трансмишен использует прошивочную openssl (с недавно бэкпортированной акселерацией).
т.о. что в 1-ом, что во 2-ом случаях обязан быть прирост, просто нужно грамотно настроить трансмишн?

Вернуться в «TomatoUSB»