Обсуждение Tomatousb Shibby

Radjah

Сообщение Radjah » 25 дек 2012, 13:28

Хочется, чтобы в фотошопе нажал "Импортировать / Поддержка WIA" и получил изображение. TWAIN-примочка есть, но работает только в 32-разрядных системах. Или есть какая-то sane-присадка для PS? Я тему не ковырял, только TWAIN и WIA искал.

claimant

Сообщение claimant » 25 дек 2012, 19:39

на 102 не работает гигабитный wan :(

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 25 дек 2012, 20:32

Radjah писал(а):Хочется, чтобы в фотошопе нажал "Импортировать / Поддержка WIA" и получил изображение. TWAIN-примочка есть, но работает только в 32-разрядных системах. Или есть какая-то sane-присадка для PS? Я тему не ковырял, только TWAIN и WIA искал.
Я, к сожалению, тоже не ковырял. По идее WIA должен быть доступен в составе WDK, и, соответственно, никаких препятствий для написания мостика SANE->WIA быть не должно.

Radjah

Сообщение Radjah » 25 дек 2012, 23:08

ryzhov_al писал(а):Я, к сожалению, тоже не ковырял. По идее WIA должен быть доступен в составе WDK, и, соответственно, никаких препятствий для написания мостика SANE->WIA быть не должно.

Осталось найти писарчука. :)

Nite2

Сообщение Nite2 » 26 дек 2012, 10:19

Не знаю, у кого как. У меня 104й билд из этой темы работает уже несколько дней. Роутер перегружал один раз, и то по своим личным причинам. Загружается нормально. Нравится, что в этом билде l2tp гораздо меньше грузит девайс. В остальном - работает все, что работало до этого и в 100м.
После прошивки делал полный сброс настроек.

7west7

Сообщение 7west7 » 26 дек 2012, 16:04

Парни подскажите как правильно WiFi настроить в этом роутере?
Тариф честные 100Мб но при подключении андроид телефона скорость на телефоне максимум 30Мб и то постоянно прыгает....
Может кто подскажет оптимальные настройки роутера и телефона чтоб добиться более большой скорости на телефоне?
Зарание спасибо.

Nite2

Сообщение Nite2 » 27 дек 2012, 10:07

7west7, это еще неплохо :) В мобильных девайсах ставятся урезанные чипы вайфай. Даже если он поддерживает N режим, то соединяется с роутером максимум на 72 мбит (и то не факт). Соответственно, реальная скорость около 30 мбит. Больше из него не выжмете.
Вот за стабильность можно и побороться. Если есть компьютер/ноутбук с вайфаем, скачайте на него утилиту inSSIDer 2. С ее помощью посмотрите, какие сети видятся. Вашу сеть посадите на наименее занятый канал. На роутере уменьшите Beacon Interval до 50-70 (пробуйте разные значения от 50 до 100, выше 100 и ниже 50 не нужно задавать).
Кстати, при неправильной настройке роутера он тоже может давать всего лишь 20 МГц полосу вместо 40...

7west7

Сообщение 7west7 » 27 дек 2012, 15:20

Спасибо за пояснения.
Установил Beacon Interval на 70 соединяеться на скорости 72Мб
Вот вы пишите что при неправильной настройке роутера он тоже может давать всего лишь 20 МГц полосу вместо 40...
В настройках стоит ширина канала 40МГц но в статусе показывает только 20 МГц :(
Как правильно настроить чтоб было 40МГц ?
Ну и еще какие функции включить выключить в расшириных настройках WiFi чтоб все стабильно и максимальной скоростью работало?

Nite2

Сообщение Nite2 » 27 дек 2012, 15:29

Надо страну поменять в Advanced - Wireless. У меня, скажем, сейчас стоит Turkey (чисто методом тыка).
После того, как выставите эту настройку, увидите, что в Basic - Network можно выбрать только часть каналов. Это как раз нормально, прошивка сама высчитывает, что второй канал отстоит от первого на 4.
Если нужный вам в качестве первичного канал недоступен для выбора, поменяйте значение Control Sideband и снова попробуйте его выбрать. Теперь он должен быть доступен.
После всей переконфигурации роутер должен показывать 40 МГц.
Но телефон все равно будет на 72 мбит соединяться, к сожалению (скорее всего). Выигрыш будет на тех клиентах, которые способны на 40 МГц - ноутбуках, компах с вайфай адаптером, медиаплеерах и т.д.

Dzirt

Сообщение Dzirt » 27 дек 2012, 15:31

7west7 писал(а):...
В настройках стоит ширина канала 40МГц но в статусе показывает только 20 МГц :(
Как правильно настроить чтоб было 40МГц ?

Например, правильно указать тип шифрования. Или правильно выбрать страну и канал. Или ... Да много чего еще "или". Но вы же не хотите привести свои настройки, вы же хотите чтобы мы тут все поиграли в народную игру "ну-ка угадай-ка что я сделал неправильно?" ;)


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя