Обсуждение Tomatousb Shibby

Radjah

Сообщение Radjah » 24 дек 2012, 07:36

В Advanced настройках WiFi попробуй регион сменить.

Dzirt

Сообщение Dzirt » 24 дек 2012, 10:23

credo писал(а):Кто нить смог включить чтоб работал 14 канал в wifi?

Насколько мне помнится, чтобы работал 14-й канал нужно поставить страну Япония (только в ней он и разрешен). Но при этом следует учитывать, что по стандарту будет только 802.11b с соответствующей скоростью. Оно вам точно надо?

Radjah

Сообщение Radjah » 24 дек 2012, 22:07

Буду краток.
104-я версия - редкое говно. Откатил на 102-ю. НАДОЕЛО! Роутер стартует дай бог попытки с 10-й после внезапного ребута.

Warhead

Сообщение Warhead » 25 дек 2012, 01:53

А есть на прошивке томато поддержка юсб-мфу как в оригинальной прошивке или печать только по сетевому адресу ??

Dagget

Сообщение Dagget » 25 дек 2012, 04:24

Radjah писал(а):Буду краток.
104-я версия - редкое говно. Откатил на 102-ю. НАДОЕЛО! Роутер стартует дай бог попытки с 10-й после внезапного ребута.

Не заметил. То что чуть дольше грузится правда. Свет пропадает - только так и ребут, как прибил на стену так и не снимаю :D

Radjah

Сообщение Radjah » 25 дек 2012, 07:48

Warhead писал(а):А есть на прошивке томато поддержка юсб-мфу как в оригинальной прошивке или печать только по сетевому адресу ??

Принтер умеет изначально, а про запуск сканера по сети я писал инструкцию на форуме.

Warhead

Сообщение Warhead » 25 дек 2012, 09:57

Сейчас стоит Мерлин, там не надо никаких инструкций, просто воткнул мфу в роутер и он как будто подключен ко всем компам в сети по юсб! Но Мерлин меня достал, периодически пропадает вай-фай. Раньше стояла прошивка томато - пропаданий воздушки не было. Скорость копирования сейчас на Мерлине по фай-фай 18мб/сек.
Я знаю что скорость будет меньше на томато, но фик с ним; меня интересует есть ли полноценная поддержка мфу на прошивке томато реализованная как в оригинальной/мерлин???

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 25 дек 2012, 10:40

Warhead писал(а):Я знаю что скорость будет меньше на томато, но фик с ним; меня интересует есть ли полноценная поддержка мфу на прошивке томато реализованная как в оригинальной/мерлин???
Нет, такой поддержки нет. В прошивках Азуса используется какая-то своя проприетарная USBIP-like технология.

Можно, конечно, поднять связку USB/IP из Entware, но она будет требовать к себе куда большее внимание, чем проприетарная u2ec.

Radjah

Сообщение Radjah » 25 дек 2012, 10:44

Пробовал ставить пакет usbip из EntWare на помидор, жалуется что не хватает чего-то там в ядре. У Shibby в паке дополнительных модулей такого не нашел и забил. Вот жду, пока кто-нибудь умный и прошаренный родит WIA-драйвер для SANE, чтобы и на Win64 запахал сканер. А пока только Win32, только хардкор. :)

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 25 дек 2012, 11:08

Radjah писал(а):Пробовал ставить пакет usbip из EntWare на помидор, жалуется что не хватает чего-то там в ядре.
Есс-но! usbip.ko никто не отменял.
Radjah писал(а):У Shibby в паке дополнительных модулей такого не нашел и забил. Вот жду, пока кто-нибудь умный и прошаренный родит WIA-драйвер для SANE, чтобы и на Win64 запахал сканер. А пока только Win32, только хардкор. :)
В смысле? SANE работает, в т.ч. фронт-энд, но хочется нативных дров под Windows?

Вернуться в «TomatoUSB»