Обсуждение Tomatousb Shibby

inteceptor

Сообщение inteceptor » 09 дек 2012, 18:36

Уважаемы Доллар а подойдет ли ваша прошивка с работающим VPN для 66u? , если нет то не могли бы вы пересобрать 104ю для 66u с 64 nvram.

edta9

Сообщение edta9 » 09 дек 2012, 20:35

Добрый вечер!
Подскажите, какие настройки необходимо выставить, чтобы подключился инет? (в прошивке "Энтузиастов" и родной было IP automatically. Интернет работал. Подключение напрямую, никаких l2tp, PPPoE.)
Спасибо!

DollaR

Сообщение DollaR » 09 дек 2012, 20:50

inteceptor, судя по таблице на сайте - не подойдет. Надо отдельную собирать.

inteceptor

Сообщение inteceptor » 09 дек 2012, 22:35

Сможете собрать буду премного благодарен, думаю не я один.

DollaR

Сообщение DollaR » 09 дек 2012, 23:15

inteceptor, пробовал собрать... не собирается, спотыкается на одном модуле, как с ним бороться я понятия не имею. Документации как таковой нет, искать по форумам нет времени.
Попробую написать Shibby, чтобы он мои правки включил в свою прошивку, возможно в следующую версию.

inteceptor

Сообщение inteceptor » 10 дек 2012, 00:14

Ясно печально спасибо.

Radjah

Сообщение Radjah » 10 дек 2012, 07:47

edta9 писал(а):Добрый вечер!
Подскажите, какие настройки необходимо выставить, чтобы подключился инет? (в прошивке "Энтузиастов" и родной было IP automatically. Интернет работал. Подключение напрямую, никаких l2tp, PPPoE.)
Спасибо!

Ну так в чем проблема? В настройках подключения ставишь "DHCP" и всё.

edta9

Сообщение edta9 » 10 дек 2012, 10:28

Radjah писал(а):
edta9 писал(а):Добрый вечер!
Подскажите, какие настройки необходимо выставить, чтобы подключился инет? (в прошивке "Энтузиастов" и родной было IP automatically. Интернет работал. Подключение напрямую, никаких l2tp, PPPoE.)
Спасибо!

Ну так в чем проблема? В настройках подключения ставишь "DHCP" и всё.

Так и ставлю, а интернета нет. При этом уже несколько раз перепрошивал с текущей прошивки на "энтузиастов" и родную, делая сброс настроек, и обратно. Уже дело принципа, понять, как настроить инет на этой прошивке.

Dzirt

Сообщение Dzirt » 10 дек 2012, 12:17

edta9 писал(а):...
Так и ставлю, а интернета нет. При этом уже несколько раз перепрошивал с текущей прошивки на "энтузиастов" и родную, делая сброс настроек, и обратно. Уже дело принципа, понять, как настроить инет на этой прошивке.

Я так понимаю, что дело не в боби... прошивке. Нужно не перепрошивать по 10 раз, а разобраться как конкретный ваш провайдер организует подключение клиентов. Например, он (провайдер) может делать "подключение по MAC-адресу" о чем вы на секундочку "забыли". Или еще какие другие требования. Да и ваше "а интернета нет" требует как минимум пояснения - чего конкретно нет:
- IP-адрес с DHCP-сервера получен?
- шлюз с DHCP-сервера получен?
- шлюз пингуется по IP-адресу?
- DNS-сервер с DHCP-сервера получен или задан вручную?
- DNS-сервер на запросы отвечает?
- на компьютере правильно прописан IP-адрес, шлюз по-умолчанию и DNS-сервер?

Radjah

Сообщение Radjah » 10 дек 2012, 13:47

Скорее всего проверка по MAC идет, а MAC, на который сделана привязка, на роутере не прописан.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость