Обсуждение Tomatousb Shibby

sILent[59rus]

Сообщение sILent[59rus] » 26 ноя 2012, 16:10

Radjah писал(а):
Vlad писал(а):http://tomato.groov.pl/tomatoanon.php мало россиян )
скрипт http://update.groov.pl/TomatoAnon.sh добавьте на вкладку скриптов инициализация (в администрировании)

Дык почему же он не запилит это в прошивку? :)

Я третий там. :)


запилит в 103 версии
p.s. ну я как бы четвертый

Radjah

Сообщение Radjah » 26 ноя 2012, 16:36

Не понимаю я, что такого есть в RT-N билдах, чего нет в билдах без этой пометки. o_0 Разница в размере аж целый мегабайт.

Vlad

Сообщение Vlad » 28 ноя 2012, 00:04

Radjah писал(а):Не понимаю я, что такого есть в RT-N билдах, чего нет в билдах без этой пометки. o_0 Разница в размере аж целый мегабайт.

поддержки usb, 2x диапазонов, карты sd .... вы про какие ?

Radjah

Сообщение Radjah » 28 ноя 2012, 07:22

Например
http://tomato.groov.pl/download/K26/bui ... 02-AIO.trx 8,9 МБ
и
http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... with%20USB)/tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-102-AIO.trx 9,3 МБ
Да, про мегабайт я загнул. :)

Т.е. заливать в RT-N16 вторую смысла нет, потому что он всё равно 5 MHz не умеет?

atmorozock

Сообщение atmorozock » 28 ноя 2012, 16:51

Кто знает, почему так долго не исправляют ситуацию с билайном по l2tp ?
на 99 версии все работало, все последующие версии не работают =(

Dzirt

Сообщение Dzirt » 28 ноя 2012, 18:58

atmorozock писал(а):Кто знает, почему так долго не исправляют ситуацию с билайном по l2tp ?
на 99 версии все работало, все последующие версии не работают =(

Наверное потому, что никто кроме бедных пользователей Билайна о ней даже не подозревает? ;) Вообще-то нормальные провайдеры уже давно отказались от любых l2tp/PPPoE и прочих. А разработчики прошивки вообще за границей и с такими проблемами точно не сталкиваются и кто такой Билайн даже не слышали.

Nite2

Сообщение Nite2 » 28 ноя 2012, 21:03

У меня на WNR3500L v1 прошит 100й билд Shibby Big-VPN. L2TP на Билайне работает (г.Екатеринбург). В 101 и 102 билдах не работает, сижу на 100м. RT-N билды не проверял на l2tp, есть один роутер со 102м билдом RT-N томато, но там IPoE.
У нас в городе много провайдеров с l2tp, большинство остальных с pppoe. У кого просто IPoE, таких мало...

Dzirt

Сообщение Dzirt » 28 ноя 2012, 21:39

Nite2 писал(а):...

У нас в Украине даже национальный провайдер Укртелеком с более 1 млн абонентов с ADSL-доступом, который по жизни всегда был с PPPoE, и тот переходит на DHCP. Провайдеры поменьше давным-давно ушли от подобных извратов.

И все это никак не меняет ситуации в том месте, что разработчики прошивки живут в странах, которые слыхом не слыхивали ни о каком Билайне и скорее всего l2tp совершенно одинакова во всех прошивках. Просто потому, что она там "потому что всегда была" и уже никто не помнит зачем собственно она там. Естественно разработчики ничего в ней не меняют, им эту часть прошивки даже проверить не на чем. Мои слова конечно не истина в последней инстанции, но очень похоже что так и есть.

Radjah

Сообщение Radjah » 29 ноя 2012, 07:45

От знакомых абонентов билайна я слышал, что у него там свой особенный L2TP. Т.е. чего-то там они сами намудрили. Не просто же так для некоторых роутеров требуется прошивки с какими-то там специфическими фиксами.

Попробуй еще прошивку от энтузиастов, там вроде как с этим проблем меньше.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 29 ноя 2012, 09:50

Привет всем!
У меня роутер Linksys WRT610Nv2 (8м под прошивку), провайдер Билайн (l2tp), проживаю в моск.обл.
До последнего времени стояла tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-088-Mega.trx и все прекрасно работало, вчера решил обновиться до tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-102-Big-VPN.trx - интернет не завелся.
Из постов выше я так и не понял - начиная с 100 или 101 версии появились проблемы с l2tp билайновским?


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 9 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 8 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 8 гостей