Обсуждение TomatoUSB DualWan

raduga

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение raduga » 18 фев 2013, 17:23

извините
а не подскажите мне ссылку на дулан для этого зверька, а то я просто томат нашла дуалван ненаю где взять((
прошивалась из этих http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... N/RT-N10U/

mesplan

Сообщение mesplan » 27 фев 2013, 03:40

люди пожалуйста сделайте версию для флеши 8мб R2 N5X DUALL WAN.Та что выложенна не ставится потому что розмер 8.1 мб может можно с нее темку удалить или качалку торентов asus n12c1

Inspek

Сообщение Inspek » 08 апр 2013, 11:11

Доброго времени суток!
Подскажите, как решить п......мку.

Есть: RT-N16, локальная сеть провайдера, внутренняя сеть по квартире (2 стационара, ноут и планшеты-смартфоны) и 3G-модем.
Нужно: обеспечить выход в локальную сеть провайдера по витой паре с любого устройства и одновременно с этих же устройств выход в и-нет через 3G-модем, т.е. WAN1 и WAN2.
Стоковая прошивка модем подцепляет только при физическом отключении от прова витой пары. Т.е. прописывание маршрутов не поможет - соединение по 3G (WAN2) роутер не поднимет пока есть WAN1.

Может ли держать оба соединения прошивка dualWAN и нужно ли прописывать маршруты на WAN2 (3G и-нет)? Если нужно - какие? Что еще нужно настроить (файервол и т.п.)?
p/s/ Подобный вопрос был на с.35, но ответа на него никто не дал.

Inspek

Сообщение Inspek » 10 апр 2013, 05:59

Прошился вчера на DualWan (Tomato-K26USB-1.28.0542-MIPSR2-8M-RUS.trx).
На WAN1 прописал провайдера по витой паре и с внутренними ресурсами городской сети (адреса типа 10.х.х.х, 172.х.х.х). Статический ip типа 10.х.х.х.
На WAN2 повесил USB 3G-модем Huawey 173. Адрес присвоен автоматически типа 172.х.х.х.
C какой-то попытки все завелось, пишет "Подключено" на обеих интерфейсах. Даже загрузка сайтов из внутренней сети провайдера и mail.ru загрузились.
Но счастье длилось не долго. Дальше ни один сайт не грузится. Пинги на внутренние ресурсы идут через шлюз 3G, понятно, безответно. P2P-клиент с внутренними ресурсами соединился и работает корректно. Что за бред?
Видимо, что-то нужно делать с маршрутами.
Кто подскажет, как их прописать? Или есть какая-то волшебная галочка в настройках, которую нужно поставить и все автоматом определится? Галку в разделе "Маршрутизация" на "получать маршруты от DHCP" - поставил.

Кто сталкивался, подскажите, плз!

Inspek

Сообщение Inspek » 12 апр 2013, 09:00

Что-то мертвый форум... У всех так круто работает, видимо...

В общем, отвечаю сам себе, может кому-то пригодится.
DualWan заработала при следующих условиях:
- 3G-модем на WAN1;
- витая пара от местного прова - на WAN2; Не забываем, что порт WAN2 - бывший LAN4;
- т.к. дефолтным шлюзом становится шлюз 3G на WAN1, нужно прописать маршруты на шлюз и локальные ресурсы местного прова по витой паре на WAN2, иначе будет долбиться на внутренний сайт, например, через интернет. Не есть правильно.
В общем, в такой конфе работает, правда, есть потери времени на прохождение местных запросов (1-3 сек. задержка, пока определит правильный шлюз).

По логике, нужно поменять WAN1 и WAN2 местами, но 3G у меня на WAN2 ни разу так и не завелся.

Radjah

Сообщение Radjah » 12 апр 2013, 13:49

Скажу так, прописать маршруты жестко - это первое, что должно приходить в голову, при такой конфигурации.
А еще попробуй метрики покрутить. Если в основном используешь местные ресурсы, то поставь на эти маршруты метрику меньше, тогда роутер будет первым делом туда всё передавать, или на компе DNS прописать не адрес роутера, а сначала сервер для локалки, а потом например гугловский 8.8.8.8.

mdstriker

Сообщение mdstriker » 25 апр 2013, 22:18

Извиняюсь за нубский вопрос,и если не по теме! но всё-же,есть ли возможность на этой прошивки поднять две PPPoE сессии от одного провайдера одновременно? (в общем провайдер даёт синхронный канал 20 мегабит, выше у него нету тарифа,и предлагает дополнительно кинуть ещё одну витуху с новым профилем и таким же синхронным каналом) заранее спасибо!

Radjah

Сообщение Radjah » 26 апр 2013, 07:35

По идее на DualWAN можно поднять.

mdstriker

Сообщение mdstriker » 29 апр 2013, 00:12

Radjah писал(а):По идее на DualWAN можно поднять.

спс,тогда буду пробовать на праздниках,ещё такой вопрос ,какая из последних прошивок стабильней,и есть ли в ней шейпер как на AIO?

Radjah

Сообщение Radjah » 29 апр 2013, 07:37

DW не ставил. Потому ничего за нее сказать не могу.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей