Обсуждение TomatoUSB DualWan

evgeny73

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение evgeny73 » 16 окт 2012, 11:40

Подскажите где взять прошивку с dualwan для dir-320 чтобы в 4мб флеш влезла.
Нашел тут http://www.dualwan.cn/index.php/downloa ... ry/72-1.28 только проблема в том что она на китайском, может кто прикрутил перевод к tomato-K26-1.28.0542-MIPSR1-4M.trx хотябы английский

Bula

Сообщение Bula » 16 окт 2012, 15:32

vetalysd писал(а):Выложите пожалуйста 542 ENG прошивку кто успел скачать... а то ссылка на dropbox недоступна, и больше нигде этой версии не нашёл.Заранее благодарен.

эта вроде английская http://code.google.com/p/digiland/downl ... x&can=2&q=
Кстати, а перевод не планируется?

sanfisko

Сообщение sanfisko » 17 окт 2012, 11:16

menus12 писал(а):Добрый день. Такой вопрос - данная прошивка встанет на ASUS WL-520GU ?
Ситуация такая - сейчас ищу способ настроить 2 интернет канала, одни из которых по проводам (Ростелеком), второй по 3G (МТС, HUAWEI Mobile Connect). Умеет ли эта прошивка только балансировку нагрузки, или можно сделать один линк резервным? Т.е. когда обрывается Ростелеком, нужно чтобы подключался 3G. Важно - 3G не должен быть постоянно подключен, ибо на нем будет стоять тариф 25р. / день (если интернет используется, если нет, деньги не списываются).

Аналогичный вопрос. Только роутера у меня два валяется, WL500GP1 и RT-N16.
В 16й залью 541рус, но получится ли настроить так, что бы 3G подключался только тогда, когда не работает провод?

opendream

Сообщение opendream » 17 окт 2012, 22:09

vazz9 писал(а):Привет, пытаюсь настроить iptv на tomato dualwan 541 ru через программу udpxy для просмотра на компьютере и/или Медиаплеере, перерыл все настройки и кучу форумов, попробовал много вариантов, ни в какую не хочет работать. Напрямую порт выделен, работает, но в данном случае этот вариант не подходит. Пожалуйста помогите, может кто настраивал именно на данной прошивке iptv ?

upd
всё! разобрался сам.


Тоже этот вопрос волнует, второй провайдер dhcp IPTV транслирует. Файервол настроил. Всё-равно мультикаст не проходит

opendream

Сообщение opendream » 17 окт 2012, 22:50

vetalysd писал(а):Выложите пожалуйста 542 ENG прошивку кто успел скачать... а то ссылка на dropbox недоступна, и больше нигде этой версии не нашёл.Заранее благодарен.

Никто не скачал?

pindos

Сообщение pindos » 21 окт 2012, 12:42

Bula писал(а): эта вроде английская http://code.google.com/p/digiland/downl ... x&can=2&q=
Кстати, а перевод не планируется?

Вообще-то это похоже на китайскую. Т.к. в конце файла стоит cht, в англ. стоит eng.

vazz9

Сообщение vazz9 » 25 окт 2012, 19:46

opendream писал(а):
vazz9 писал(а):Привет, пытаюсь настроить iptv на tomato dualwan 541 ru через программу udpxy для просмотра на компьютере и/или Медиаплеере, перерыл все настройки и кучу форумов, попробовал много вариантов, ни в какую не хочет работать. Напрямую порт выделен, работает, но в данном случае этот вариант не подходит. Пожалуйста помогите, может кто настраивал именно на данной прошивке iptv ?

upd
всё! разобрался сам.


Тоже этот вопрос волнует, второй провайдер dhcp IPTV транслирует. Файервол настроил. Всё-равно мультикаст не проходит


В межсетевом экране в скриптах я вбил:
iptables -I INPUT -p udp -i vlan2 --dport 5000 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp -i vlan2 --dport 8001 -j ACCEPT

в инициализации:
sleep 30
ifconfig vlan2 1.1.1.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 1.1.1.255
udpxy -a br0 -p 4022 -m vlan2 -c 3 -H 1

5000 и 8001 - это порты, по которым у нашего местного провайдера идет мультикаст, их можно увидеть в плейлисте оператора.
vlan2 - название внешней сети основного оператора. Название внешней сети дополнительного оператора по моему vlan3 (в dualwan прошивке).
udpxy -a br0 -p 4022 -m vlan2 -c 3 -H 1 - собственно мои настройки udpxy с портом 4022
После таких значений как на компе, так и на айпи-тв приставке все идеально заработало, так же и через вайфай.

Vari4ev

Сообщение Vari4ev » 29 окт 2012, 00:31

доброго времени суток. Не понял как поиском по сайту пользоваться. он вообще вроде не работает. даже своё сообщение в данной теме найти не могу.
такие вопросы возникли: А чего transmission web interface на китайском языке тут? и как прикрутить к нему Transmission Remote GUI. А ещё как расшарить жесткий со скачанными файлами? за ранее спасибо.

Radjah

Сообщение Radjah » 29 окт 2012, 07:18

1) Проверь кодировку.
2) http://192.168.1.1/nas-bittorrent.asp разрешаешь "Enable GUI" пытаешься подцепиться на указанный порт программой.
3) http://192.168.1.1/nas-usb.asp включаешь "Automount". http://192.168.1.1/nas-samba.asp ставишь "Yes, no Auth" и "Auto-share all USB Partitions" в "Read/Write"
Должно помочь.

Vari4ev

Сообщение Vari4ev » 30 окт 2012, 20:03

С расшариванием разобрался. Ничего сложного.
А где кодировку проверять? Разве это влияет на вэб интерфейс встроенного трансмишина?
С английским у меня туго. По этому у меня прошивка на русском.
Никакого GUI (графического интерфейса пользователя) у меня нет. http://192.168.1.1/nas-bittorrent.asp тоже нет.
В http://192.168.1.1/nas-btclient.asp клиент включен. Transmission встроенный в прошивку. Порт там указан 51413-ый.
А в программе Transmission Remote GUI узел для соединения указывать http://192.168.1.1:9091, а порт 51413 ? Че то с вэб интерфейсом на китайском не разобраться, а Transmission Remote GUI подцепляться не хочет...


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей