Обсуждение TomatoUSB DualWan

Shaman

Сообщение Shaman » 21 ноя 2011, 19:56

Ynatik писал(а):Извините если повторю вопрос.
Работает ли pptp на dualwan прошивке ?
У меня один провайдер DHCP (динамический белый ip) другой DHCP (серый ip) + PPTP (динамический белый ip)

работает, при условии что pptp сервер указан в виде ip адреса
и до него приписан статический маршрут

Ynatik

Сообщение Ynatik » 22 ноя 2011, 00:11

Shaman писал(а):
Ynatik писал(а):Извините если повторю вопрос.
Работает ли pptp на dualwan прошивке ?
У меня один провайдер DHCP (динамический белый ip) другой DHCP (серый ip) + PPTP (динамический белый ip)

работает, при условии что pptp сервер указан в виде ip адреса
и до него приписан статический маршрут

Спасибо все работает... :P
Рано радовался т.к локальные ресурсы были не доступны при поднятии pptp даже маршруты были прописаны но все равно ходило на них через внешку.
Меня смутило то что адреса были завязаны наинтерфейс WAN2 тобишь ppp0 (WAN2), ага стоп ppp0 это внешка а мне надо локалка
Вообщем добавил такую строку в Администратирование - Скрипты - WAN-подкл.
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw ip адресс шлюза
После перезагрузки смотрю маршруты и вот оно счастье он уже на интерфейсе VLAN2 и локалка стала доступна...
Может это и не правильно т.к я в этом нуб просто набрел на статью dual access
Осталось разобраться с iptv

lokus

Сообщение lokus » 22 ноя 2011, 11:43

Здравствуйте.
Ситуация такая: дома роутер rt-n16 и 2 провайдера. Провайдер А - PPPoE интернет с локалкой. Провайдер Б - просто локалка, без интернета. Во второй квартире (в соседнем доме) rt-n12, только провайдер Б с интернетом. Из дома могу без проблем зайти на rt-n12 во второй квартире по локалке. Сейчас оба роутера работают на прошивке от энтузиастов.
Хочу поднять во второй квартире vpn или PPPoE на роутере, а дома настроить резервирование основного PPPoE интернета (Провайдер А) через vpn во второй квартире (провайдер Б). Вроде в томатрой dual-wan прошивке есть и VPN сервер и PPPoE сервер.
Скажите, позволит ли томатная прошивка осуществить задуманное? Какие настройки нужно сделать? И вообще будет ли работать такая схема?

kommir

Сообщение kommir » 22 ноя 2011, 19:33

Установил 539 прошивку и web интерфейс transmission перестал правильно отображаться (на разных компьютерах и в разных браузерах одно и тоже). Сам transmission работает, подключаюсь через transGUI. Возвращаюсь на 538 и все нормально.

Vlad

Сообщение Vlad » 22 ноя 2011, 19:45

обнови transgui до 3.2

Ynatik

Сообщение Ynatik » 22 ноя 2011, 22:32

Кстати по имени тоже конектится к pptp серверу, по крайней мере у меня проходит спокойно, единственное что я сделал это прописал один и тот же dns от PPTP провайдера для WAN1 и WAN2 + к этому локальные сайты стали резолвиться и ретрекер
Последний раз редактировалось Ynatik 22 ноя 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

kommir

Сообщение kommir » 22 ноя 2011, 22:32

transgui работает нормально, проблема именно с WEB-интерфейсом,

alex2002

Сообщение alex2002 » 23 ноя 2011, 04:23

в данной прошивке возможно организовать вторую (гостевую) вай-фай сеть с страницей запроса пароля? или просто вторую вай-фай сеть с изоляцией от локальной сети и основной вай-фай сети?

Vlad

Сообщение Vlad » 23 ноя 2011, 16:07

kommir писал(а):transgui работает нормально, проблема именно с WEB-интерфейсом,

какой роутер ? 539 рус ? кинь скриншот

Vlad

Сообщение Vlad » 23 ноя 2011, 16:09

alex2002 писал(а):в данной прошивке возможно организовать вторую (гостевую) вай-фай сеть с страницей запроса пароля? или просто вторую вай-фай сеть с изоляцией от локальной сети и основной вай-фай сети?

на raf можно, если vlan (bridge еще один br1) сможете сделать на dual wan, то и на ней можно http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=191


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 3 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость