Обсуждение TomatoUSB DualWan

sergei-0074

Сообщение sergei-0074 » 18 окт 2011, 11:37

qos настраивать интелектуальный или просто qos ?
галочка балансировки нужно ставить или достаточно балансировки 1 к одному ?
и другой вопрос где прописывать чтоб например mail.ru выходил только через wan 1 ?

Shaman

Сообщение Shaman » 18 окт 2011, 13:53

sergei-0074 писал(а):qos настраивать интелектуальный или просто qos ?
галочка балансировки нужно ставить или достаточно балансировки 1 к одному ?
и другой вопрос где прописывать чтоб например mail.ru выходил только через wan 1 ?

dualwan | балансировка траффика
галку включить
там же прописать локальные сети провайдеров

proctor2014

Asus RT-N16 + Tomato v1.28.0538 + Билайн + стат. IP

Сообщение proctor2014 » 22 окт 2011, 15:50

Ура! Заработал роутер с 2 провайдерами: Билайн (l2tp) и другой пров. со стат. IP
Главная сложность - найти "правильные" ip-адреса серверов Билайн для своего региона.
Оказывается Вас могут подключить к одному из 5 серверов. В моём случае, первый из полученного списка адресов оказался нерабочим, зато со вторым всё сразу законнектилось и живёт уже больше суток. Для меня было важно работать одномоментно только с одним из указанных провайдеров и иметь возможность динамически менять провайдера. Проблема решилась с помощью putty (создано 2 gateway). Далее из командной строки: putty -load gw1 (либо gw2, соответственно). Домашняя сеть построена на WiFi, роутер раздаёт домашним компам статические DHCP ("примороженные" по MAC адресу) и подключает в одному из провайдеров. Если хочется работать с другим провайдером, то переключаемся на него с помощью putty.

Имя tomato
Модель Asus RT-N16
Процессор Broadcom BCM4716 chip rev 1 pkg 10
Частота процессора 480МГц
Объем флеш-памяти 32МБ

Дата/Время 2011-10-22 19:46:25
Длительность работы 1 天, 20:09:56
Использование процессора
(1 / 5 / 15 мин) 0.00 / 0.00 / 0.00
Загрузка процессора 0%
Всего/Свободно памяти 124.21 МБ / 113.45 МБ (91.34%)
Всего/Свободно NVRAM 32.00 КБ / 4 (0.01%)

Dual-WAN режим Балансировка нагрузки
WAN1- первый внешний сетевой интерфейс
MAC-адрес XXXXXXXXX
Тип подключения L2TP
IP-адрес 176.15.XX.XX (MAN1: 10.22.XX.XX)
Маска подсети 255.255.255.255
Шлюз 176.15.XX.XX
DNS 213.234.192.7:53, 85.21.192.5:53
MTU 1460

Статус Подключен
Длительность подключения 1 天, 15:37:50
Оставшееся время аренды 5 天, 08:20:44

WAN2 - второй внешний сетевой интерфейс
MAC-адрес BC:AE:C5:C3:EA:72
Тип подключения Стаческий IP
IP-адрес 94.XX.XX.XX
Маска подсети 255.255.255.192
Шлюз 94.XX.XX.XX
DNS 94.XX.XX.XX:53
MTU

Статус Подключен
Длительность подключения 1 天, 15:39:17
LAN - локальная сеть
MAC-адрес роутера XXXX
IP-адрес роутера 192.XX.XX.XX
Маска сети 255.255.255.0
DHCP 192.XX.XX.XX - 192.XX.XX.XX
Wi-Fi - беспроводная сеть
MAC-адрес XXXX
Режим Wi-Fi роутера Точка доступа
Режим работы беспроводной сети Авто
Беспроводная сеть Включена
SSID hidden
Безопасность WPA / WPA2 Personal + AES
Канал 1 - 2.412 ГГц
Ширина канала 20 МГц
Скорость
(к самому медленному клиенту) 36

Shaman

Сообщение Shaman » 25 окт 2011, 21:25

ну у меня примерно тоже самое.
единственно я использую обоих провайдеров и для каждого прописаны локальные сети (эта инфа как правило есть на сайте провайдера)
есть правда еще один косяк.. когда сети провайдеров "пересекаются" вот тут что делать... пока не могу придумать

garuda

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение garuda » 25 окт 2011, 23:13

Vlad писал(а):ну вроде обкатали, планируется скоро...

что с обкаткой ? поделитесь новой прошей!

Vlad

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение Vlad » 26 окт 2011, 20:19

Обновил, пробуйте

latip

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение latip » 27 окт 2011, 00:35

Доброго времени! Vlad спасибо за труды.
Возможно ли в dualwan при отключение PPoE автоматический переход на USB 3G модем сотового оператора? Если да, то как это сделать? А то я что не нашел где задеиствовать второй WAN

Vlad

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение Vlad » 27 окт 2011, 18:42

хмм ну wan 1 - ваш основной канал, wan 2 модем, настройки есть, насколько помню пинги отправляются на оба wan, если на одном связь пропадает, весь трафик идет через другой wan

garuda

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение garuda » 27 окт 2011, 19:08

Vlad писал(а):Обновил, пробуйте

Прошивался несколько раз tomato-K26USB-1.28.0538-MIPSR1-8M-rus.trx
не выдает приглашение на вход лямпочки моргают
вернулся на 35 версию может что то не так делаю?

latip

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение latip » 27 окт 2011, 19:14

Vlad писал(а):хмм ну wan 1 - ваш основной канал, wan 2 модем,

Дело в том что я не вижу где wan 2? В основных настройках только wan/LAN/wifi, в настройках wan вообще нету выбора 3G! прошивка версия 1.28.0905 MIPSR2-065V K26 USB AIO


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей