Обсуждение TomatoUSB DualWan

KaK2s

Сообщение KaK2s » 30 сен 2011, 16:34

О да, то что мне нужно.
Как только наступит свободное время, шиванусь, надеюсь все пройдет как по маслу. Видел тут настройку iptv Билайна, на ДуалВане получится также ТВ прокинуть, на лан3 например?

Boris

Сообщение Boris » 02 окт 2011, 18:35

Установил последнюю прошивку dual wan отсюда, и появились проблемы. При использовании QoS начались жесткие лаги в Counter Strike, при использовании торрентов постоянно появлялись лаги в КС, не обновлялся список серверов.. Настраивал так же, как и в других прошивках tomato. В прошивке RAF и toastman таких глюков не было.

Shaman

Сообщение Shaman » 03 окт 2011, 12:10

KaK2s писал(а):О да, то что мне нужно.
Как только наступит свободное время, шиванусь, надеюсь все пройдет как по маслу. Видел тут настройку iptv Билайна, на ДуалВане получится также ТВ прокинуть, на лан3 например?

имею в наличии 2 провайдера: 1- статика и 2- (l2tp с IPTV билайна)
настроил работу на 535-й - работает стабильно (только для l2tp пришлось в поле сервера ip забивать, с именем не работает)
для IPTV объединил 2 порта в один VLAN (1- вход от прова, второй на приставку)
сегодня планирую переезд на 538-ю

Игорь К.

Сообщение Игорь К. » 09 окт 2011, 14:16

2 Shaman
Так как, удалось нормально подключиться на последней версии? Меня больше всего интересует L2TP Билайна.
И ещё вопрос - на сайте http://www.wl500g.info кто-то из "гуру" ответил на вопрос о 2 провайдерах, что у RT-N16 для полноценной работы в таком режиме не хватит мощности процессора. Собственно вопрос - ощущается эта нехватка производительности?

Игорь К.

Сообщение Игорь К. » 09 окт 2011, 18:54

Не работает прошивка с L2tp Beline. Пробовал вводить и имя и ip адрес.

Shaman

Сообщение Shaman » 13 окт 2011, 21:24

Игорь К. писал(а):2 Shaman
Так как, удалось нормально подключиться на последней версии? Меня больше всего интересует L2TP Билайна.
И ещё вопрос - на сайте http://www.wl500g.info кто-то из "гуру" ответил на вопрос о 2 провайдерах, что у RT-N16 для полноценной работы в таком режиме не хватит мощности процессора. Собственно вопрос - ощущается эта нехватка производительности?

WAN1 - Beeline (L2PT)
до подключения получаю димамич ip 10.xx.yy.zz gw: 10.xx.yy.1
в настройках user| passw | ip: (172.18.48.180| 172.18.48.177) что соответствует dns имени tp.internet.beeline.ru
WAN2 - static IP

В статических маршрутах прописал сети 172.18.48.0/24 и 172.18.49.0/24 отправлять через wan1 gw: 10.xx.yy.1
после подключения вижу в статусе на интеефейсе qq.ww.ee.rr (MAN1: 10.xx.yy.zz)

по производительности - почти не ограничиваю себя :) нагрузка на проц - 60-70% максимум

sergei-0074

Сообщение sergei-0074 » 14 окт 2011, 02:38

доброго времени суток. возник такой вопрос можно ли объединить два интернета в один. например один инет 2 мегабита второй 3 а на выходе 5 будет. для торента восновном. заранее огромное спасибо.

Shaman

Сообщение Shaman » 15 окт 2011, 20:39

sergei-0074 писал(а):доброго времени суток. возник такой вопрос можно ли объединить два интернета в один. например один инет 2 мегабита второй 3 а на выходе 5 будет. для торента восновном. заранее огромное спасибо.

прошивка DualWan на то и существует с балансировкой нагрузки

sergei-0074

Сообщение sergei-0074 » 15 окт 2011, 20:44

а можно поподробнее как это сделать хотелось бы попробовать что и как..

Shaman

Сообщение Shaman » 15 окт 2011, 21:43

прошиваешь, настраиваешь коннекты до провайдеров
настраиваешь qos (скорости до провайдеров) и юзаешь. вроде все


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость