Обсуждение TomatoUSB DualWan

Vlad

Сообщение Vlad » 26 сен 2011, 22:56

KaK2s

Сообщение KaK2s » 27 сен 2011, 16:16

Здравствуйте.
Не пинайте сильно. Но как такового ФАКа я не нашел. пачка вопросов:
1. Правильно ли я понял, что прошивка позволяет держать 2 WAN-а, один через ван-вход, второй через лан1?
2. На ван1 и ван2 можно настроить 2 разных подключения? (пппое и л2тп)?
3. Прошивка поддерживает iptv? Смогу прокинуть, скажем по лан4 и не париться со скриптами? (могу и попариться впринципе, но не охото)
4. А теперь каков принцип дуал-ван? Сразу оба инета доступны на роутере. Или ван1 предпочтителен и если он отрубается, то подтягивается ван2? Если вместе, то там еще куча вопросов возникает.

В общем прошу, не серчайте, если я пропустил где-то ФАК с ответами на эти вопросы, ткните меня в него или ответьте на мои вопросы плз.

KaK2s

Сообщение KaK2s » 27 сен 2011, 17:21

Долго я искал варианты, как сделать на компе сразу 2 инета (на вин7). И набрел на данную прошивку. Собственно есть N16 и комп с 2 сетевухами (+ по вафле много чего) + IPTV и 2 провайлера пппое и л2тп+IPTV.
Смогу ли я при помощи данной прошивки осуществить задуманное? Т.е. подключение сразу обоих инетов (один - медленный безлим, второй - быстрый лимит). Зачем мне это? Очень чувствителен к качеству инета, всегда нужен самый лучший инет, а заморачиваться с вкл\выкл сетевух или перетыканием проводов очень быстро надоест.
Если можно, то плз ткните в описание как реализуется принцип 2ван на роутере с 1ван. С остальным разберусь как-нибудь.

з.ы. сори за дабл пост, не заметил систему пре-модерации при первом посте и второй накатал.
Последний раз редактировалось KaK2s 28 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

urrad

Сообщение urrad » 27 сен 2011, 18:30

Vlad писал(а):Пофиксено
http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=25&p=842#p842

Спасибо. Пока всё нормально.

garuda

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение garuda » 28 сен 2011, 08:54

Спасибо за прошивку а новая планируется?

Vlad

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение Vlad » 28 сен 2011, 19:38

ну вроде обкатали, планируется скоро...

KaK2s

Сообщение KaK2s » 29 сен 2011, 13:13

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы выше, а то и руки чешутся от интереса к дуалван и коленки трясутся, нуб в этом деле ))
З.Ы. прочитал все 17 страниц, ответов не нашел на мои вопросы.

Vlad

Сообщение Vlad » 29 сен 2011, 19:41

KaK2s писал(а):Долго я искал варианты, как сделать на компе сразу 2 инета (на вин7). И набрел на данную прошивку. Собственно есть N16 и комп с 2 сетевухами (+ по вафле много чего) + IPTV и 2 провайлера пппое и л2тп+IPTV.
Смогу ли я при помощи данной прошивки осуществить задуманное? Т.е. подключение сразу обоих инетов (один - медленный безлим, второй - быстрый лимит). Зачем мне это? Очень чувствителен к качеству инета, всегда нужен самый лучший инет, а заморачиваться с вкл\выкл сетевух или перетыканием проводов очень быстро надоест.
Если можно, то плз ткните в описание как реализуется принцип 2ван на роутере с 1ван. С остальным разберусь как-нибудь.

з.ы. сори за дабл пост, не заметил систему пре-модерации при первом посте и второй накатал.

PPOE работает, а вот L2TP не знаю, если есть товарищи на форуме с l2tp на дуал ван, и они скажут, что l2tp соединяется, то можете осуществить задуманное, если нет, надо придумывать скрипты )
Дуал ван работает с 2 провайдерами, один втыкается в wan, другой в LAN1 и из вебморды регулируете нагрузку канала.

urrad

Сообщение urrad » 29 сен 2011, 20:24

Vlad писал(а):
KaK2s писал(а):Долго я искал варианты, как сделать на компе сразу 2 инета (на вин7). И набрел на данную прошивку. Собственно есть N16 и комп с 2 сетевухами (+ по вафле много чего) + IPTV и 2 провайлера пппое и л2тп+IPTV.

PPOE работает, а вот L2TP не знаю, если есть товарищи на форуме с l2tp на дуал ван, и они скажут, что l2tp соединяется, то можете осуществить задуманное, если нет, надо придумывать скрипты )
Дуал ван работает с 2 провайдерами, один втыкается в wan, другой в LAN1 и из вебморды регулируете нагрузку канала.

Не в LAN1, а в LAN4 (это и будет WAN2). В какой-то теме писал, как дошел до этого методом "научного тыка" ))

Vlad

Сообщение Vlad » 29 сен 2011, 22:59

urrad писал(а):
Не в LAN1, а в LAN4 (это и будет WAN2). В какой-то теме писал, как дошел до этого методом "научного тыка" ))

Я их все путаю, написали не в ту сторону на корпусе )

Вернуться в «TomatoUSB»