Обсуждение TomatoUSB DualWan

urrad

Сообщение urrad » 04 сен 2011, 19:49

Vlad писал(а):это команда запускающая скрипт S99trans, который умеет корректно останавливать и запускать трансмишн, если нет скрипта скачайте - http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=11
содержимое скрипта в кронтабе - это врядли )


Это скрипт сразу установил, когда ставил transmission... )) Извините, если достал... ))

Vlad

Сообщение Vlad » 04 сен 2011, 19:52

urrad писал(а):И ещё.... как и где добавить команду для запуска cron, также в usb и nas/поддержка usb? типа sleep XX /opt/etc/init.d/S10cron start?

Да, S10cron прикрепляю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vlad

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение Vlad » 05 сен 2011, 15:13

что такое твин ? маршруты может от dns/dhcp сервера провайдера не получает ?

garuda

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение garuda » 05 сен 2011, 23:26

ДД Твин я имел в виду dual wan да скорее всего не получает dns/dhcp сервера провайдера или
получает не все но почему вот я пробовал разные прошивки и первый раз такое
на сервере 2 сервиса с разными IP один проходит второй нет

Ivan151

Сообщение Ivan151 » 07 сен 2011, 17:10

Автор, а поддержка USB модема только в этой прошивке есть? В другие разновидности томато что здесь представлены вы не встраивали её?

Vlad

Сообщение Vlad » 07 сен 2011, 19:10

Я не автор, только переводом да и по мелочам, чтобы встроить, надо собирать прошивку с исходников, до этого я не дорос ) модемы только в дуал ван встроена, нормальная прошивка, вас в ней не устраивает что то ?

Ivan151

Сообщение Ivan151 » 07 сен 2011, 20:22

Я пробовал её ставить пол года назад по вашему совету, ещё в английском варианте.

Тогда я её оценил как очень функциональную. Но были и недостатки в ней. К примеру то там то здесь вылазили надписи на китайском, и самое главное встроенный торрент клиент не работал нормально - он то стартовал слишком рано и падал из за того что диск не успевал смонтироваться, то при выключении просто сбрасывался. К тому же на 2 интерфейса как написано - у меня она не заработала. К примеру если я компом подключаюсь к провайдеру то я получаю адрес по DHCP и важу его локалку и помимо этого я подключаю PPPoE соединение через эту же сетевуху и выхожу в инет.

Т.е. я вижу и локалку и имею инет через один провод на компе. Роутер с этой прошивкой так не заработал тогда. Хотя судя по названию прошивки должен был.

Тогда я поставил последнюю переведённую вами прошивку, настроил торрент и на этом забыл о роутере по сей момент. Сейчас понадобилось выходить в инет через модем 3G.

С того момента прошивка эта изменилась помимо русификации?

Vlad

Сообщение Vlad » 08 сен 2011, 07:40

Не путайте Dual Wan и Dual Access ) Dual Access на ней так и не появился, но Andrey на форуме писал как реализовать скриптом. Из китайских надписей, вылезают вроде только количество ап-тайма. Да и модемы не все поддерживают, узнать можно экспериментальным путем )

garuda

Сообщение garuda » 10 сен 2011, 10:44

garuda писал(а):У меня Asus WL500GPv2 проявилась интересная весч есть некоторые IP которые Твин не пропускает
причем местного провайдера часть сайта доступно часть нет доступа
проявляется на ТОМАТО.
Помогите разобраться!


да скорее всего Dual Access не поддерживается в Dual Wan и внутренняя локалка не видна т.е. с внутренними айпишниками
но как можно прописать маршруты я не пойму?

buttheadudomlya

Сообщение buttheadudomlya » 10 сен 2011, 18:17

мне интересно следущее : можно ли ограничивать скорость по ip адресам в этой прошивке?


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость