Обсуждение TomatoUSB DualWan

Vlad

Обсуждение Tomato DualWan

Сообщение Vlad » 01 июл 2011, 20:12

urrad писал(а):
Vlad писал(а):пока ковырял 533 - заметил один файлик, который генерирует контрольную сумму md5 от веб-интерфейса, при переводе естественно она изменяется, походу при загрузке сверяется с оригинальной и если не совпадает - роутер не грузится видимо так, китайцы не отвечают за не свой перевод ? ) Сейчас закончу 533 и проверю предположение на 534...

А как же 533 версия, её же кто-то перевёл с китайского на английский. Видимо учёл этот факт ) English version translated by european user.

Может перевод ему отправили, чтоб проверочную контрольную сумму поменял.. китайцы не открывают исходный код, открыт основной только - tomatousb, на основе которого все и штампуют ))

urrad

Сообщение urrad » 01 июл 2011, 20:24

Vlad писал(а):
urrad писал(а):
Vlad писал(а):пока ковырял 533 - заметил один файлик, который генерирует контрольную сумму md5 от веб-интерфейса, при переводе естественно она изменяется, походу при загрузке сверяется с оригинальной и если не совпадает - роутер не грузится видимо так, китайцы не отвечают за не свой перевод ? ) Сейчас закончу 533 и проверю предположение на 534...

А как же 533 версия, её же кто-то перевёл с китайского на английский. Видимо учёл этот факт ) English version translated by european user.

Может перевод ему отправили, чтоб проверочную контрольную сумму поменял.. китайцы не открывают исходный код, открыт основной только - tomatousb, на основе которого все и штампуют ))

Значит не судьба русскую версию DualWAN юзить? (

Vlad

Сообщение Vlad » 01 июл 2011, 20:49

urrad писал(а):Значит не судьба русскую версию DualWAN юзить? (

Я поправлю этот файлик (он не закрыт), чтоб в результате результат md5 оставался как на родной ) думаю прокатит ;) придется тогда свои слова забрать насчет 534 )) на работу не повлияет, просто проверка будет проходит без генерации нового, в общем скрипт при каждой загрузке генерирует файл с контрольной суммой web-интерфейса, я поправлю скрипт, чтоб он не затирал оригинальный файл, т.е. прошивочка "посмотрит" - файл на месте, хэш как и был родной и дальше пойдет грузится )

urrad

Сообщение urrad » 01 июл 2011, 20:56

Тогда надеюсь завтра буду проверять уже русскую 534-ю... ))

Vlad

Сообщение Vlad » 01 июл 2011, 21:00

наверно еще сегодня успеешь, я сейчас заканчиваю вебморду transmission переводить и где то через час появится )

Vlad

Сообщение Vlad » 01 июл 2011, 22:13

отбой, не прокатывает, подумаю еще :x

urrad

Сообщение urrad » 01 июл 2011, 22:17

Vlad писал(а):отбой, не прокатывает, подумаю еще :x

Удачи и спасибо за настойчивость! )

Vlad

Сообщение Vlad » 02 июл 2011, 00:07

Таки разобрался ) удача пригодилась ) не зря спать не пошел и не плюнул ) в общем защита она вшита намертво, как и словосочетание 设置已保存, которое означает, что настройки сохранены (это вы не пугайтесь, оно только при перезагрузке может появится), а файл с цифровой подписью просто надо было самому сгенерировать, сама прошивка во время изменения настроек проверяет и сверяет с этим файлом, так что это не защита, а как бы гарантия целостности интерфейса)

Vlad

Сообщение Vlad » 02 июл 2011, 15:24

Все готово, можно пробывать, и отписываться ) про аварийное обновление и pptp через wan писать не надо )

Andrey

Сообщение Andrey » 02 июл 2011, 16:11

а где скачать-то?))

Вернуться в «TomatoUSB»