В роутере адреса для клиентов 192.168.10.150-192.168.10.200.
Путает настройка клиента в веб-морде.
В "Список пользователей PPTP" идет логин, пароль, VPN-IP адрес - это все понятно.
А вот дальше - "Маска подсети пользователя", "Маска подсети". Я туда вписал в оба поля 255.255.255.0, не знаю насколько правильно.
По маршрутизации - в настройках у клиента не нашел, где в свойствах ВПН-соединения указывается шлюз.
А на роутере - он автоматом должен прописываться при подключении клиента
PPTP server на TomatoUSB RAF
Как поднять pptp-сервер на DualWan
в масках я оставил нули,
1 свойства впн соединения
2 закладка сеть
3 протокол tcp/ip свойства
4 закладка общие кнопка дополнительно
5 параметры IP какие галочки стоят
1 свойства впн соединения
2 закладка сеть
3 протокол tcp/ip свойства
4 закладка общие кнопка дополнительно
5 параметры IP какие галочки стоят
Как поднять pptp-сервер на DualWan
в свойствах ВПН у клиента убрал галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" - пинг так и не идет.
И при убранной галочке ipconfig показывает что шлюза никакого не использует тогда впн-соединение.
Если ставлю обратно - шлюзом опять выступает сам клиент с адресом 192.168.1.151, а не роутер с впн-адресом 192.168.10.100
И при убранной галочке ipconfig показывает что шлюза никакого не использует тогда впн-соединение.
Если ставлю обратно - шлюзом опять выступает сам клиент с адресом 192.168.1.151, а не роутер с впн-адресом 192.168.10.100
VPN & Android
voytmar писал(а):вроде как сейчас PPTP поддерживается из коробки и необходимости в статье нет. Я запустил сервер на рутере (указав логин и пароль для входа пользователя РРТР), клиента - на телефоне. Никаких особых проблем не возникло, кроме одной - не хочет работать шифрование.
на роутере выставил следующие настройки
на телефоне такие:
После чего на телефоне нажимаю подключить к PPTP (это имя випиэну я такое задал), мне предлагается указать логин/пароль и телефон отвечает: "Не удалось подключиться к сети. Повторить попытку?"
Повторение, само собою, не помогает. Где ошибся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VPN & Android
На телефоне: указать сервер VPN, значит указать IP сервера 192.168.1.1, если ты в локальной сети.
Если же ты через Инет хочешь подключится к рутеру, то для начала тебе необходимо настроить службу DDNS, а это уже другая тема.
Вообще VPN PPTP не очень хорошее решение, гораздо лучше - SSH. Посмотри здесь
Если же ты через Инет хочешь подключится к рутеру, то для начала тебе необходимо настроить службу DDNS, а это уже другая тема.
Вообще VPN PPTP не очень хорошее решение, гораздо лучше - SSH. Посмотри здесь