Сравниваем astra, udpxy, msd_lite
-
-
Crong писал(а):LordMerlin, чуда с msd_lite не произошло, при 14 клиентах которые смотрят разные каналы, картинка заикается и сыпется. Отдаваемый трафик временами падает до нуля. udpxy и astra в аналогичных условиях работают отлично.
msd_lite - моё творение.
По поводу затыка на 14 каналах - так нужно было настраивать, всё есть в конфиге.
Дефолтный конфиг кажется больше для десктопов, у которых памяти много.
msd же на каждый канал выделяет кусок памяти, быть может в вашем случае памяти на 14 каналов не хватило и оно начало использовать файл подкачки, со всеми вытекающими.
Если вам всё ещё актуально, я могу подсказать что и куда крутить в конфиге.
-
Ivan_83 писал(а):Источник цитаты По поводу затыка на 14 каналах - так нужно было настраивать, всё есть в конфиге.
Посмотрев мануал, мне показалось что у msd_lite крутить особо нечего, в отличии от полноценной версии.
Ivan_83 писал(а):Источник цитаты Если вам всё ещё актуально, я могу подсказать что и куда крутить в конфиге.
На данный момент уже не актуально, провайдер отказался от мультикаста. Но если Вам не сложно, можете подсказать что и где крутить, возможно кому-то пригодится.
-
Разница с полной версией - это статически настраиваемые каналы (чтобы принимать постоянно+резерв указать) и возможноть принимать мультикаст в кольцевой буфер даже когда ни одного клиента нет. Плюс мелочи касающиеся копания внутри потока. Для дома это практически не актуально.
Все остальные настройки полностью совпадают. И пул потоков, и сокеты, и стримхаб (куда всё складывается).
Собственно в том конфиге из архива/дистра всё можно и нужно крутить.
Подсказать то могу, но нужно проверять.
У себя могу сделать стенд с виртуалкой на х86 и зарезать памяти до 128/256, но это всё равно не то.
А чего то мелкого в работоспособном стоянии нет - оживить/подключится руки не доходят.
Может быть только ARM на H3 в ближайшее время смогу помучать.
Все остальные настройки полностью совпадают. И пул потоков, и сокеты, и стримхаб (куда всё складывается).
Собственно в том конфиге из архива/дистра всё можно и нужно крутить.
Подсказать то могу, но нужно проверять.
У себя могу сделать стенд с виртуалкой на х86 и зарезать памяти до 128/256, но это всё равно не то.
А чего то мелкого в работоспособном стоянии нет - оживить/подключится руки не доходят.
Может быть только ARM на H3 в ближайшее время смогу помучать.
-
-
- Администратор
Для информации - для новых ядер этот патч не нужен https://github.com/Entware-for-kernel-3 ... te/patches
-
-
Как вывести astra во внешний мир?
У меня прошивка padavan, там я в "Брандмауэр - Общие" включаю пункт "Доступ к UDP-HTTP прокси (udpxy) из WAN?" и ниже прописываю порт - что в этом случае и где прописывается в конфигах роутера? Но это все для udpxy.
Дело в том, что вместо udpxy у меня развернута astra (из консоли: astra --relay -p 8000 --pass xxx). Но работает она пока только внутри домашней сетке. Пытаюсь понять, как можно вывести доступ во вне?
У меня прошивка padavan, там я в "Брандмауэр - Общие" включаю пункт "Доступ к UDP-HTTP прокси (udpxy) из WAN?" и ниже прописываю порт - что в этом случае и где прописывается в конфигах роутера? Но это все для udpxy.
Дело в том, что вместо udpxy у меня развернута astra (из консоли: astra --relay -p 8000 --pass xxx). Но работает она пока только внутри домашней сетке. Пытаюсь понять, как можно вывести доступ во вне?
-
-
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»