Entware-3x - новые репозитории Entware для устройств, использующих новые ядра.

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 09 мар 2017, 16:38

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты Почему-то перестала корректно работать команда opkg update.

Сломался wget. Какой wget стоит и используется по умлочанию? Выполните

Код: Выделить всё

which wget
wget -V

Описанное поведение очень похоже на баг апплета wget busybox версии 1.26.2. Он некорректно скачивает файлы (обрезает) файлы, если в качестве сервера используется nginx.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 09 мар 2017, 20:35

Код: Выделить всё

#which wget
/usr/bin/wget
# wget -V
wget: unrecognized option: V
BusyBox v1.26.2 (2017-02-28 05:33:24 CET) multi-call binary
Именно 1.26.2, все правильно.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 09 мар 2017, 20:55

Pasha_ZZZ, на правах гадалки - у Вас entware-ng (а не entware-3x из названия темы). Поставьте пакет busybox (`opkg install busybox`) и перезагрузитесь. Вариант wget из entware станет первым в PATH и проблема с установкой (не только с обновлением списка) пакетов уйдет.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 09 мар 2017, 21:05

Zyxmon писал(а):Источник цитатына правах гадалки - у Вас entware-ng (а не entware-3x из названия темы). Поставьте пакет busybox (`opkg install busybox`) и перезагрузитесь. Вариант wget из entware станет первым в PATH и проблема с установкой (не только с обновлением списка) пакетов уйдет.
Нет, именно -3х, это ж видно из URL файла Packages.gz.
А почему надо ставить busybox, а не wget. Отдельный wget уже установлен в /opt/bin, запускается при указании полного пути. Вижу что в репе busybox 1.25.1

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 09 мар 2017, 21:28

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты А почему надо ставить busybox

В Entware-3x busybox уже установлен. Инструкции, как правило, написаны так, что первыми в PATH становятся /opt/bin и /opt/sbin - у Вас, почему то иначе. wget, установленный из пакета, достаточно просто "сломать", лучше не ставить без необходимости.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 09 мар 2017, 21:52

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Инструкции, как правило, написаны так, что первыми в PATH становятся /opt/bin и /opt/sbin - у Вас, почему то иначе
Не знаю, у меня в post-mount скрипте только /opt/etc/init.d/rc.unslung start
И как установить глобальные значения для PATH? Есть такое впечатление, что /opt/etc/profile вообще не запускается сам никогда. И для всего, что запущено из-под cron совсем другая PATH, чем из консоли.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 09 мар 2017, 22:47

Pasha_ZZZ, среда исполнения интерактивной и неинтерактивной сессий не обязана быть одинаковой.
Как инициализируется Entware в неизвестой читателям прошивке должно быть лучше известно Вам. Вы и исправляйте PATH.

PS Offtopic о конкретном пакете удалил не читая.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 09 мар 2017, 23:13

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Offtopic о конкретном пакете удалил не читая.
Ну там и не оффтопик был о конкретно не ставящемся node из-за несовпадения MD5...

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 09 мар 2017, 23:25

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты Ну там и не оффтопик был о конкретно не ставящемся node из-за несовпадения MD5...

А мне показалось речь о jvm. Пакет и платформа не были указаны. Напоминаю, что под armv7 есть две версии node для разного железа и обе устанавливаются без проблем. У Вас почти все пакеты не будут ставиться, пока проблему с wget не решите, Ваш wget качает битые файлы.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 09 мар 2017, 23:42

Проша DD-WRT самая свежая. Будет достаточно для того, чтобы все работало, создать правильный /opt/etc/profile и выполнить mount --bind /opt/etc/profile /etc/profile или для неинтерактивной сессии надо где-то еще в другом месте указывать?


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 3 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя