Entware-Keenetic

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
GregoryBakh
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 15:37

Сообщение GregoryBakh » 08 сен 2016, 17:00

Уррррра заработало. На всякий случай рассказываю как

1 При форматировании флешки поставил "основной" вместо "логического".

Но (только) это не помогло!

2 Сохранил все настройки рутера. Сбросил до заводских настроек.

3 Подключил только интернет (без него не ставится).

4 Сделал все то же, что раньше и все установилось.

5 Накатил обратно настройки рутера.

6 Включил, работает!

Всем спасибо!

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 08 сен 2016, 18:44

Жаль, что не удалось заслушать начальника транспортного цеха, который бы выявил проблему.

GregoryBakh
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 15:37

Сообщение GregoryBakh » 10 сен 2016, 00:45

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Жаль, что не удалось заслушать начальника транспортного цеха, который бы выявил проблему.

На соседнем форуме мне посоветовали обратить внимание на тип раздела (логический или основной) и попробовать в первую очередь основной. Я попробовал, но помогло ли именно это или сочетание со сбросом настроек я не знаю.

Dr.Acid
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 10 сен 2016, 23:39

GregoryBakh писал(а):Источник цитаты но помогло ли именно это или сочетание со сбросом настроек я не знаю

Естественно, помогло ИМЕННО использование основного раздела(ибо по другому это работать и не должно) + соблюдение регистра - строчн/ЗАГЛАВН. Всё остальное, ИМХО, уже из разряда шаманства.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 11 сен 2016, 07:08

В v2 можно использовать вторичный раздел.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 18 ноя 2016, 20:19

offtopic удален. дальше буду отправлять в баню.

Аватара пользователя
TheBB
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 01:24
Откуда: 26 ~44.09,43.02

Сообщение TheBB » 19 ноя 2016, 14:38

offtopic удален, бананы розданы.
Keenetic Giga II NDMSv.2.06/2.09 + Entware-Keenetic/Entware-ng-3x&Gentoo; Keenetic DSL NDMSv.2.05/2.08 + Entware-Keenetic/Entware-ng-3x&Debian

felcons
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 12:42

Сообщение felcons » 10 дек 2016, 02:56

вчера попросил у зрячего помощника чтоб мне обновил прошивку, так как переживал, что со скринридерами может что-то не прочитаться. по сути мне поставили прошивку Firmware-Keenetic-2.04[BFW.2]C7 и в приложениях нету там такого как opkg. там есть только файл подкачки, и все. как поставить entware keenetic, если нету такого пункта в приложениях? окроме всего, на старой прошивке был раздел виртуал сервер и там я поставил перенаправление сделал фтп сервер на нестандартном порту 1021 который перенаправлялся на порт 21 моего локального компьютера. тут такое правило вообще не работает. в разделе безопасность прописал два правила и по тцп протоколу и по удп протоколу и не работают. если я поставлю entware keenetic, то может сработает правило написанное для iptables?

felcons
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 12:42

Сообщение felcons » 10 дек 2016, 15:14

как я выявил, что у меня просто заводская прошивка, а там нету компонента opkg.
соответственно перерыл сайт zyxel.ru, для моей модели keenetic, есть просто три прошивки, v1, 2.04 и 2.07, про кторую я говорил. но просто проблема в том, что нету там компонента opkg. какую мне прошивку поставить, чтоб можна было поставить entvare keenetic?
и кроме того, по сути на той же прошивке, что я поставил, то не работает port forvarding. просто порты не перенаправляются.
Помогите мне поставить entware keenetic, на мой zyxel keenetic.

felcons
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 12:42

Сообщение felcons » 10 дек 2016, 17:13

уже читаю до посинения и до позеленения, и не могу найти поддержку открытых пакетов в прошивке. или про какую то прошивку говорится? взял уже последнюю на files.keenopt.ru, и установил а вот в разделе компоненты нету такого как поддержка открытых пакетов, или что повязанного с optvare.
а написано было вот так:
Первым делом идём в настройки рутера, и там в обновлениях устанавливаем, выбрав нужные опции, компоненты Open Package support, IPv6, а также все компоненты
из секции USB storage. IPv6 нужен для корректной работы netfilter, когда будем загонять трафик в туннель. Также потребуется компонент FTP на устройстве,
если файлы конфигурации будут загружаться не на флешку напрямую, а по сети.

и я уже переводил интерфейс на английский язык и не находил выше указанных компонентов в разделе компонентов. и переводил там где компоненты чтоб показать бета компоненты, и там тоже не было поддержки открытых пакетов.
что делаю не так?
помогите разобраться.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей