Планировщик заданий cron в Entware

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 23 дек 2019, 22:31

quicktrick писал(а):Источник цитаты а cron в Entware как отправляет письма с логами выполнения скриптов?

Как настроите, так и будет отправлять. Есть отдельная тема по отправке mail - читайте ее.

quicktrick

Сообщение quicktrick » 24 дек 2019, 09:38

Zyxmon, вы имеете в виду тему [Entware] посылаем e-mail из командной строки? Я как-то больше отдельной темы по отправке почты не нашел. Но там, в частности, ни слова про Postfix.

В любом случае спасибо за ответ. Разберусь.

Edit:
Нашел еще по ссылке из той же темы Отправка e-mail с роутера

Edit 2:
В общем, Postfix не потребовался (хотя я его поставил, удалю теперь). Оказывается, штатный sendmail в Qnap отправляет почту от авторизованного пользователя, который настроен в веб-интерфейсе (где эти настройки сохраняются в файловой системе, я, честно говоря, не нашел, но особо и не искал). И, соответственно, cron из Entware также отправляет почту от авторизованного пользователя, поскольку он использует тот же sendmail. То есть, проблемы с отправкой почты с логами скриптов нет.

Я бы еще, конечно, поменял имя пользователя, от которого оправляется почта, а то там сейчас

Код: Выделить всё

From: root (Cron Daemon)

и, кстати, From not equal Envelope From

envelope-from <root@TS-459>

Он, очевидно, для From берет Username, а в идеале бы, конечно, User ID Info. Предполагаю, что это жестко закодировано в cron, к сожалению.

Edit 3:
Еще выяснилось, что штатный sendmail в Qnap не умеет приделывать к отправляемым письмам "Message ID". Соответственно, серверный антиспам это ловит. Ну, проще антиспам подстроить, чем бороться с этой проблемой.

Alex_Goodwin

Сообщение Alex_Goodwin » 02 дек 2020, 16:21

Подскажите пожалуйста, на r7800 пытаюсь поставить zmp, все получилось, кроме того, что не стартует cron
Крон ставлю, добавляю задание и пытаюсь запустить:

/opt/bin/opkg update
/opt/bin/opkg install cron
echo "0 6 * * * root /opt/bin/zmp.sh" >> /opt/etc/crontab
/opt/etc/init.d/S10cron start
root@Goodwin:~$ /opt/etc/init.d/S10cron start
 Starting cron...              failed.

Подробнее по ссылке
[Voxel] Netgear r7800 настройка

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 02 дек 2020, 19:30

Alex_Goodwin, смотрите логи. Тот ли cron Вы запускаете? Может прошивочный?

ZigZag

Сообщение ZigZag » 28 фев 2021, 10:01

Вопрос касательно логгирования: я правильно понимаю, что cron пишет в лог только то, что было на выхлоп в файл настроено в crontab - файле ? И никакого глобального логгирования в файл, как у crond с ключом "-L" нет ?
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

AndrewVitebsk

Сообщение AndrewVitebsk » 19 ноя 2022, 11:09

Привет, друзья. Имею роутер Xiaomi MI-3 с установленной прошивкой Padavan и на нем стоит Entware. К роутеру подключены две камеры и с помощью ffmpeg забираю видеопотоки с камер и сохраняю на SSD, который подключен к USB роутера. Таким образом получаю довольно бюджетное решение видеонаблюдения и ведения архива. Но есть один затык. Написал на php скрипт, который удаляет видеофайлы архива, которые старше 7 дней, так вот когда его запускаю руками из командной строки - все работает, но когда прописываю его выполнение в cron - файлы не удаляются. В логи php пишет, что не может получить доступ к статистике (функция stat) видеофайла. Я думаю, что cron`у не хватает прав на эти действия. Пробовал прописать такую конструкцию (0 * * * * admin ....... ...........), но мой cron такое не понимает, пишет что "/bin/sh: admin: not found". Помогите запустить cron от admin или может есть еще какое-то решение? Спасибо!

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 19 ноя 2022, 13:01

AndrewVitebsk, переменные среды из командной строки и из cron разные. Может PATH из cron неполная.

AndrewVitebsk

Сообщение AndrewVitebsk » 19 ноя 2022, 13:56

Zyxmon писал(а):AndrewVitebsk, переменные среды из командной строки и из cron разные. Может PATH из cron неполная.

Спасибо за ответ. Прописываю все полными путям(4 * * * * /opt/bin/php8-cgi /etc/storage/backup_big.php >/tmp/script.log 2>&1). Хотелось бы все решить на cron'е который на прошивке(Padavan). Как вариант - буду пробовать ставить еще cron на Entware, там вроде как можно указать пользователя.

AndrewVitebsk

Сообщение AndrewVitebsk » 20 ноя 2022, 14:43

AndrewVitebsk писал(а):Источник цитаты Привет, друзья. Имею роутер Xiaomi MI-3 с .....

Сам отвечу на свой вопрос. Дело было не в cron.
В командной строке через ps посмотрел список всех процессов - там было написано, что cron работает от admin. Стал копать в другую сторону. В итоге оказалось, что в php не была объявлена timezone.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»